意味不明な文で申し訳ないです

回答6 + お礼3 HIT数 1028 あ+ あ-

2007/10/03 10:45(更新日時)

周りはウチがすごいオープンで明るい性格やと思ってる。

でも実際は違う。自分はホントは根暗で、過去に何かあったわけでもないのに人間が怖い。

友達も恋人さえも信用できなくて、いつもどっかで疑ってる。

そのせいか、たまに妙に寂しくて毎日が辛い

人が怖くて、「心を開いたら何されるか分からない」って思って壁作ってるくせに、一人が怖い。

夜になったら色んな悩みがバーっと出てきて、最近じゃ泣きたいのに涙がでない…学校も行きたくないし何もしたくない。

死にたいと本気で考えてる自分が怖いし、気持ち悪い。

病院行った方がいいのかな…

タグ

No.479210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

矛盾する気持ちってありますよね😃。

それがあなたにとって自然なんじゃないでしょうか?

それかストレスがあるんですか?

軽視するのもいけないかもわからないですが、常に自分の内面に問い掛けていたんでは疲れてしまいますよ💧

矛盾した考えや行動があっても受け入れていれば特に問題ないと私は思ってます😃
大丈夫❗
人前で明るいのもあなたの大事な一面なんですよ😊

No.2

あー😱あるある、そういうこと😱周りが勘違いしてるコトって多いですよね😫私も時々めんどくさくなります😭
私はいっつも友達から「〇〇っていつも元気だよねー悩みとかナイでしょ??羨ましい」

とか言われるけど

「勘違いすんなよ、悩みなんていっぱいありますけどー!!」

みたいな😁

主さん、あんまり深く考えちゃダメですよ✌

嫌になったら、またここに愚痴言いに来たらいいじゃないですか✌✨

主さんは1人じゃないです😊😊😊❤

No.3

主さんは正直すぎて悩んでしまったんですね😃
人間には必ず本音とたてまえがあります、それをTPOでちゃんと自然に使い分けるんですよね~❗
皆、心の中と口に出す言葉は違うのも当たり前❗
他人を信用出来ない、しないのも当たり前❗
いかに相手を気遣う心を忘れない様に出来るかですよ~❗

No.4

>>1
レスありがとうございます😣自然な事…なんですかねぇ💧ストレスはあると思います。一回、そこまできちんとした検査ではないのですが、軽い気持ちで受けた事があります⤵そしたら私はストレスを感じ過ぎて逆にストレスを感じてることに気づいてない、このままだと体に影響でますよといった事を言われました😭

No.5

たびたびすいません🙇

お笑いの人ってそんなことが多いみたいですね!ナイナイの岡〇なんかも、家ではかなり無口と聞いたことが😃💧。

外でのストレスがないわけはない。
だから自然に明るくして防御してるんでしょう😃。

主さんがお医者さんで言われたことは結構いろんな人に当てはまるもんだと思いますよ😃。

皆知らず知らずか、ちゃんとストレスを逃がしてます。
食べたり、寝たり、歌ったり、酒を飲んだり。
こういうスレで吐き出すのも一つの手だと思いますし😊!

そこらへんはうまく調節していけば問題ないと思います❗

こう見れば、案外楽しそうにしてる人も何か悩みを抱えてるのかも知れないですね😃💧

普段から愚痴を言ってる人の方が楽なのかも☝!

深く考えずに気楽に毎日を送りたいですね😊

No.6

時間が無くて一括で申し訳ないです💦皆さん有り難うございます💧他人が信じられないからって深刻に悩む必要ないですかね❓⤵たまに友人から「壁を感じる」等と言われるもので⤵先ほどは過去に何もないと言いましたが、小学校の頃、一番信頼してた友人に何回も裏切られました😭

私は人と違うところがあるせいか、中学では友人に無視され、色々こじつけられて、からかわれたりしました😣

今は恵まれた環境にいるのに、他人に心を開くのが怖い。

夜になれば孤独感に襲われて泣くことも多いです⤵

優しい言葉が欲しいです💧でも、何て声をかけてもらいたいのか分からない…

長文な上に文章がめちゃくちゃで本当申し訳ないです😢

No.7

2番さんと同じです!私も主さんと似てました。 でも最近は割りきります。私を判断してくれるのは相手次第です!もう主さんも、ある程度言葉悪いですが、開き直り、自分を素直に出しましょう💪 常識さえあれば、分かってくれる人、分かってもらえない人 どちらも怖くないよ! 病気云々より主さんが心優しく、繊細です 自分に自身もちましょう?💪💪😃主さんらしく!

No.8

>> 7 本当に真剣に割りきりたいです😭ちょっとずつ頑張ればいつかは何とかなるかな…

一度割りきれたことがあるんです⤵高校の時、「こんないい人ばかりならもう悩む必要ないかも!!」と思い、一年ほどたった時、また利用されてしまいました⤵何回も他人に利用されるなんて、なんて私は馬鹿なんだろうと情けなくなりました…私を利用した子は散々皆に嫌われ、被害者ぶってました。小学校の時と比べ、信用しきった人ではなかったのが救いです😭

でも、今は私のこと信頼してくれる子がいる。私も早く割りきって、信頼しあえる仲になりたい…
せめて恋人と親友の前では自分らしくしたい⤵

No.9

最近読んだ本でオススメなのが『心の癒し カウンセリング入門』小島崇誌著、文芸社刊という本です。是非一度読んでみてください!きっと気分が変わると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧