整体やマッサージの経験のある方教えてください。
マッサージ 整体師 カイロの仕事をしている方、経験や聞いた話でも、何かしっていることがあれば仕事や職場のことを教えてください🙇
気になる仕事なのでやってみたいのですが、仕事の内容や経験者の意見を聞いてみたいと思いました。
人と話すのは大好きです😃
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私が働いている所は指圧マッサージ・足ツボマッサージ・オイルマッサージのメニューがあります。オイルは女性客のみで女性スタッフがやります。指圧や足ツボでも、女性客・男性客を問わず10人にひとりふたりは女性スタッフを希望され、男性スタッフは結構不利で収入にも開きがあり、辞めていく人が多いです。人に喜んでいただける、やり甲斐のある素晴らしい仕事だと思いますが、就職先によっては男性は厳しいのが現状です。整体やスポーツマッサージは違うかも知れませんが…。
1さん貴重な意見ありがとうございます。 そうなんですね女性の方が指名が多いこともあるのですね
1さんの話の中に、給料の開きがかなりあると書いてありましたが、実際総支給はいくらぐらいあるのですか?
だいたいでいいので教えてください。お願いします🙇
再レスです。最初はどこも15~18万ぐらいです。休日は6日。(4日の所も結構あり)あとは頑張り次第です。1番指名を取る人で40万ぐらい、特別すごい人は50万超えます。(だいたい独立しますね)私は先月頑張ったので、9月より4万アップする予定です。頑張りが数字として表れるのが嬉しい所です。拘束時間が長く最初はなかなか指名も取れずお客様に満足していただけない辛さなどから逃げるように辞めていく人が後を絶ちません。また、店によって技術や経営の仕方でも流行っていたりつぶれたり…最初の店選びが大切です。ご自身で客として周ってみるのも良いです。技術と共に雰囲気やスタッフの接客などチェックしてください。
続・通勤快速です。仕事内容は、1番さんと一緒ですが、男性もオイルを使って足裏コースに入ります。確かに、女性希望がありますが、給料に男女特別格差は、ほとんどありません。しかし、30万…とか夢物語です。始める前から、給料の話をするのは、ちょっと…と感じますが、主さんと同じ年代のスタッフも頑張ってます。後は、やっぱり、指がお客様に合わなかったときなど凹み⤵ます。でも、主さんならきっと大丈夫だと思います。🙆
通勤快速さんありがとうございます🙇
自分と同じ年の人も多いと聞いて少し安心しました。
給料のことは、一人前になるまで、最低限生活できれば我慢出来ますので、それ以上は気にしていません。
通勤快速さんは資格などお持ちですか? 私は働きながら、技術や資格に付いていた勉強したいのですが、どうすればいいか考えてます。 そもそも働きながらとれるものでしょうか? 貯金は少し有りますが、百万ぐらいかかる学校に行けるほどではないです。 何かアドバイスがあれば教えてください。お願いします
自分は、整体の学校行きました。認定書もありますが、今働いているところは、無くても身に付けることができます。(お客様)の体をケアすることできます。経験のない方は、実際使っているベットで研修をしていただきます。やる気が、あれば即戦力になります。自分も以前ホテルマンで未経験で入社しました。主さんと同じ年代ぐらいだったと思います。
通勤快速さん、いつもありがとうございます。
通勤快速さんや、一般の整体師さんが1人で仕事を任せられるまでどれぐらいかかりましたか? 勉強の仕方は、実践形式以外にどんなことがありますか?
あと、1日の仕事の流れも教えていただけないでしょうか?
質問ばかりですいません。 よろしくお願いします
①さんのマッサージ関係は 多分 美容やエステ、体をほぐす女性専用店では ありませんか?
腕が良く 体に効く評判の所は 男性も人気あります。
特に 接骨 整体 指圧 お灸 針 などは 男性が多いし 女性客も多いです。 マッサージや足ツボは 講習や専学で 割と簡単に出来ますが、男性師が 決して不利ではありません。
本当に痛い人を楽にして貰う所は 男女関係ないですよ。
ただ、癒しや 美容系の所では、男性は不利ですね。
9さん ありがとうございます。 専門学校も色々あるみたいですね。私は、カイロや整体で始めてみようと、思います。学費も50万以内なので払えそうです。 癒やしも興味あります。
仕事内容や、仕事の1日の流れなども経験のある人は教えてください。お願いします。
癒し系のマッサージ関係は ①さんの言われた通り、男性は不利です。女性は女性に、男性も女性指名が 多いですよ。均等法で一応、男性と言う事で雇用断ったら違法になるからだけです。
オイルや薬草などのマッサージは 儲けがよく、正直 女性客をターゲットにしてますが 効果は一時的なもので意味はアンマリないです。でも綺麗になれる 肌に良いと錯覚されてるけど新陳代謝を止める効果は有りません。気持ちの問題ですね(^O^)
男性なら 癒しよりは 本当に痛い、疲れてる人達の為の整体等がよいです。医者と同じ 腕がよければ 客は来ますよ。
11さん、ありがとうございます。意見を聞いていると本当に参考になります。
アロマは気になりますが、私はボキボキってわけではないですが、体を直接治療する整体をやってみたいです。
だいたいの仕事時間はどんな感じでしょうか?
私は スーパー銭湯でテナントで入ってますが 早番が9時~16時。遅番16~23時です。私の所はオイルや薬草や専用液に酢とか牛乳やレモンいれてオリジナル液で マッサージしますが 殆ど 女性客です。場所がスーパー銭湯なので 足ツボや普通マッサージは専用部屋で 男女関係なくしてますよ。垢すりやオイル 薬草のマッサージは 浴内でします。男湯に入るのは抵抗ありましたが、慣れました。給料は回数分ですね。指名料はありません。でも男性の雇用もしてますが 入って来る方がいないんです。
でも、他人ばかりマッサージ等してますので、私自身、同僚同士マッサージしたり、整体へ行ってます。整体は専門に行ってますが、若い男性2人が経営されていて(兄弟)、女性客も多いですよ。
13さん、ありがとうございます。
シフトで時間がだいぶ違うんですね。 腕の違いで流行るお店や、そうでないお店 色々分かれてきそうですね。
色々教えて頂いてありがとうございます。 苦労したこと、辛かったこと、勉強したこと、嫌だったことも知りたいと思っています。
経験したことでも、聞いたことでもいいのでお願いします🙇
苦労は どの職業も同じですが、ツボ押しは実は 指が太い男性師より細い女性師の方が効きますよ。ツボ押しは力があればいいってもんじゃありませんから。
垢すりオイル等では、女性の乳首は擦りません。 苦労よりも 困った事はあります。男性の垢すりで 股間は擦らないけど 極たまに サーピスないのか と言われます。 ここは そう言うサーピスはしませんと丁重にお断りします。
あれは困ります。
オイル 薬草は知識を勉強しなければいけません。 効用とか説明できなければいけません。
整体や針は 免許制で 簡単にとれませんが 男性には お薦めします。
ちなみにオイルや薬草 は 色々、工夫して混ぜたり、宣伝効果をあげる為、オリジナルの特性ローションを作るのが大変です。
15さんありがとうございます。
そうなんですか😲 指が太かったり力があればいいわけじゃないんですね😲
私は手がかなり小さいですが大丈夫でしょうか😥 手袋も女性用の方がしっくりくるサイズです。 あと、セクハラまがいのお客さんも居るんですね😥
ツボ押しは、細い指で キューンと押した方が効きますよ。男性は力で押すけど、本当は そんなに力いりません。足ツボは棒を使ってます。揉む時は 手ですが。内蔵の良し悪しが 足ツボで判りますよ。酷い時は、病院に行った方がよいですよとアドバイスしたりします。これが案外当たるんですよ!
確かに風俗と間違える方います。でも 女性も何かレズっぽい人もいますね(;_;)
自分は、正社員なので9時間勤務です。シフト制です。基本的に、土日は休めません。本当に、疲れているお客様をベットでうつ伏せになってもらって疲れている箇所を指で押していきます。20~60分コースそれぞれ20分単位になってます。後、足裏コースやハンドコースなど…あります。コースに入ってない時は、電話予約を取ったり、タオル片付けなど簡単な仕事です。男性でも不利なことなく働けます。学校に行かなくても即戦力で働けると思います。関東周辺にお住まいなのですか?
17さん、ありがとうございます🙇
足ツボなどと、整体を1ヶ所でやるところは多いのですか?
あまり力を入れなくても出きるんですね😲 イメージ的にちょっとした肉体労働のイメージがありましたが、どうなんでしょうか?
お客さんも色々なひとがいるんですね😥
18さん、ありがとうございます。
正社員なんですね。凄いですね😃 色々教えて頂けませんか?
私は埼玉に住んでいます。 出来れば埼玉で就職したいです😊 関東周辺の方が仕事が多いと思うのですが。
学校いかなくても出来ますか? 現場で教えてもらいながら、仕事出来るのでしょうか? また、現場で覚えきれますか?
すいません質問ばかりで🙇 勉強苦手なので少し気になりました。
一人暮らしですか?残念ながら、埼玉には店舗有りません😣働きながら学ぶことができます。自分も勉強苦手ですが、学校など断念してホテルマンをやってました。丁寧に出来るまで教えてることができます。後は、やる気しだいで活躍できます。指が細い人が効くとかあまり関係ありません。突き刺さると痛いと言うお客様もいらっしゃいます。指名あり無しも気せず働けます。
通勤快速さん、ありがとうございます🙇 埼玉には無いんですね残念です。 一人暮らしです。都内ぐらいなら通勤近ければ通えます。
勉強しながら仕事出来るの最高ですね。
近くに職場があれば良いですが、今探しています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧