ハムスターの行動
最近ハムの穴堀?みたいな行動が激しいです😓その為木くずがケージからカキ出されてケージの周りがすぐに木くずだれけに😢この行動には何か意味があるのでしょうか?ストレスとかなのでしょうか?
No.480947 2007/10/04 09:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ハムちゃんの穴掘りは本能だよ😊
うちのゴールデンハムスターも穴掘り好きでホジホジホジホジしまくりですよ😃小さい頃の方がかなり大胆にホジホジすると思います😊ホジホジしながらおがくずの中を進むんで、おかげで毎朝起きてきたらケージ内で巣箱はひっくり返るはトイレ砂はこぼれてるは餌は全部巻き散らかされてるは回し車は転倒してるはもう大変でした😂
当の本人のハム🐭君は倒れた回し車の中で寝てる始末でしたよ😂
主さん、ケージを金網から水槽タイプに代えてはどうですか❓水槽タイプならおがくずこぼれませんから😃
寒いのもあるかもしれませんね😃
うちのハムも一生懸命おがくず掘って、巣箱の周りに山のようにかき集めてました。
好き嫌いが激しくて好きなものだけ選んで食べ、要らないものはトイレに捨ててあったり、行動すべてが可愛すぎます☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧