不妊治療開始
不妊治療をされている方々、 本当に良くやってらっしゃると思います。と言うのも、不妊専門クリニックで初めての診察を受けたのですが、既にすごいプレッシャーとストレスです。 その事ばかり考えてしまっています💧特に、子宮卵管造影の検査が不安でたまりません。 赤ちゃんを授かりたい時期は越えてしまっているのですが、 主人がどうしてもと言う事で、病院へ行きました。ずっとこんなに苦痛なんでしょうか❓慣れていきますか❓後、精液検査はどうしても病院の中でしないと行けないのでしょうか❓主人はその事を悩んでいるようです。病院へ行った日から家庭が暗~くなってしまいました💧 質問ばかりですみません。経験ある方々宜しくお願い致します🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
治療始めるのは勇気がいりますよね。
私は病院が近くだったので、(車で10分ぐらいです)精液は自宅でとって行ってました。2時間以内に行ける場所なら自宅採取OKの病院だったので…。
でも、正確な検査のためには病院内でとるのが一番ですよ。女性だけがつらい思いするのはおかしいです。ぜひ、ご主人に協力してもらって下さい。
私は6年治療しました。8回目の人工受精で妊娠しましたよ。
私も最近、不妊治療専門のクリニックに通いだしました。初めに、いろいろ検査をして夫婦共に問題なければタイミング法で治療していく…みたいな感じです。私の主人も自宅で精液を出し🏥に3時間以内に届けました。結果待ちは不安でしたが問題があればっていう覚悟もしました。私は卵管造影は痛かったです。でも、この痛さも赤ちゃんが授かるのに我慢しようと思いました。なんか精神的に、まいってしまう時もありますよね~でも、この掲示板で励ましてもらったりしています😃お互い頑張りましょう😃
ありがとうございます😃夫婦共に検査は問題なかったのですが私が排卵してなかったので、これから誘発剤を飲んで治療していきます。 卵管造影の検査中、子宮が痛かったです。終わった後は出血がありましたが痛くなかったです。主さんも頑張って下さいね。旦那様も協力してくれて良かったですね😃精液を出す事がプレッシャーになるかもしれないと思ったのでプレッシャーをかけないように私は気を付けました😃頑張って下さい😃
こんばんは🍎私も今不妊治療中です😊確かに卵管造影は痛かったですが、やってしばらくは(半年だったかな?)妊娠率もアップするみたぃなのでがんばってくださぃo(^-^)o
不妊治療は先が見えない治療だから、ストレスになるけど、赤ちゃんに会える日を楽しみにがんばりましょぅ🎵
私はここ1年ちょっと、生理がくる度に撃沈して次こそはとがんばってます😣👍
主さん今晩わ😊
私は、まだ不妊治療始めてませんが、基礎体温つけてるので、これから様子見て、赤ちゃん出来なかったら、病院に行き、治療するのですが、他の皆さんのレス見て大変なんだと思いました。
お互い年齢的な事も考えますよね😢
赤ちゃんに会えるといいですね😊
頑張りましょうね💪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 634HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 469HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 367HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧