クレジットカードを作りたいです🌟

回答7 + お礼2 HIT数 1072 あ+ あ-

2007/10/04 19:02(更新日時)

私は11月で20歳になる学生なのですが、カードを持ちたいと思っています☀
一応三井住友のVISAカード(学生用の生協カードです)を持っているのですが、親から大学の授業で使う教科書を買う時用として持たされているものです🌷
1人暮らしを始めて、最近何カードを使うことが多くなり、請求書が実家の親元に届くので、いつどこでいくら使ったかが全部知られていつも色々言われるので、自分だけで管理できるものを持ちたいと思っているのですが、どこのカードがいいでしょうか❓❓😣
主に服や雑貨、日用品などの買い物や外食などに使うことが多く、海外旅行とかがメインのカードじゃなくていいんです😃✨一括で払うこともあるんですが、リボや分割で支払うこと結構多いので、おすすめのカードがあればぜひ教えてください🐌🌟

ちなみに自分で今考えているのはライフカードの学生用(VISA)です😊
コメントお願いします🌠

No.479798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのクレジット会社がいいか、との主さんの質問の答えになっていない事を先にお詫びします。

服、雑貨、日用品、外食費…
って、日常生活のほとんどをカード使うってこと?
しかもリボで!?

主さん…
数年後にはカード破産の道しか無いですよ💧

カードは、使用した翌月に全額返済を繰り返す方法でないと、有効利用はできませんよ。

No.2

私はセゾンカードが一番ですね❗VISAも付いてます。永久不滅ポイントも付いてお得です。凄く重宝してます☺

No.3

やめた方がいいのでは…😥将来が心配です💦💦

No.4

レスありがとうございます☀
心配していただきありがとうございます‥というかすみません😣💦
買う物は幅広いですが、かなり少額です💦スレに書いたものすべてを毎月買うわけではなく、服を買う時もあれば、外食代を払う時に使う時もある‥というだけですよ😃外食の時はいつも現金です👍✨
平均していつも毎月¥15000ぐらいしか使ってないですし、自分のバイト代で払える額を考えて使っています😊

No.5

カードに頼りすぎると後で請求見てビックリ😲しちゃいますよ💧リボとかはやめた方がいいです🙅

よく買い物するとこのカードとかはポイントがたまれば、その分買い物もできるしイイと思います😃

使いすぎには注意ですよ⚠

No.6

>> 5 そうですね💦😣
バイト先の先輩でリボ払いの上限まで切り過ぎて火の車状態になっている人がいるので気をつけますね✨🌟
今持ってるカードはなるべく教科書を買う時のみに使いたいので、自分のものを買う分は専用のカードにしたいんです💦💦
レスありがとうございました🌷😊

No.7

学生は保証人が必要だと思います。

この場合ご両親しか保証人になれないと思います。
どちらにしてもご両親に知れますね。

No.8

ライフカードはとっても良いカードですよね。私も持っています。もう一枚作るんでしたら楽天カードが良いと思いますね!Edyを上手く使うと還元率6%になる裏技があるんですよ!

http://www.2ch-credit.com/A-hikaku.htmlで詳しく載ってますよ(^^)v

No.9

学生は保証人つけないと無理なんじゃないかな? リボ払い 月々決まった額で支払い楽なんて宣伝してますが 手数料ばかりかかって大変ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧