哺乳瓶嫌いの息子…
どうすれば哺乳瓶好きになってくれますか❓
お腹空いててもミルクでもお茶でも全然飲みません。10も飲まないです💦
外出するときは哺乳瓶で飲んでくれないので、お腹空くと用事の途中に車に戻り授乳ケープ❓を使い車内の後部座席で授乳します💦哺乳瓶は一瞬おっぱいと勘違いし、吸い付きますが、すぐに舌で出してきます。ヌークの乳首と普通の乳首ありますが、どちらもダメでした💦ゴム臭いのがダメなんでしょうか❓
水分補給もまともにできないので心配です。 赤ちゃんは1ヶ月です。
お願いします🙊
新しい回答の受付は終了しました
うちも 母乳のみで 育ててます。4姉妹ですが、長女のみ哺乳瓶を すんなり使いました。真ん中二人は マグマグに似た感じの物を 使えるまでは ほぼ 母乳のみでしたね。例外が 10ヶ月の4番目。ミルクを哺乳瓶で 飲まないのは、上と一緒ですが、離乳食始まって暫くしたら お茶のみを哺乳瓶で受け付けるようになりました。こんな子も います🙇
早速ありがとうございます🙇母乳だけなら喉乾いたりしないのか心配してます💦 1さんは母乳のみだったんですね。 10ヶ月の娘さんみたいにうちの子も飲んで欲しいです💦 離乳食もマグマグもまだ先ですが様子見てみます😊
ウチの場合は、乳首を哺乳瓶に付ける時に締め過ぎで、ミルクがちゃんと出てなくて子供が怒って泣いて乳首をべっと出すことが2日くらいありました。3日目には乳首近付けても知らん顔。
見かねた母に「アンタ締め過ぎだよ。見て。ひっくり返しても乳首から全然ミルク垂れないじゃない。」と。
え~😨締め過ぎちゃダメなんて何処にも書いてなかったよ~溢れないようにキッチリ締めてただけだったのに。…と思いましたが、締めるのはほどほどにし、わざと軽く👶の唇に1滴垂らして「今から飲ますよ」の合図?をしたら、また食い付いてくれました!
こんな体験ですが💦よければ参考に…
母乳実感、母乳相談室、ヌーク、、、などなど色々試しましたが全部ダメであきらめてました。
私の母乳はかなり出がよくて普通の人工乳首は出が悪いのかも!と思い、果汁用のたくさん出そうな乳首に変えたら飲むようになりました。
あとは中身をはじめ、果汁にしたりして慣れさせました。
今は麦茶も受け付けます。
ただまだ1ヶ月だからなのかなぁ…とも思います。
うちは一時期あきらめて5ヶ月くらいにふと、試したら普通に受け付けました。それまではどんなにがんばっても断固拒否でしたよ。
一度忘れた頃に試してみたら?
あと、うちは水分補給にスプーンでしばらくあげたりしてました。
母乳は今は仕方なく直接授乳してあげてもいい時期だと思いますよ。
まだ一ヶ月なんだし母乳のみで十分水分補給も出来てるよ。おしっこがあまり出ないようなら水分不足だけど。
赤ちゃんの口に合わない白湯やお茶飲ませるよりおっぱいがいいよ。たくさん出るなら搾乳して飲ませるのもいいかな。
離乳食始まる頃にはお茶飲めるようになるよ。
うちは三ヶ月くらいから少しずつお茶の味にならしてったよ。それまでは母乳オンリーだったよ~。
主さんは場から離れて旦那さんにミルクあげてもらったらいかがでしょう?
ママがあげると、なんで目の前にパイパイあるのに哺乳瓶吸わなきゃならんの?💢みたいに赤ちゃんも思ってるかも。ママから母乳の匂いもしますしね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 325HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧