仕事が決まらない

回答5 + お礼5 HIT数 1065 あ+ あ-

2007/11/04 13:23(更新日時)

今 バイトばかり たくさん面接受けたり していますが、全く受かりません。9月始めからだから、もう一ヶ月半になります…私の面接の態度が悪いのか…昨日 業務スーパーの面接受けてきましたが、全く受かる気がしないです。 雇う側の方、同じような経験したことある方、いましたら アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.478077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの条件が不利って事は無いですか?
土日祭日も出勤出来ますか?

No.2

>> 1 土曜はたまに休みたい時があるけど(月に一回)、日祝は出勤できます。後は一日七時間で週5日勤務希望します。と言いました。

No.3

こんにちは😃私も今は無職で明日面接です☆私も1ヵ月以上決まらない事ありますよ👆条件や職場の雰囲気…大切ですからね😣でも、決まらないと焦りますよね💦

No.4

私も、2ヶ月探して、自分に合う条件の会社を受けてやっと受かったのは、イイけれど、実際始めたら仕事と合わない⤵今かなり苦痛です。
だから、条件より仕事内容重視で選んでみては、どうですか?

No.5

>> 3 こんにちは😃私も今は無職で明日面接です☆私も1ヵ月以上決まらない事ありますよ👆条件や職場の雰囲気…大切ですからね😣でも、決まらないと焦ります… ありがとうございます。今日は職安に行ってきます。仕事決まらないと凄くあせってしまいます。落ち着いていい会社を探すようにします

No.6

>> 4 私も、2ヶ月探して、自分に合う条件の会社を受けてやっと受かったのは、イイけれど、実際始めたら仕事と合わない⤵今かなり苦痛です。 だから、条件… そうですね…。条件も大切だけど…仕事内容も大切ですね。私も焦るけど、できるだけ落ち着いていい会社を探すようにします

No.7

主さん😃3です☆今日の朝に正社員で面接した所、落ちましたよ😢もう仕事見つからないんじゃないかと自分で思い込んでしまいますよ⤵情けなくて泣きたくなります😭

No.8

私9社落ちてます⤵
しかも母子家庭⤵
かなりやばいし焦ります。
お互いがんばりましょう

No.9

>> 7 主さん😃3です☆今日の朝に正社員で面接した所、落ちましたよ😢もう仕事見つからないんじゃないかと自分で思い込んでしまいますよ⤵情けなくて泣きた… ありがとうございます。3さんはまだ若いから そのうち良いところ見付かるよ。お互い頑張って就活しましょう

No.10

>> 8 私9社落ちてます⤵ しかも母子家庭⤵ かなりやばいし焦ります。 お互いがんばりましょう ありがとうございます。焦る気持ち良く分かります。でもって変な会社に入るより じっくり探してみるのもいいと思います。お互い頑張って就活しましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧