不妊治療開始

回答6 + お礼6 HIT数 938 あ+ あ-

2007/10/04 22:21(更新日時)

不妊治療をされている方々、 本当に良くやってらっしゃると思います。と言うのも、不妊専門クリニックで初めての診察を受けたのですが、既にすごいプレッシャーとストレスです。 その事ばかり考えてしまっています💧特に、子宮卵管造影の検査が不安でたまりません。  赤ちゃんを授かりたい時期は越えてしまっているのですが、 主人がどうしてもと言う事で、病院へ行きました。ずっとこんなに苦痛なんでしょうか❓慣れていきますか❓後、精液検査はどうしても病院の中でしないと行けないのでしょうか❓主人はその事を悩んでいるようです。病院へ行った日から家庭が暗~くなってしまいました💧   質問ばかりですみません。経験ある方々宜しくお願い致します🙇

タグ

No.479779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治療始めるのは勇気がいりますよね。

私は病院が近くだったので、(車で10分ぐらいです)精液は自宅でとって行ってました。2時間以内に行ける場所なら自宅採取OKの病院だったので…。
でも、正確な検査のためには病院内でとるのが一番ですよ。女性だけがつらい思いするのはおかしいです。ぜひ、ご主人に協力してもらって下さい。
私は6年治療しました。8回目の人工受精で妊娠しましたよ。

No.2

>> 1 早速お返事頂きありがとうございます🙋長期間ですね。すごく強い意志を持たないといけないのは、初めて理解できました。掲示板でスレを見てても体の負担が大変そうだな。くらいしかわからなかったのですが、体も心もですよね。よく頑張られたと思います。原因を調べる時点で、もうへこんでますが、ここで話を聞いてくれる人がいるんだ!と思うと少しだけ軽くなりました。ありがとう🙇主人には『大丈夫だよ』と励ましてあげないと駄目なんだろうけど、自分で言い出した事なんだから、私も痛い検査頑張るから…と、今夜言ってみます。ありがとうございました🙇

No.3

私も最近、不妊治療専門のクリニックに通いだしました。初めに、いろいろ検査をして夫婦共に問題なければタイミング法で治療していく…みたいな感じです。私の主人も自宅で精液を出し🏥に3時間以内に届けました。結果待ちは不安でしたが問題があればっていう覚悟もしました。私は卵管造影は痛かったです。でも、この痛さも赤ちゃんが授かるのに我慢しようと思いました。なんか精神的に、まいってしまう時もありますよね~でも、この掲示板で励ましてもらったりしています😃お互い頑張りましょう😃

No.4

>> 3 検査が終わり治療開始ですね。ひとまずお疲れさまです。初めての不妊クリニックは生理不順で産婦人科に通院した時とは全然違うよ😫って感じです。はぁ、やはり卵管造影は痛いんですね💧検査の最中が痛いのかな❓嫌でもその痛さ、来週知る事になるんだけど、やっぱり嫌だわ。主人の検査ですが、さっき話して後2回の検査のどちらかに病院で頑張ってみて、駄目だったら持参する事をお願いしてみる事になりました。お体に気をつけて下さいね😊ありがとうございました🙇

No.5

ありがとうございます😃夫婦共に検査は問題なかったのですが私が排卵してなかったので、これから誘発剤を飲んで治療していきます。 卵管造影の検査中、子宮が痛かったです。終わった後は出血がありましたが痛くなかったです。主さんも頑張って下さいね。旦那様も協力してくれて良かったですね😃精液を出す事がプレッシャーになるかもしれないと思ったのでプレッシャーをかけないように私は気を付けました😃頑張って下さい😃

No.6

>> 5 こちらこそ😊再度ありがとう🙋検査の詳しい事を教えて頂けてありがたいです。周りに不妊相談する人がいなくて💦すごく赤ちゃんきて欲しくて頑張ってるんですね。えらいな😊本当にえらいしすごいなって思いますよ😊 頑張って下さいね🙋私も頑張ってみます😩

No.7

私も不妊の友達もいてないので誰にも相談出来なくて不安になったりイライラしたり… でも赤ちゃん欲しいから頑張るしかないですよね⤴主さんも検査続きで疲れるかもしれないけど頑張って下さいね😃

No.8

>> 7 3さんも頑張ってね😊励ましてくれてありがとう🙋

No.9

こんばんは🍎私も今不妊治療中です😊確かに卵管造影は痛かったですが、やってしばらくは(半年だったかな?)妊娠率もアップするみたぃなのでがんばってくださぃo(^-^)o
不妊治療は先が見えない治療だから、ストレスになるけど、赤ちゃんに会える日を楽しみにがんばりましょぅ🎵
私はここ1年ちょっと、生理がくる度に撃沈して次こそはとがんばってます😣👍

No.10

>> 9 ありがとうございます🙋治療中なんですね。本当によく頑張ってられると思いますよ😊初めての病院は予約制にも関わらず、たくさん患者さんがいらっしゃってビックリでした😱(ちなみに不妊専門クリニックです) 女性は偉いなぁ~ってつくづく私も女だけど思います。   年齢の事もあってか先生が検査を急いでるみたいだけど、自分ペースでゆっくりやっていけたらいいかな💦って。先生にそう伝えようと思っています。  赤ちゃん早くきてくれると嬉しいですね😊頑張りましょうね🙋お体大事にして下さいね😊

No.11

主さん今晩わ😊
私は、まだ不妊治療始めてませんが、基礎体温つけてるので、これから様子見て、赤ちゃん出来なかったら、病院に行き、治療するのですが、他の皆さんのレス見て大変なんだと思いました。
お互い年齢的な事も考えますよね😢
赤ちゃんに会えるといいですね😊
頑張りましょうね💪

No.12

>> 11 こんばんわ😃ありがとうございます🙋まずはやっぱり基礎体温からですよね💹私は30歳くらいが赤ちゃん授かって欲しい!の一番ピークで、基礎体温つけたりやってました。けど、段々と夫婦ふたりと😺との生活に落ち着いてきた頃になって、主人が『病院行こう』と言いだしたので、ホント自分勝手なヤツ!と思いつつ、3ヶ月前から再度  基礎体温始めました😊自然体で出来たら、それが望ましいと思います。ストレス溜めないようにして、励み?💏ましょうね💪赤ちゃん授かりますように🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧