DVDプレーヤーの機能

回答5 + お礼2 HIT数 559 あ+ あ-

2007/11/03 21:14(更新日時)

DVDプレーヤーって買えば録画もできるんですか?

No.480700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レコーダーを 買わないと 駄目だよ

No.2

プレイヤーは1万くらいで買えますが、録画出来るタイプは安くても5~6万円はしますね。でもビデオなんか比較にならないくらい画質も使い勝手も良いですよ~

No.3

>> 1 レコーダーを 買わないと 駄目だよ そうですか‥なんかその辺がよくわかんないんですよね😔
BSを録りたいんですけど‥今のビデオ📼デッキは録れないやつなんです😠ビデオデッキを買っても別にいいんですけど、チラシみても載ってないし‥DVDやら地デジ対応やら‥なんだかよくわかんないんです😥

No.4

BS(衛星放送)は契約しないと見られませんよ。チューナーを買って(レンタルはあるのかな?)アンテナもつけます。地デジは…数年後(2011年だっけ?)に放送形式のシステムが変わるので今のテレビでは受信出来なくなります。新しい地デジ対応型テレビを買うか今お持ちのテレビにチューナーを取り付けることになります。

No.5

>> 4 BSは見れるんですけどビデオに録れないんです😭

No.6

なるほど。それはビデオデッキがBS放送に対応してないんですね。対応型のデッキを買うのが早いけど…ちょっとややこしいけど、普通は「アンテナ→ビデオ→テレビ」と接続してあると思いますが、テレビの「外部出力」からビデオデッキの「外部入力」に配線を繋げば録画可能かもしれませんよ。

No.7

地デジ対応のレコーダー買った方がいいよ。
非対応の買っても4年後使えなくなるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧