泣き止まない子供に悩んでいます。

回答5 + お礼3 HIT数 2551 あ+ あ-

2005/11/18 13:44(更新日時)

生後7ヶ月の子が、とあるたびに泣き出します。30分以上も泣き止まない場合もあるのですが、どこかに異常があるのでしょうか。

タグ

No.48 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 ナンでナクンダロウ?心配ダヨネ。私もソウダッタヨ。お腹スイテナイカナ?オムツ気持ち悪いノカナ?お熱ナイカナ?ウンチデテルカナ?‥ヤレ… しゃべれない分、私がみてあげなければいけないんですよね。そう考えると気負いしてしまって。もっと気を楽にして子供に接していきたいと思います。ありがとうございました!

No.7

>> 4 赤ちゃんが泣くのはお母さんへのメッセージです。言葉が出ない分、泣きで訴えます。ストレスかな?ナニカ病気があるのカモ!?しれませんね。病院に… 病院に連れていこうか思案していたところなんですが、結果を聞くのが恐ろしくて…。一度行ってみようと思います。お祓いは私がしてもらいたいくらいです!(笑)

No.6

>> 3 大丈夫だよ。私も、次女のときに泣きまくりで大変だったよ。あの時は、自分が虐待するんじゃないかっていつもこわかったよぉ。一人でなやまず誰かに相… そうなんです…自分の訳の分からない感情がとても怖くて…。実は最近、1度だけ息子に手を上げてしまいました。その後すぐに自分の情けなさに泣けてしまって…。もう一度、母にも相談してみることにします。

No.5

ナンでナクンダロウ?心配ダヨネ。私もソウダッタヨ。お腹スイテナイカナ?オムツ気持ち悪いノカナ?お熱ナイカナ?ウンチデテルカナ?‥ヤレルコト全部ヤッテモ ナキヤマナカッタ時 「コノコハ 今 ナキタインダナッ」フッキレテ ダッコしてオンブして歌ウタッテ、ナキヤムマデツキアッテマシタ(笑) 勿論 検診ヤ 病院の度にDrに 相談シタリ‥ホケンフサンニ 相談シテミルノモ イイカモヨ
ガンバッテルネ ファイト!

No.4

赤ちゃんが泣くのはお母さんへのメッセージです。言葉が出ない分、泣きで訴えます。ストレスかな?ナニカ病気があるのカモ!?しれませんね。病院に行って相談するのをお勧めします。泣き方で医者はわかります。あとはカンノ虫とかお寺でおはらいみたいのする人も居ますね。

No.3

大丈夫だよ。私も、次女のときに泣きまくりで大変だったよ。あの時は、自分が虐待するんじゃないかっていつもこわかったよぉ。一人でなやまず誰かに相談するといいよぉ

No.2

子供は泣くのが仕事なのでいうほど気にしなくてイイと思いますよ。どーしても心配なら一度病院で診てもらっては?だんだん言葉をはなし、知恵もつき あまり泣かなくなりますから(^_^)v あたしの息子は今は5歳ですがホントわがままで口が悪くてヤンチャばっかりで大変です。ふと『あの頃(生後何か月の頃)に戻ってぇ~』と思うぐらいです 笑 頑張って下さい!!

No.1

どっかで似たような投稿があったような気がして探して見ました。お隣でしたね。ミクルの育児コミュニティにありましたので参考にして見てはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧