👶ちゃんの好きなCM📺

回答11 + お礼10 HIT数 1812 あ+ あ-

2007/10/06 13:46(更新日時)

うちの一歳0ヵ月の息子なんですが、保険のテレビCMになると必ず何をしていようが📺にそそくさ近づき真剣に見入っています😂
コアラ🐨の出てくる保険CMは何となくわかるのですが、お姉さんや地井武男が長々説明してるやつも真剣に聞いてます💦
なんなんでしょう?何か赤ちゃんの好きな超音波でも発して、子供が見入ると親も気になりますよね?興味を惹かそうという保険会社の戦略か⁉…と勝手に思ってます💧

皆さんのお子様はどんなCMが好きですか❓❓

No.481905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

うちの子(8ヶ月)もコアラのCM好きですよ😃
一番のお気に入りはニッサン マーチのCMです。🚗がいろんな色に変わるのが楽しいみたいです😊
後ろを振り返ってまで見てます💧
後、CMじゃないけどNHKの番組で『クインテット』のオープニング曲も手を止めて見てます。

No.3

家の子は、ブライダル衣装のCM👰が好きです💕モデルの名前忘れちゃいましたが、鏡に次から次へと映し出され、👰➡👸➡👯衣装が変わっていくやつ😊💕
何をしてても、急に真顔になり見てます💨

No.4

🎹タケモトピアノ🎹です~😃

No.5

ハナコアラ可愛いですよね🎵

見直そう🎵見直そう🎵自動車保険を見直そう🎵
この歌につられて「保険」という言葉に敏感になったのでは…。

私の姪は、好きなタイプの俳優さんが出てるCMを見ると目が違います(爆)笑えます(笑)

No.6

9ヶ月の息子、保険のCM大好きです。
アリコのCMでインカムつけたおねえさんが映ると「あは☺」と食い入るように見つめます(笑)

あとは、「海の野菜♪海の野菜♪昆布をおいしく召し上がれ~♪」と、山口もえサンの「きゅうりのキューちゃんキュッキュッキュ~♪」が好きですね。

No.7

>> 2 うちの子(8ヶ月)もコアラのCM好きですよ😃 一番のお気に入りはニッサン マーチのCMです。🚗がいろんな色に変わるのが楽しいみたいです😊 後… 2番さんありがとうございます✨😃✨
コアラは可愛いし、歌もいいですよね💕

マーチ🚗ですかぁ😊 👶ちゃんはカラフルな映像大好きですよね✨

No.8

>> 3 家の子は、ブライダル衣装のCM👰が好きです💕モデルの名前忘れちゃいましたが、鏡に次から次へと映し出され、👰➡👸➡👯衣装が変わっていくやつ😊💕… 3番さんありがとうございます✨😃✨

あ❗そのCMなんか見たことあります👌
うちの息子はキレイなお姉さんも好きです(笑)

No.9

>> 4 🎹タケモトピアノ🎹です~😃 4番さんありがとうございます✨😃✨

「もっと売ってちょ~だい🎵」のタケモトピアノ🎹 あれうちの👶もニヤニヤして見てます😁

No.10

>> 5 ハナコアラ可愛いですよね🎵 見直そう🎵見直そう🎵自動車保険を見直そう🎵 この歌につられて「保険」という言葉に敏感になったのでは…。 私の… 5番さんありがとうございます✨😃✨

🐨可愛いですよね💙
なるほど😲 「保険」の言葉に反応してるのかもですね☝

姪っ子さん小さいながらいい男見る目がありますね😁👍

No.11

>> 6 9ヶ月の息子、保険のCM大好きです。 アリコのCMでインカムつけたおねえさんが映ると「あは☺」と食い入るように見つめます(笑) あとは、「… 6番さんありがとうございます✨😃✨

インカムのお姉さん、うちの息子も大好きです😁ニヤ~っとしながらみてます😂

海の野菜のCMついさっき手を止めてみてました😲 👶ちゃんはメロディが楽しくて覚えやすいのが好きみたいですね🎵🎵

No.12

ウチの👶は、資生堂つばきのCMとフジッコ煮の🎵海の野菜~とアフラックのアヒル❓かなぁ~😉主さんの👶と同じ年齢ですよ🙋

No.13

うちの娘8ヶ月も保険のコアラのCMが好きみたいで流れるとパッと振り返って見てます☺
歌ってるものや音楽が流れてるものにすごく反応します❗

No.14

>> 12 ウチの👶は、資生堂つばきのCMとフジッコ煮の🎵海の野菜~とアフラックのアヒル❓かなぁ~😉主さんの👶と同じ年齢ですよ🙋 12番さんありがとうございます✨😊✨

👶ちゃん同級生ですか~💕

「海の野菜」は大人気ですね😲 アフラックもうちの息子大好きです😁
「つばき」はうちの旦那が好きです(笑)

No.15

うちは8ヶ月の男の子です👶
うちも保険のCMは好きです。🐨大好き。
でもダントツはCMじゃないんですがキューピー3分クッキングのオープニングです👶あの軽快なメロディとキューピーちゃんがクルクル回る映像。食い入るように見てます😃
なんかみなさんの家のほのぼのした風景が浮かびます…😃ここは癒しのスレですね~😻

No.16

うちの7ヶ月の息子君は「ひきたてぇ~ひきたてぇ~僕のファイアー~🎶🎶」が好きみたいです。
大泉洋が気になるのか後ろの金ピカが気になるのかは解らないですが😅

No.17

>> 13 うちの娘8ヶ月も保険のコアラのCMが好きみたいで流れるとパッと振り返って見てます☺ 歌ってるものや音楽が流れてるものにすごく反応します❗ 13番さんありがとうございます✨😊✨

コアラ🐨のCMは可愛くて大人でも見入っちゃいますね💕
🐨おそるべし☺

No.18

>> 15 うちは8ヶ月の男の子です👶 うちも保険のCMは好きです。🐨大好き。 でもダントツはCMじゃないんですがキューピー3分クッキングのオープニング… 15番さんありがとうございます✨😊✨

キューピー3分クッキングですか~🍴
👶ちゃんの好きな要素が詰まった音楽&映像ですよね✨
今日うちの👶に見せてみます😁
どんな反応するだろ☺

No.19

>> 16 うちの7ヶ月の息子君は「ひきたてぇ~ひきたてぇ~僕のファイアー~🎶🎶」が好きみたいです。 大泉洋が気になるのか後ろの金ピカが気になるのかは解… 16番さんありがとうございます✨😊✨

ファイヤー☕のCMも耳に残りますね~😃
歌と動きが面白くて気になるのかなぁ❓
しかし大泉洋はテンション高すぎ(笑)

No.20

主さん うちの娘が まったく一緒です アリコ ソニーそんぽ なんでも保険が 大好きです 🐨やアリコの🐶は分かりますが なぜ 保険の CMと分かるのか謎です

No.21

>> 20 20番さんありがとうございます✨😊✨

おぉ❗同じですかぁ❗😲
不思議ですよね~💦 全然音楽も何もない保険のCMでもすごい反応なので🙈
謎です😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧