質問ですっ✌

回答6 + お礼6 HIT数 1359 あ+ あ-

2007/10/03 20:30(更新日時)

彼と3年弱お付き合いしています。

1年経たないうちから同棲しました。

最初は、休みも一緒じゃなく、彼はサラリーマンなので土日休みで私は販売員でシフト制。

しかし、去年仕事を辞めて短期の期限付きの事務をはじめて、今は無職です。

無職+短期事務の間、土日休みが重なっていたので楽しく過ごせました。

これから、また販売の仕事を探そうと思っています。

彼と休みが重なる事が少なくなります。色々な意味で不安です。

悩みとゆうか質問なのですが、皆さんは、彼氏(又は彼女)と休みが違う場合、寂しくなりませんか?

下手な文でごめんなさい。

タグ

No.477959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護師なので交代勤務で夜勤あり。彼氏はいわゆるガテン系。

全然休みは合いません。だから一緒に住んでます。

夜一緒に寝れるだけで安心します。

そりゃたまには一緒にお出かけしたいですが…

No.2

私も主さんと同じような感じで同棲も付き合い期間も似てます😃

私達はお互いサービス業なので、休みは平日シフト制です。彼は大体固定ですが、私は比較的自由に休み希望出せるので彼に合わせて休みをとります。週2日、いつも休みを合わせて最初は楽しかったですが…。

最近は、別に毎回休み一緒じゃなくてもいいや、って思うようになりました💧彼が行動的で『休みは必ずどこかに出かける』という人なので、だんだん行く場所もなくなってくるし、出かける分お金もかかるし。
同棲してなければそれは楽しいデートかもしれないけど、毎日一緒にいるから、ねぇ…😁という事で、休み合わなくても寂しくないです✋

No.3

私は休み合わないと絶対嫌です…夜は一緒にいられてもやっぱり1日中一緒にいるのは休み合わないと無理ぢゃないですか😭だから週1回はお出かけしたいし✨

No.4

私は同棲はしてないけど、休みはパラパラ💦お互い年中無休業界のサービス業😣月1回合わせてデート💕私は事務処理の関係で休みの日が限られてるから、彼の方が自由利くから合わせてくれてます😫1ヵ月前からデート日を考えてます💦

No.5

>> 1 看護師なので交代勤務で夜勤あり。彼氏はいわゆるガテン系。 全然休みは合いません。だから一緒に住んでます。 夜一緒に寝れるだけで安心します… ありがとうございます😃

一緒に寝れるだけで安心…良いですね。
私も大人にならなくちゃ駄目ですね。

No.6

>> 2 私も主さんと同じような感じで同棲も付き合い期間も似てます😃 私達はお互いサービス業なので、休みは平日シフト制です。彼は大体固定ですが、私は… ありがとうございます😃

毎回出かけるのはイヤかも😱
ポジティブに考えると良いのかなー。

No.7

>> 3 私は休み合わないと絶対嫌です…夜は一緒にいられてもやっぱり1日中一緒にいるのは休み合わないと無理ぢゃないですか😭だから週1回はお出かけしたい… ありがとうございます😃

確かに休みが一緒じゃないと丸1日思い切り遊べないですね。
それは寂しいですよね😢

No.8

>> 4 私は同棲はしてないけど、休みはパラパラ💦お互い年中無休業界のサービス業😣月1回合わせてデート💕私は事務処理の関係で休みの日が限られてるから、… ありがとうございます😃

月1ですか💦
やっぱ休みが合わないと会える日もデートも少なくなりますよね😣

No.9

私は社内恋愛でシフト制。なかなか休みがあいません。しかも付き合ってる事は秘密なので、合わせることも難しいです。だからたまたま一緒の日だけです。けど、今月は2回も一緒でした😃✨

No.10

女性で土日仕事の方は多いですよね💦確かに寂しいですが、たまに会うと新鮮でドキドキしますよ👍意外と長続きしたりしますね😃

No.11

>> 9 私は社内恋愛でシフト制。なかなか休みがあいません。しかも付き合ってる事は秘密なので、合わせることも難しいです。だからたまたま一緒の日だけです… ありがとうございます★

不謹慎かもですが、内緒の恋やオフィスラヴに憧れます😃
二回一緒で良かったですね❤

No.12

>> 10 女性で土日仕事の方は多いですよね💦確かに寂しいですが、たまに会うと新鮮でドキドキしますよ👍意外と長続きしたりしますね😃 ありがとうございます★

同棲してて夜は毎日いるので、休みが違ってたまに休みが一緒になると新鮮味があるかもしれませんね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧