逆ギレする彼💧
『パーマかけた方が似合うだろ😁』って言うから 「かけない方が似合ってたよ🌟」と私が言ったら 『こっちの方がボリュームでて良いだろ』と聞くから「うん 自分が好きで良いと思うのが1番だから 良いと思うよ」と答えたらまた しつこく『なんだよそれ💢こっちの方が良いだろうな💢』と言うので めんどくさいから「どっちでも良いよ💧」と答えたら『どっちでも良いならいいや⤵』と言われ📲ガチャ切りされました😱 いったいなんなんだろ😱 聞かれたから彼に良かれと思って 似合う方を答えたのに💧
📲切られてから彼に💌で→ 聞かれたからアナタに良かれと思って答えても いつも ひねくれてしかとらないし 人の意見なんて聞かないんだから 最初から 聞かないことだよ。
ちゃんと考えて 答えても 逆に文句言われて逆ギレされるんじゃ 考えて答えてあげても無駄なんだな⤵ 当たり障りなく答えた方が良いんだな って思うように アナタに聞かれた方ゎなるよ ← と入れました。彼からの💌の返事は 『余計な お世話だ』です💧 いったいこの人 なんなんですか?😥 彼から連絡してくるまで放っておいた方が良いですよね?
新しい回答の受付は終了しました
逆ギレする男は最低ですよ。うちの旦那は自分の失敗なんかも全部私や子どものせいにしてぶちギレます。何度も話し合いをしましたが自分の非を認めようとしないので近々離婚します。結婚なんかしたら最悪です。そんなことにならないうちに早く別れた方がいいですよ。
もう変えちゃった後なら、前の髪型がよかったなと思っていても
「うん、似合ってる❤」と答えます😃
しばらく経ってまた美容室いく素振りがあったら
「前の髪型もまた見たいな~」とか
「今のも似合うけど、前のが○○らしいかも」とか言うかな❓
言い方じゃないですか❓
私はどんな髪型でもいいのでケンカになった事はないですが…
彼は年下ですか?
しかも10歳ぐらい下のような気がしますが。
もしそうだとしたら、聞かれた時、彼の望む答えをすれば良い話ではないですか?
主さんのように男性を見下すような話し方、書き方をさせると誰でもカチンと来るものです。
再レスです。主さんのレス見る限りうちの旦那とよく似たタイプですね。経験した者でないとわからないと思いますが、家庭内で起きた悪いこと、自らの失敗をことごとく自分以外の家族のせいに為ている人に優しい言葉をかけ続けるのはものすごく大変な努力がいり、消耗することです。また、そんな人間は言い方を変えたところで同じですよ。
1つ聞いていいですか?主さんは彼の事は好きなんですか?彼の顔色をうかがったり彼の望む言葉ばかり言う必要は無いと思うけど主さんのスレやお礼から私的には彼への愛情を感じ取れませんでした😥何度も聞かれてウンザリするのは分かりますが、それが彼の性格なんですよね!好きなら彼の性格を少しだけでも理解してわざわざケンカなる言葉を選ばない方が良いし全く理解できないなら遅かれ早かれ別れは来るんじゃないですかね!?
勝手な私の考えですが長々と失礼しました🙇
私は主さんに似てます。思ったことは相手のためにと思うとつい正直に言ってしまう(良くも悪くもあるのでしょうが)。私ならまさに主さんのような内容のメールも送りました(笑)。上から物言ってるみたいだとレスもありましたが、私自身も(元彼に対し昔そんな感じのもの言い経験ありその時)上から目線ぽかったかなと後で後悔をしたけど、、主さん自身も自分の性格に対して少し反省?も兼ねて悩み迷ったからこそこのスレ作ったと思うから..相手にももっと彼自身の性格について考えて欲しいよねー!(笑)私は元彼とは結局、お互い相手のためと思って言いたい事言いあって気持ち通じあわないまま終わった、みたいに終わったけど時が経ってまた違う観点から考えられる自分になるとお互い何を分かって欲しかったか分かるようになるよ(その時もう別れてて会ってなくてもね!)
今の時点でまだモヤッとしてる事あるなら、前から思ってた事も含めて彼とよくよ~く話合いが必要そして結局話合いが一番!だと思う。話合うと、そんな事感じさせてたんだごめん気付かなかったよって自分反省する事もあるしぃ。
上から目線ですみませ~ん(笑)
何度もレスすみません(汗)。話合いは必要ですが、スレの感じからして、彼は子供すぎると感じるので、相手のために伝える事伝えたら、離れてあげるのも彼のためになったりしたりするのでたくさんある二人の未来のうちの選択肢の一つとしてみて下さい。 m(_ _)m
>> 13
再レスです。主さんのレス見る限りうちの旦那とよく似たタイプですね。経験した者でないとわからないと思いますが、家庭内で起きた悪いこと、自らの失…
4さんの言う通です😔 自分が悪い時でも『オマエが悪いから俺はやった😏オマエだからやったんだ😒 やられるオマエが悪い⤵他の女の方が良い。オマエなんかいらない』と言われます😢 いつも全部 私のせいになってしまいます😔
他の女が良い って言われると傷つくから止めて欲しい と何度も話したのですが一行に直してくれません。
喧嘩を長引かせたくないので彼の話しを聞いた後に 私の気持ちを話そうとするのですが 怒鳴っていて話しにならない揚げ句に 自分の言いたいことだけ言って📲ガチャ切りか 🚗で話している時は『早く下りろ💢』と 私の近所中に聞こえる様に わざと窓を開けて大声で叫んだりします😢
近所の人が側を通と『見てるんじゃねーよ💢』と大声で怒鳴って嫌がらせします😔 私の立場など少しも考えてくれないんです💧
>> 25
話し合い出来ない相手なら付き合い止めるかは、主サンが決めないとね。
我慢出来ない事の基準をご自身で決めないと、迷うし、悩みながらズルズル行く…
25さんの言う通です。悩み迷いながらずっときてしまいました。私は お互い納得いくまで何度でも話し合って次に持ち越さない付き合いをしたいのですが 彼はメンドクサイ事が嫌いで話しが中途半端になってしまうので 私の中でずっとモヤモヤが残り消化出来ないので つい解決してないことの話しをまた持ち出してしまうと彼は『まだ言ってるのか💢しつこい😏』と言われ また喧嘩になってしまうの繰り返しです。私の心の中は いつも不安で消化不良のままです😔
これから先 彼がちゃんと話し合いのできる人間に変わることってあるんでしょうか?
再レスです。きっと彼は主さんに甘えきっているんでしょうね。 何を言ってもやっても許して貰えるという前例が沢山ありますからね^_^; 突き放してみましょう!もし突き放して戻って来ない場合は、さほど逃げても後悔する程のいい男だとは思われませんので、逃げて良しと思えるように賢い女性になって下さいね(*^^*)
話しあいは何度もされてるんですね、失礼しましたm(_ _)m
やはり彼、甘えてるというか、主さんの事なめてます。別れたら、その時はさみしいかもしれないけど後で良かったと思うはず。
どうしてもやっぱり別れたくない一緒にいたいと思うなら連れ添って彼をりっぱな大人にしてあげて下さい
主さんの彼、私が付き合っていた人とよく似ています💧
ダメな人だけど、私が彼を支えてあげなきゃと10年付き合いましたが、性格は変わりませんでした💧
結局、主さんの彼もそうだと思いますが、従順な女、なんでも自分のいうことを聞く女がいい女なんでしょう。完全に男尊女卑なんですよ。
そんな態度を男らしい人だなんて勘違いして、耐えていた自分が情けないです😢
自分の意見と違うことちょっと言えば、「おまえはだまって“そうなの😄”って聞いてればいいんだよ💢」って逆ギレ💧ひどいと殴られる。
ほんと別れるまで大変だったけど、今はすっきりしてます😌主さん、早めに見切りつけたほうが良いですよ!
全て読んで、無理せず別れたほうがいい相手のように感じました…。相手を変えるというのは、おこがましいというか、難しいです。まず自分の考え方なりを変えるしかないのですが、主がそこまでしないといけない相手でないかもしれませんね。
35です。
私の場合はちょうど彼が浮気してる時だったので(浮気も常習犯でした💧)偶然を装って現場を押さえ、それを理由に別れてもらいました。
いつも浮気してても気付かないフリしてました。こんな最低男でも、別れたくなかったから。今思えば依存が強くなってたんだと思います。彼には私しか、私にはこの人しかいないっていつのまにか思い込んでたように思います。
でも、主さんのスレのような出来事が積み重なって、ある時、臨界点を越えたんでしょうね。『別れたい』って思ってからの行動は自分でも名女優だったと思います。この時ばかりは浮気してくれたことに感謝しました😜
浮気という向こうに非がある事実がなければ、穏便に別れられなかったと思います。もうあなたには連いていけない…なんて言おうものなら………😱コロサレマス
主さんも、別れる時は慎重にしてくださいね💦最初は寂しいかもしれませんが、大丈夫。ストレスのない生活に勝ることはありません。がんばってください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧