私…死ぬのかな…

回答8 + お礼4 HIT数 2536 あ+ あ-

2007/10/04 03:43(更新日時)

さっき点滴の時に私の体に空気が少し入って来た
チューブの中に小さな空気の泡が入ってて…注射や点滴の時に空気が入ると死ぬと聞いた事が有るケド…
私…死ぬのかな…
嫌だな…怖いよ

No.479641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死にません‼
自分も24h点滴打って終わったの気付かずに空気入って血が逆流ってのがしょっちゅうありましたから😚

No.2

チューブの途中に入り込んだ空気を取り除くものがついてるはずです。
大丈夫

No.3

大丈夫‼少し位の空気なら入らないような仕組みになってるらしいから😃
俺なんざ何十回って点滴してるから大丈夫👍 経験がモノを言う‼👍😂

No.4

そんな事はよくあります。空気はめったに体に入りませんから死にませんよ。お大事に~。

No.5

チューブに入っている空気は見た目より少なく、そのくらいなら死にません。大丈夫です。少しは入ることがありますが、あまり心配ない。

No.6

一括のお礼で申し訳ありません😣
この様な素人判断で変な悩みに回答して頂いて、しかも励ましの言葉を頂いた事をありがたく思います😢
今の所生きているので大丈夫です😃
勉強になりました😃
経験ってスゴイですね😃気の弱い私は看護婦さんに『空気入ってるよ~』とは言えなくて😣死ぬのではないか…と不安でしたが、皆様のレスのおかげで気にならなくなりました😃長文すいません😣
皆様もお体を大切にしてくださいね😃

No.7

はぁ~🙀わかるわかる・・主さんの気持ち💧私もこの前した点滴で同じ事思いました(笑)でもまさかこんな事で死ぬわけないよな😁と思いながらもヒヤヒヤしてました(笑)

No.8

気持ちを分かって頂きありがとうございます😃
本当、ヒヤヒヤしますよね😣

No.9

ナースですが大丈夫ですよ😊
針の手前にエアー抜きがありますし、泡は勿論 少しの空気は吸収されます😺
気になさらないで下さい😊

No.10

うぉ~😭
主さんの気持ちよく分かるよ~😭
私も一週間前まで入院して2種類の点滴薬をチューブで繋げて24時間点滴されてて5センチから10センチの長さの空気を見つけた時は死ぬの?💦と恐怖でナースコール押しまくりでした。
看護士さんは「これは多いわね~」とチューブの接続部分を外して空気を出してくれました
少しくらいは大丈夫よと言われてナースコール押しにくくなってエアー抜きがあると知らないし怖いから3センチくらいならチューブを指でつまんで空気を分散させたりと辛い闘病生活だったのに余計な労力使い心拍数も上がってました。だって怖かったもん😂

No.11

看護婦さん心強い😃
少しなら大丈夫なんですね😂驚きました😂
ハリの近くにそんな仕組みが有るんですね😲それを知らず私はドキドキしてました😂

No.12

>> 10 うぉ~😭 主さんの気持ちよく分かるよ~😭 私も一週間前まで入院して2種類の点滴薬をチューブで繋げて24時間点滴されてて5センチから10センチ… 分かりますその気持ち空気を潰したいですよね😂
私も怖くて指でつまんだりしました😁
私以外にも沢山の方が『点滴の空気恐怖性』を経験しているのに驚きました😃
それと長い点滴生活お疲れさまでした、お体大切にしてくださいねレスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧