夢遊病❓寝ぼけてるだけ❓

回答5 + お礼2 HIT数 1427 あ+ あ-

2007/11/03 10:18(更新日時)

うちの彼氏なんですが、たまに疲れて早く寝た時に寝てから数十分~一時間後に突然起き出し、意味不明なことを話しだします💦
「凄い凄い~」「環境問題が…○◆□▲(聞き取れない)」などなど😥
私が反応して「何言ってんの?」とか言っても返事は意味不明なことで会話になりません💧

朝、彼にそのことを言うと全く覚えてないみたいです😣💧

今までに数回ありましたがどれも記憶にないみたいで、全て目も開けて話してくるんですが…その目がびっくりするくらい充血して赤いんです😱💧

これは夢遊病に入るんでしょうか❓それともただの寝言ですか❓❓

No.481639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝言かな?

No.2

重度の寝言では❓(笑)
逆に可愛いと思います☺

No.3

寝言…😪💬 だとしたら話し掛けない方がいいってのは、迷信でしたっけ⁉

No.4

うちの旦那はもっとひどい感じです😣話しかけると夢遊病になるみたいですよ。最初はしゃべっていると思って答えていたけど、今は答えないようにしています。

No.5

テレビで見ましたが軽度の睡眠障害かもしれません。
普通、寝ている時には動き出さないように脳から身体への伝達を遮断するのですが…それが完全に遮断できずに、寝ているのに動き出してしまう方がいます。
薬で改善できるそうですから、一度診察を受けて薬を処方してもらえば良いと思います。

No.6

ありがとうございます✨

酷い寝言か睡眠障害なのかなぁ💦
この間その寝言が起こった時にその声を録音することに成功し朝☀本人に聞かせてみましたが「何これ?俺こんなこと言ってたの❓」と驚いてました💦

因みに目と口は動きますが体は動きません。寝たままの姿勢です💤

No.7

後💡一度、その現象が起きた数十分後に彼氏の友人から電話がきました📲
その電話のことは朝になっても彼氏も覚えてたし会話も噛み合ってたからしっかり起きてたと思いますが…💦

その時、目の充血がすっかり治ってたんです。数十分前には充血で真っ赤だったのに😱

睡眠障害にもこんな症状があるのでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧