🍴サブメニュー🍴

回答5 + お礼5 HIT数 1569 あ+ あ-

2007/11/02 20:01(更新日時)

最近お夕飯のメニューが似たり寄ったりになってきました(``;)
メインはいろいろと考えるんですが、サブメニューが思い付きません↓↓
[ご飯・汁物・メイン・サラダ]+あと一品!!!!
何にでも合う手軽にできるサブメニューレシピ教えてください(o''人)

No.478066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほうれん草のピーナツあえかキャベツの芯を味噌の中に何日かつけておいたものか白菜にんじんきゅうりの塩もみか大根の梅干しもみか油揚げとチンゲン菜のおひたしとか‥

No.2

山芋をざく切りにして梅肉にあえて、のりをふるだけ😃

うちはデザートに🍎をほぼ毎日出してます。
あとはきゅうりを塩もみしてごまと醤油にあえただけや、キムチや漬物もいいと思いますよ😃

No.3

>> 1 ほうれん草のピーナツあえかキャベツの芯を味噌の中に何日かつけておいたものか白菜にんじんきゅうりの塩もみか大根の梅干しもみか油揚げとチンゲン菜… レスありがとうございます☆
ピーナッツ和えとはどうやって作るんですか??

私は千葉在住で冷凍庫に山程ピーナッツ&生落花が☆

簡単で良いので作り方教えてください!!!!

No.4

>> 2 山芋をざく切りにして梅肉にあえて、のりをふるだけ😃 うちはデザートに🍎をほぼ毎日出してます。 あとはきゅうりを塩もみしてごまと醤油にあえ… レスありがとうございます☆
我が家では山芋には醤油と海苔だったんですが、梅肉和え試して見ます☆

漬物はいつも白菜やキュウリ、キャベツの浅漬とマンネリしちゃいます(--;)

No.5

砂糖、塩、すりおろしニンニクとゴマ油を合わせてナムル☝
ほうれん草や人参、モヤシ…素材単体で出来るから便利☺

とにかく何の素材でも水気をよく切ることが大切‼

No.6

カルビ丼でしたら
あっさりもやしのナムルとか,ワカメの酢のものとか良いかなと。
それか,サラダも出されてるので,デサート的な物もよいかもです。         個人的には時間がある時は,某メーカーの胡麻プリンを作ったり。(おいしい)
時間無い時はバナナや,今のseason柿などにします。

No.7

再レスです。ピーナツを粗くみじん切りとミキサーなどで粉末にしたもの用意。砂糖と醤油少々を水と合わせたものを ピーナツと混ぜ合わせ 茹でたほうれん草をからめる。簡単でおいしいです🌼

No.8

>> 5 砂糖、塩、すりおろしニンニクとゴマ油を合わせてナムル☝ ほうれん草や人参、モヤシ…素材単体で出来るから便利☺ とにかく何の素材でも水気をよ… レスありがとうございます☆
ナムルかぁ~♪♪思い付かなかったです!!!手軽かつ美味しい☆
そしてもやしという激安食品!!!
もやしは我が家の救世主です☆

No.9

>> 6 カルビ丼でしたら あっさりもやしのナムルとか,ワカメの酢のものとか良いかなと。 それか,サラダも出されてるので,デサート的な物もよい… レスありがとうございます☆
デザートって手もありましたね♪♪
たまには手を掛けて久し振りのプリンでも作ってみます☆

No.10

>> 7 再レスです。ピーナツを粗くみじん切りとミキサーなどで粉末にしたもの用意。砂糖と醤油少々を水と合わせたものを ピーナツと混ぜ合わせ 茹でたほう… 再レスありがとうございます(●^∪^●)
我が家の大量ピーナッツを使う良い機会なのでためしに明日のお夕飯に作ってみます☆
詳しい作り方を教えて下さり助かりました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧