🌹名前🌹
22になってますが12です😱
今日、友達と、
「将来子供に付けたい名前」の話題で盛り上がりました😃
私は、
紫(ムラサキ
黒夢(クロム
真白(マシロ
茜(アカネ
緋色(ヒイロ
碧(ミドリ
など、一文字や色の名前が好きなので(自分自身一文字で色の名前です)友達に話したところ、「へ~ぇ、漢字使いも名前もあんまり居なさそうだね😲私は、自分の名前が地味だから、キララとかミルルってつけたいんだ😍」
と言っていました😲
・・・わぉ。
最近、キララとか、そういう名前多いですよね・・・😲💦
どんな名前が普通なのか分からなくなってしまいました💦
というか、皆さん、どんな名前に憧れてました?
響きが好きだから、など、簡単な理由でもまったく構いません😃
中傷批判はお止めください🙇
新しい回答の受付は終了しました
主さんてウィジュアル系のバンドとか好きなのかな?黒夢とかあったから。関係ない話でごめんね。本題だけど、私が子供の頃は、麗華(れいか)とか茉莉亜(まりあ)とかお嬢様をイメージさせる名前が好きでした(笑)👸
12歳であってもそうじゃなくても別にいいと思うけど❓(^^;)わざわざ突っ込まなくても💧
主さん,私は子供に【愛】って字を付けたいと思ってますよ。愛美とか愛来 愛音 愛梨… 理由はいろいろありますが人に好かれて人に優しく接する事ができる子供になってほしいっていう願いがあります。男の子には【輝】が付く名前を付けたいです💓昌輝 浩輝 とか。理由は旦那が大輝、っていう名前なので(笑)
子供の名前考えるのは昔から好きです😊考えてたらなんか楽しいですよね💓
批判も駄目なら反対出来ないじゃん…
まああえてしますが、「黒夢」ってなんかあまり良い夢見なさそう…つうか怖い夢見そうなイメージ…
真白ってなんか…まっしろ?なんにも無いイメージ…
紫はう~ん…って感じですかね…なんとも言いがたい…
茜と碧は良いと思いました👍
勝手な感想言っただけなので…失礼しました!
私は「煌」という字をつけたいです🙋きらきら🌟してるイメージだから😁でも組み合わせ次第で烏龍茶とか中国人っぽくなるから気をつけたい所です😂
批判ダメって書いてあるけど、人の意見を聞く事も大切だよ🙋
親のイメージだけで決めちゃって、子供が名前でいじめられたらかわいそすぎるからね😥黒夢なんて確実に誰かには、けなされちゃうと思うし💦実際にいたら「親の顔が見てみたい😒」なんてけなしちゃうかもしれません💧みんな本人に直接は言わないけど、影で言ったり多いから…。掲示板だからみんな本音を言ってる訳で。
私も昔から変わった子供の名前考えるの好きだけど、当時考えてた名前を思い出すと、とんでもないやつばかりです⤵
犬か!みたいな名前ばっか😂
そうやって考えは変わっていくから、本当に決める時は慎重に決めたいもんだよね☺
茜や碧、イイですねッ(*^o^*) つけたい名前考えるの楽しいですよね~o(^-^)o私が付けたい名前は、
女の子→笑花(えみか)樹菜(じゅな)咲喜(さき)
男の子→優喜(ゆうき)太樹(たいき)朋喜(ともき)
です☆読み方とか普通すぎるかなf^_^;でも、ちゃんと意味も考えてます(^^)♪子供を産んだら、この中から名前付けるか…新たに考えるか楽しみです♪その頃流行りの名前はどんな名前か…それも楽しみです♪
女の子なら
⭐遥(はるか)
⭐まどか
男の子なら、旦那の漢字を引き継いで「志」がつく名前かな💕
でも実際は、字画とかもちゃんとみてもらって決めるつもり☺名字とのバランスもあるだろうし😊
名前考えるのはワクワクするねぇ✨❤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧