キャラ違いすぎ😤

回答13 + お礼13 HIT数 2608 あ+ あ-

2007/10/05 01:24(更新日時)

結婚④年目です。
私の旦那は、物静かであまり自分からいろんな話をしてきません。私が聞けばそれに対して答える程度です。
根は優しいので私の話や愚痴は嫌な顔せず、聞いてくれます。

最近、旦那の職場の人達と一緒にご飯を食べる機会があったのですが…
その時の旦那のキャラが家と全然違ったのでショックというか…複雑でした😭
私の知らない部分を他人が知ってる😭
とにかく、人を笑わせたり、軽めの下ネタ言ったり…
かなり喋ってました‼本当にビックリしました。
職場の方から
「旦那さん面白いですよね~」
なんて言われ、苦笑いしましたが💦
それ以来、私には素を見せてないのかな とか楽しくないかな?とかいろいろ考えてしまいます。
私は口数少ない旦那から 1日の出来事や愚痴とか 聞きたいのに全く話してくれないのは何故でしょう😥
夫婦仲はいいです。
私と同じような旦那さんをお持ちの方
うちの旦那の気持ちがわかるような男性の方意見下さい🙇

No.481513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも同じです👍 でも昔は良く喋って面白くて楽しい人でした。
旦那いわく「結婚して(付き合いも長い)るのに、家に帰ってきてまでお前と楽しく話さなきゃいけないの? 楽しく話す必要あるの?」だって😢
私もそうですが、付き合い長いと昔と違って話す(楽しく)事が無くなるんじゃないですかねf^_^;

No.2

うちの旦那さんも似たようなタイプです。家では物静かで聞き役ですが、会社ではテンション高いみたいです😁💧
でも旦那さん曰わく、会社の自分は作った自分で(接客業なので)、家でいる自分が本来の自分だそうです😁
家でも会社のようなテンションじゃ死んじゃうよ~💧って言ってたこともあります😁
家だとホッと出来るから、脱力してるみたいですよ😉❤

No.3

主さんといる時が素で職場や酒の入る時が無理してると思います。

No.4

私は外では穏和で控えめですが、家ではプッツン鬼嫁です💧

やっぱり家の顔と外の顔は違いますよ😊
どっちも本当の旦那さんに違いないと思います ただ家では気を使わずリラックスできてるのではないでしょうか。根本の旦那さんは家にいる時の旦那さんだと思いますよ😊

No.5

主さんの旦那さんみたいなタイプは世の中に多いと思います😃私も、会社の飲み会でいつも楽しいこと言ってみんなを盛り上げてる人の奥さんに旦那さん楽しくて良いですね~😃って言ったら、うちじゃあ何にも話さないし、暗いよ~😏って言ってました😁
うちの旦那も付き合ってる時はいつもテンション高い人だったけど今は子供と遊んでる時しかテンション高いくないです😂でも旦那の会社の事務の女の子には〇〇さん(旦那)面白いですよね~😃って言われて私も言葉に詰まってしまいました💦

No.6

羨ましいです😢
うちは真逆で、家ではオナラ💨で返事、誰も聞いてないのに喋りまくり、📺番組にケチつけて、笑えない親父ギャグ、少しは黙ってて欲しい😂
会社ではとってもダンディ、沈着冷静な中堅職。酔ってしまってる時に🏠に来た部下も、あまりの違いに😱😱😱だからか、外に飲みにほとんど行きません。
反対の方もいらっしゃるんですね。…と言っても明るく振る舞われる上品さが違いますね😂羨ましいです。

No.7

正直言います。主さんに興味がないから。本当の自分を違う場所で見せるならそれしかない。

No.8

主さんが自分のことばかり喋りすぎてる…とか❓

でも会社と自宅じゃ、同じキャラではないと思いますよ😃

No.9

旦那さんの本来?の姿が、家にいる時の旦那さんなんじゃないですか?

ナイナイの岡村もテレビじゃ あんなキャラだけど、普段あんまり喋らないみたいだし😚

No.10

家にいるときの方がそのままのご主人。

大抵外では明るく社交的に振る舞うと思います。

オンとオフができていてバランスとれるんじゃないかしら?

ちなみに私は…
仕事していた時はにぎやかで、家ではぐったり。

専業主婦の今じゃ家ではにぎやかで、外ではおすましオバチャンです😊

No.11

🏠もおんなじ☝
後輩からの年賀状に
「先輩の様なパパに
なります」って書いてあった‼
職場の旦那は分からないけど🏠に居る旦那は子供と遊ぶなんて無いですよ~

No.12

人間、特に男性は、色々な顔を持ってます。
仕事の顔、親としての顔、夫としての顔・・・・
どちらが本当の顔かと言うより、どちらも本当の顔なんだと思います。

でも話をしないと言う事はとても楽なんですね。
楽になりたいから、体と心を休ませたいから家庭があるのでは?

明石家さんまさんでも、家の中では会話が少ないそうですよ。

No.13

お笑い芸人さんには多いみたいですね。家では無口な人。
外で気を使って明るく振る舞うから、家では静かにくつろいでいるんじゃないのかなぁ?

ちなみにうちの旦那は外でも家でも無口。もともと愚痴とか言わないタイプの人もいますからね😃

No.14

>> 1 うちも同じです👍 でも昔は良く喋って面白くて楽しい人でした。 旦那いわく「結婚して(付き合いも長い)るのに、家に帰ってきてまでお前と楽しく話… そうなんですかね😥なんか悲しいですよね💦今日も相変わらずです😭
なんか寂しいです😭
レスありがとうございました‼

No.15

>> 2 うちの旦那さんも似たようなタイプです。家では物静かで聞き役ですが、会社ではテンション高いみたいです😁💧 でも旦那さん曰わく、会社の自分は作っ… うちの旦那もそーだったらいいのですが…直に聞いてもウザクないですかね💦
あまり私が言うと 面倒くさがる人だから溜め込んでるんです😭
家が一番落ち着く所であってほしいです😥
帰りが遅いのも家に帰りたくないとか私となるべく話したくないとかマイナスにばかり 考えてしまいます😭

No.16

>> 3 主さんといる時が素で職場や酒の入る時が無理してると思います。 だと嬉しいです☺
接客業なので 普段無口だからちゃんと務まるのかな😥
とか心配してましたが疲れちゃって 家では静かなのかも‼と思えば少しは救われます😃レスありがとうございました‼

No.17

>> 4 私は外では穏和で控えめですが、家ではプッツン鬼嫁です💧 やっぱり家の顔と外の顔は違いますよ😊 どっちも本当の旦那さんに違いないと思います… 男の人は やっぱり仕事モードと家モードを切り替えるのでしょうかね😃
夫婦の会話を大切にしたいので 私も普段から どんどん話しかけてみます‼

No.18

>> 5 主さんの旦那さんみたいなタイプは世の中に多いと思います😃私も、会社の飲み会でいつも楽しいこと言ってみんなを盛り上げてる人の奥さんに旦那さん楽… うちは子供と遊んでる時もあまりテンション上がりきってないですね💧
どこか冷めてるオーラがあり内心いつも
「子供かわいくないのかな」と 疑問を抱きます☺
子供みたいにキャッキャッじゃれあってる 父と息子の姿に憧れてます😥

No.19

>> 6 羨ましいです😢 うちは真逆で、家ではオナラ💨で返事、誰も聞いてないのに喋りまくり、📺番組にケチつけて、笑えない親父ギャグ、少しは黙ってて欲し… うちと逆ですね‼
でも上品さはないですね💧
オナラはTPOをわきまえずいつでもどこでも しかもわざと聞かせるかのように👊
不快ですよね💢
もう空気のような存在なんでしょうね😭
いいような…悪いような😭

No.20

>> 7 正直言います。主さんに興味がないから。本当の自分を違う場所で見せるならそれしかない。 やはり男性に言われると正直凹みますね💧
でも そうかもしれないですね😭
外では、よく見られたいから頑張ってるんでしょうね…。
育児などで ストレスたまったりして イライラしてる私を見るのがきっと嫌なんだと思います。
わかってても、私もつい旦那に苛立ちをぶつける事もあるので。
気を付けてみます‼

No.21

>> 8 主さんが自分のことばかり喋りすぎてる…とか❓ でも会社と自宅じゃ、同じキャラではないと思いますよ😃 確かに私は1日中 子供と家にいるから 話し相手がほしくて 旦那が帰ってきたら 1日の出来事を聞いてほしくて つい話をするんです😥
ちゃんと聞いてくれるしたまには愚痴りますが たまには旦那の愚痴とか仕事の話にも興味があるから聞いてみたいんです💧
男のプライドですかね?あまり弱音を吐かないタイプで…
出会ってから今まで 一度も聞いた事がないです💦

No.22

>> 9 旦那さんの本来?の姿が、家にいる時の旦那さんなんじゃないですか? ナイナイの岡村もテレビじゃ あんなキャラだけど、普段あんまり喋らないみた… やはり仕事と家庭をきっちり別けてるのかな?と思いたいですね💧でもあんな1面があったなんて本当に ビックリでしたよ‼
あの岡村が無口だなんて想像ができませんね(笑)

No.23

>> 10 家にいるときの方がそのままのご主人。 大抵外では明るく社交的に振る舞うと思います。 オンとオフができていてバランスとれるんじゃないかしら… 嬉しいお言葉ありがとうございます🙇
ただ、私が知らない旦那を他の人が知ってるってのが、ちょっとジェラシーでしたねっ⤵旦那の事は自分が1番知ってる みたいな部分ありますよね?

No.24

>> 11 🏠もおんなじ☝ 後輩からの年賀状に 「先輩の様なパパに なります」って書いてあった‼ 職場の旦那は分からないけど🏠に居る旦那は子供と遊ぶなん… 男のプライドだと思えば少し気持ちが落ち着きます💦
確かに自分の旦那が ほめられると嬉しいですもんね‼
私も日頃のストレスをなるべく旦那にはあたらないように頑張ります😣

No.25

>> 12 人間、特に男性は、色々な顔を持ってます。 仕事の顔、親としての顔、夫としての顔・・・・ どちらが本当の顔かと言うより、どちらも本当の顔なんだ… さすが大人の考え‼
わかりやすく納得できました😃
家庭は安らげる居場所であるよう努力します‼

No.26

>> 13 お笑い芸人さんには多いみたいですね。家では無口な人。 外で気を使って明るく振る舞うから、家では静かにくつろいでいるんじゃないのかなぁ? ち… 女って(特に主婦になると)育児や旦那の話に盛り上がるけど
男の人はあまり 自分の話しないですよね?いろんなタイプがあるけど うちの旦那は愚痴もネガティブな発言も一切言わないから 内心、お気楽な人だなとか思ったけど
彼なりに悩みもあるだろうし それを出すか出さないかの違いですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧