キャラ違いすぎ😤
結婚④年目です。
私の旦那は、物静かであまり自分からいろんな話をしてきません。私が聞けばそれに対して答える程度です。
根は優しいので私の話や愚痴は嫌な顔せず、聞いてくれます。
最近、旦那の職場の人達と一緒にご飯を食べる機会があったのですが…
その時の旦那のキャラが家と全然違ったのでショックというか…複雑でした😭
私の知らない部分を他人が知ってる😭
とにかく、人を笑わせたり、軽めの下ネタ言ったり…
かなり喋ってました‼本当にビックリしました。
職場の方から
「旦那さん面白いですよね~」
なんて言われ、苦笑いしましたが💦
それ以来、私には素を見せてないのかな とか楽しくないかな?とかいろいろ考えてしまいます。
私は口数少ない旦那から 1日の出来事や愚痴とか 聞きたいのに全く話してくれないのは何故でしょう😥
夫婦仲はいいです。
私と同じような旦那さんをお持ちの方
うちの旦那の気持ちがわかるような男性の方意見下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちも同じです👍 でも昔は良く喋って面白くて楽しい人でした。
旦那いわく「結婚して(付き合いも長い)るのに、家に帰ってきてまでお前と楽しく話さなきゃいけないの? 楽しく話す必要あるの?」だって😢
私もそうですが、付き合い長いと昔と違って話す(楽しく)事が無くなるんじゃないですかねf^_^;
うちの旦那さんも似たようなタイプです。家では物静かで聞き役ですが、会社ではテンション高いみたいです😁💧
でも旦那さん曰わく、会社の自分は作った自分で(接客業なので)、家でいる自分が本来の自分だそうです😁
家でも会社のようなテンションじゃ死んじゃうよ~💧って言ってたこともあります😁
家だとホッと出来るから、脱力してるみたいですよ😉❤
私は外では穏和で控えめですが、家ではプッツン鬼嫁です💧
やっぱり家の顔と外の顔は違いますよ😊
どっちも本当の旦那さんに違いないと思います ただ家では気を使わずリラックスできてるのではないでしょうか。根本の旦那さんは家にいる時の旦那さんだと思いますよ😊
主さんの旦那さんみたいなタイプは世の中に多いと思います😃私も、会社の飲み会でいつも楽しいこと言ってみんなを盛り上げてる人の奥さんに旦那さん楽しくて良いですね~😃って言ったら、うちじゃあ何にも話さないし、暗いよ~😏って言ってました😁
うちの旦那も付き合ってる時はいつもテンション高い人だったけど今は子供と遊んでる時しかテンション高いくないです😂でも旦那の会社の事務の女の子には〇〇さん(旦那)面白いですよね~😃って言われて私も言葉に詰まってしまいました💦
羨ましいです😢
うちは真逆で、家ではオナラ💨で返事、誰も聞いてないのに喋りまくり、📺番組にケチつけて、笑えない親父ギャグ、少しは黙ってて欲しい😂
会社ではとってもダンディ、沈着冷静な中堅職。酔ってしまってる時に🏠に来た部下も、あまりの違いに😱😱😱だからか、外に飲みにほとんど行きません。
反対の方もいらっしゃるんですね。…と言っても明るく振る舞われる上品さが違いますね😂羨ましいです。
家にいるときの方がそのままのご主人。
大抵外では明るく社交的に振る舞うと思います。
オンとオフができていてバランスとれるんじゃないかしら?
ちなみに私は…
仕事していた時はにぎやかで、家ではぐったり。
専業主婦の今じゃ家ではにぎやかで、外ではおすましオバチャンです😊
人間、特に男性は、色々な顔を持ってます。
仕事の顔、親としての顔、夫としての顔・・・・
どちらが本当の顔かと言うより、どちらも本当の顔なんだと思います。
でも話をしないと言う事はとても楽なんですね。
楽になりたいから、体と心を休ませたいから家庭があるのでは?
明石家さんまさんでも、家の中では会話が少ないそうですよ。
お笑い芸人さんには多いみたいですね。家では無口な人。
外で気を使って明るく振る舞うから、家では静かにくつろいでいるんじゃないのかなぁ?
ちなみにうちの旦那は外でも家でも無口。もともと愚痴とか言わないタイプの人もいますからね😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧