なんで💢⁉私が悪いの😫😫⁉⁉

回答8 + お礼8 HIT数 2177 あ+ あ-

2007/10/05 17:30(更新日時)

今日買い物に出掛けた時のことです。いつも通る道が工事のため片道を交互に進むようになってて、誘導員に従って待ってました。軽くカーブになってるため無線で連絡取りつつ誘導してました。私が先頭で待ってたら進むように誘導してくれたので発進しました。カーブが終わり、反対側の誘導員が見えてきた時反対車線に車が来たので反対側の誘導員が止まるよう光る棒(表現幼稚ですみません🙇)を横に振ってるのに、対向車(私の車)が通ってるのに誘導に従わず片道に直進してきました😨😨慌てて急ブレーキかけ衝突は免れましたが⤵こっちには5カ月の子供が乗ってるから本当に危なかった⤵なのに相手が車降りてきて『てめぇどこ見て運転してんだよ‼‼』と怒鳴り思いっきり車蹴られました💧
もう意味がわかりませんでした💢こんな経験された方いらっしゃいますか❓私が悪かったんでしょうか💧お礼遅くなると思いますがご意見お待ちしてます🙇🙇

No.481418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘導員に従わなかった相手の運転手が悪いです💢
しかも文句を言って車を蹴ったなんて😭
その時、誘導員の人は主さん達の事を見てましたか❓
相手の車のナンバーは覚えてますか❓
本来なら、その場で直ぐに警察を呼び被害届を出した方が良かったですよ☝
急ブレーキを踏んだみたいですが、お子様は大丈夫でしたか❓

No.2

それは相手が悪いと思います。怒鳴られる権利ないですよ。信号無視と同じ違反です。偉そうに我者顔して乗ってる奴っていますよね💢私の前にいた車なんてやはり工事中で警備員に止められたのに、止まったかとみせかけて無視して行ってしまいました。警備員さんひかれそうになって向こう側の警備員さんもあわててました。

No.3

いますよね‼
マナーの悪いドライバー多いし運転者が女性だとなんかなめられてる気がしますよね💢
私も細い道で 大型トラックとのすれちがいの時に めちゃめちゃ端によったのに
睨まれよく聞こえなかったけどなんか文句いいながら ツバを車にはかれました💢
むかついたけど怒りより怖くて泣きました💦
なんで?私隅によったのに😭こんな細い道に入ってくる方が悪いよと思いましたよ💦
本当にマナーの悪い人には気を付けてほしいです‼

No.4

主さん、悪くないですよ!ナンバー分かれば、今からでも警察に相談出来ないかな。誘導員の指示に従わない相手があきらかに悪い。お子さん大丈夫ですか?車傷ついてないですか?

私もさっき、買い物に出たら、ウィンカーもあげずにワゴンが止まってて道を塞いでるんですよ。ゆるいカーブで対向車も来てるから避けらんないし。エンジントラブルかなぁと思ったら、3台位繋がった所でようやくウィンカーをあげて端に寄りました。動くんじゃん!って思いましたね。黒いワゴンだったので、夜ならぶつかってもおかしくないし。本当にマナー悪い人が多いですね。

No.5

主サンが悪い訳ない😣😣😣
相手が悪いし、下手すると警備員の誘導もわかりにくかったとか☝😣💢
それで事故になってたらどうなるんでしょう😣💢
主サンとお子様が無事で何よりでしたね😊

No.6

たまに誘導が下手な警備員いません?止まれと進めの振り方が似ていて分かりづらい人…。そういう時「どっちだよ💢」とイラつく時ありますが。

とりあえず今回のは主さんが悪くないのは確かですね😨車蹴るなんて…かなり腹立ちますよ💢何様なんですかね…そいつ。運悪く馬鹿な奴に遭遇すると本当ストレスたまりますよね…

No.7

>> 1 誘導員に従わなかった相手の運転手が悪いです💢 しかも文句を言って車を蹴ったなんて😭 その時、誘導員の人は主さん達の事を見てましたか❓ 相手の… レスありがとうございます😃お礼遅くなり申し訳ありませんでした🙇🙇子供はチャイルドシートにのせてたんですが、急ブレーキかけた後すぐ振り返ってみたらすやすや寝てました😩良かった⤵相手は若い今風の男性でした💧ただ一方的に怒鳴りちらしたので『そっちが従わず進入したんが悪いんでしょ⁉』と言ったら車蹴って『ババァ降りてこい‼‼』と言うので降りようとしたら誘導員の方がものすごい勢いで『あんたが悪いんじゃろうが‼あんたのせいで大渋滞しとる‼‼はよう車どかせ‼‼‼』と怒鳴ってくれました✨後『そっちが悪いのに車蹴りましたね❓ナンバー覚えましたよ❓警察呼びましょうか⁉』と言ったら『死ね‼』って叫び車バックさせて逃げて行きました😫自分勝手だと心から思いました⤵

No.8

>> 2 それは相手が悪いと思います。怒鳴られる権利ないですよ。信号無視と同じ違反です。偉そうに我者顔して乗ってる奴っていますよね💢私の前にいた車なん… レスありがとうございます😃お礼遅くなり申し訳ありませんでした🙇
信号無視‼そうですよね‼なんのために誘導員がいるか考えろって話ですよね😫良かったです、私が悪いんじゃなくて😩2さんがみた人も危ないですね😫止まったと見せかけてって意味がわかりません😒

No.9

>> 3 いますよね‼ マナーの悪いドライバー多いし運転者が女性だとなんかなめられてる気がしますよね💢 私も細い道で 大型トラックとのすれちがいの時に… レスありがとうございます😃お礼遅くなり申し訳ありませんでした🙇
いますね😫徐行すべき道で突進するトラック‼マジぶつかると思うことが多々ありました⤵それにしてもわざわざ寄ったのにツバ⁉あり得ません💢💢怖かったでしょう😢全くですね💨💨

No.10

>> 4 主さん、悪くないですよ!ナンバー分かれば、今からでも警察に相談出来ないかな。誘導員の指示に従わない相手があきらかに悪い。お子さん大丈夫ですか… レスありがとうございます😃お礼遅くなり申し訳ありませんでした🙇
警察に行きたいと旦那に言ったら『終わったことを蒸し返さなくていいよ。お前と子供が無事だったからそれでいいよ。』と言われて辞めました💧

車3台のつまってからやっとウィンカーって💧一体何してたんですかね💧自分だけじゃなくもっと周りをみろって感じですね⤵

No.11

>> 5 主サンが悪い訳ない😣😣😣 相手が悪いし、下手すると警備員の誘導もわかりにくかったとか☝😣💢 それで事故になってたらどうなるんでしょう😣💢 主… レスありがとうございます😃お礼遅くなり申し訳ありませんでした🙇
ありがとうございます‼悪いわけないと言っていただき、ホッとしました😊
誘導の人はかなり分かりやすく、棒を振って横にして止まるようにとサインしてて、スピード落とさないからすごい棒をブンブンブンブン、横にして前にガガガ~と押して出してました💧それでも対向車がきてんのになぜ進入したのか💧理解不能ですね⤵私や子供を気遣ってくださりありがとうございました🙇🙇🙇

No.12

>> 6 たまに誘導が下手な警備員いません?止まれと進めの振り方が似ていて分かりづらい人…。そういう時「どっちだよ💢」とイラつく時ありますが。 とり… レスありがとうございます😃お礼遅くなり申し訳ありませんでした🙇
たまにいますね💧こないだ駐車場で全くよそ見してた誘導員が私の車が右折しはじめてやっと誘導しましたからね💧遅いよっ‼っておもいました(笑)今回は災難でした⤵本当に無事で良かったです😠

No.13

主さん災難でしたね💦本当に無事で何よりです💦
私の彼は警備員をしているのですが、誘導を無視する車は以外と多いそうです💢
ひかれそうになることはもちろん、それで死亡される方もいるそうです😖
やくざや右翼などの車もあるし、ほんとに警備員は命懸けみたいです😖
非常識なドライバーは許せません💨💨💨

No.14

悪いわけないやん。聞かんでもわかっとるやろ。

No.15

>> 13 主さん災難でしたね💦本当に無事で何よりです💦 私の彼は警備員をしているのですが、誘導を無視する車は以外と多いそうです💢 ひかれそうになること… レスありがとうございます😃誘導無視多いんですか😨怖いですね⤵なんで従わないのか💧なんのためにいるかわかんないですよね😔

No.16

>> 14 悪いわけないやん。聞かんでもわかっとるやろ。 そうですね。閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧