オムツとボディーソープ

回答7 + お礼6 HIT数 1078 あ+ あ-

2007/10/04 00:38(更新日時)

1歳4ヵ月の男の子がいます
いつもおむつかぶれに悩まされています
治ってはかぶれての繰り返しなんですが、今うちの子はムーニーの汗すっきりのオムツを使っています
確か夏限定だったと思うので、これから何を買おうか迷っています
なにかお勧めのオムツがあれば教えて下さい

あと、ウチは生後3ヵ月からキューピーの泡全身ボディーソープで頭と体を洗ってるんですが、皆さんは何を使ってらっしゃいますか?また、頭と体は別の物を使った方がいいのでしょうか??
よろしくお願いします☆

No.477904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 10 うちの子供たちは、もう大きいので、オムツはしていませんが、二人共、アトピーなのでオムツカブレひどかったです。赤ちゃんの時は、アトピー用の石鹸… ⑩さんありがとうございます☆
なるほどです(@_@)
ウチの子は若干肌が弱いようで、一時期両方の頬っぺたに湿疹ができて治るのに数ヶ月かかりました(^-^;
石鹸の方がいいとの事でしたが、赤ちゃん用のボディーソープも大人用と同じくカイメン活性剤が入っているのでしょうか(-.-;)??成分を見てみたけどカタカナやアルファベットばかりでよく分かりませんでした(+_+)

No.12

>> 8 主さん、全然焦る必要はないんですよ😣 うちも紙だとかぶれるので最近布に変えました😃それからはおしりはピカピカです❤ 調べたら布オムツの子が… ③、⑧さんありがとうございます☆
おっしゃる事を私が勘違いしてしまいすいません(^-^;
布、紙オムツ以外にもそうゆうやり方もあるという事ですよね(^-^;
一度やってみようと思いますo(^-^)o
勘違いしてすみませんでしたm(__)m

No.11

>> 7 さすがに1歳4か月でオムツはずすのは早いですよ。だいたい2歳から3歳すぎが平均です。オムツ外すのは来年の夏で良いと思います。うちもムーニーの… ⑦さんありがとうございます☆
グーンは良いと以前からよく聞いていたけど値段が高めで使ったことなかったです(^-^;今度安い日を探して使ってみようと思います(^O^)
私はあまり育児書を買わないのでいつ何を始めるとか大まかにしか分からず、無知ですいません(^-^;こうして皆様に教えていただけて勉強になりますo(^-^)o

No.10

うちの子供たちは、もう大きいので、オムツはしていませんが、二人共、アトピーなのでオムツカブレひどかったです。赤ちゃんの時は、アトピー用の石鹸で、その後普通のボディーソープにしたら、アトピーが、ひどくなり、皮膚科で『ボディソープはダメ❗』と言われ『でもビ⭕レは、赤ちゃんでも使えるってCMしてますよね?』と聞いたら、『ボディソープは泡立ちを、良くする為に、界面活性剤をいれてるんだよ❗肌の弱い子供は、普通の石鹸泡立てて、泡で、擦らないように洗って良く流すのがいい』と言われました。よくボディソープの方が石鹸より良いて、言われますが、実は❌ビ⭕レの他⭕⭕も❌だそうです。主さん長文ごめんなさい🙇

No.9

>> 4 うちはメリーズです‼全然かぶれません😉 ボディソープはジョンソンの「生まれたその日から使える」のキャッチフレーズのヤツを使ってます❤ 香りも… ④さんありがとうございます☆
メリーズはやはりいいみたいですね(^O^)
いちど使ってみます!
ジョンソンのは生まれてからすぐに使っていましたが、ウチの子は脂っぽいのか汚れが残ってしまいキューピーにしました(^-^;香は良かったのは覚えてます(^O^)

No.8

主さん、全然焦る必要はないんですよ😣

うちも紙だとかぶれるので最近布に変えました😃それからはおしりはピカピカです❤
調べたら布オムツの子がパンツ型にするときはトレパンに布オムツを入れるやり方が書いてありました。
うちは今 五ヶ月だから普通のオムツカバーだけど 立つようになったらトレパン+布オムツにしようと思ってます😃
長文失礼致しました🙇

No.7

さすがに1歳4か月でオムツはずすのは早いですよ。だいたい2歳から3歳すぎが平均です。オムツ外すのは来年の夏で良いと思います。うちもムーニーの汗すっきり?使ってました。今はグーンです。グーンの肌触りは一番良いと個人的に思います。オムツでかぶれますか?うちの子はお尻ふきが合わなくて、毎回シャワーで洗い流してました。メーカーだけでなくサイズによっても良悪あるので、色々試してみて下さい

No.6

②さんありがとうございます☆

オムツはずれはまだまだ先と思ってたけど、そろそろ始めた方がいいんですか(._.)??
ボーーーーっとしてました(>_<)
オムツはずしの事、いろいろ調べてみようと思います(^-^;
ありがとうございました☆

No.5

①さんありがとうございました☆
メリーズですか…一年前くらいにオムツの違いもわからなかった時に使った事ありました(^-^;模様が可愛いですよね☆
いろいろ試すつもりなのでメリーズも使ってみます
うちも子供用のがきれた時はたまにビオレ使ってます(^O^)
赤ちゃん気分で全身ボディーソープで洗ってたけど、髪の毛も伸びてきたしいつからシャンプーにしたらいいのかわからなくて…

No.4

うちはメリーズです‼全然かぶれません😉
ボディソープはジョンソンの「生まれたその日から使える」のキャッチフレーズのヤツを使ってます❤
香りも泡立ちもよく 湿疹がきれいになりました❤
これからずっとこれを使って行く予定❤

No.3

あと、ボディソープですが生後半年過ぎてからは大人と同じのを使ってました😃

今 五ヶ月の赤ちゃんがいますが明治の赤ちゃん用のボディソープを使っています。なくなったらまた大人と同じのにしようと思っています😺

No.2

もし 専業主婦で余裕があるようでしたら オムツを外す練習をされてもいいかも☝

トレパンの中に布オムツを入れて少しずつ練習したら おしっこももれずにいいと思います。

紙ならマメに変えて あとはいろんなメーカーを試してみるといいですよ😃

No.1

私の👶は、メリーズ使ってます。
薄くてウチの子は、かぶれませんでした😉
体。頭。は、同じ物で洗ってます。
産院で一緒で🙆て聞いたので🙌🙌🙌
ベビ-ソープ又はビオレです👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧