🌹名前🌹

回答14 + お礼9 HIT数 2236 あ+ あ-

2007/10/05 23:48(更新日時)

22になってますが12です😱

今日、友達と、
「将来子供に付けたい名前」の話題で盛り上がりました😃

私は、
紫(ムラサキ

黒夢(クロム
真白(マシロ
茜(アカネ

緋色(ヒイロ

碧(ミドリ
など、一文字や色の名前が好きなので(自分自身一文字で色の名前です)友達に話したところ、「へ~ぇ、漢字使いも名前もあんまり居なさそうだね😲私は、自分の名前が地味だから、キララとかミルルってつけたいんだ😍」
と言っていました😲
・・・わぉ。

最近、キララとか、そういう名前多いですよね・・・😲💦
どんな名前が普通なのか分からなくなってしまいました💦

というか、皆さん、どんな名前に憧れてました?
響きが好きだから、など、簡単な理由でもまったく構いません😃

中傷批判はお止めください🙇

No.482133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は子がつく名前なので古くさくて嫌でしたね💧なぜかおばあちゃんのほうがかわいい名前で羨ましかったです🙈冬に子供が産まれますが女の子だったら子がつかない名前を考えています。

No.2

12才がそんな言葉喋る…?
まぁ、いいや。

私は
♠なら龍希(りゅうき)
旦那と私の一文字づつ。
♠汰志(たいし)
♦なら未空(みく)

No.3

主さんてウィジュアル系のバンドとか好きなのかな?黒夢とかあったから。関係ない話でごめんね。本題だけど、私が子供の頃は、麗華(れいか)とか茉莉亜(まりあ)とかお嬢様をイメージさせる名前が好きでした(笑)👸

No.4

1さんレス有難うございます🙇
子がつく名前・・・古くさいですかね?
私は和風な感じで好きですが😃
お子さんお生まれになるんですね😃😃
おめでとうございます😊😊

No.5

女の子だったら
みなみ

あゆみ

男の子だったら
しょうた

ゆうすけ
がいいなって
思ってます✋

No.6

>> 2 12才がそんな言葉喋る…? まぁ、いいや。 私は ♠なら龍希(りゅうき) 旦那と私の一文字づつ。 ♠汰志(たいし) ♦なら未空(みく) 2さんレス有難うございます🙇
今年で13になる、と言った方がよろしいでしょうか?

タイシ君ですか!(漢字が出て来なかった)カッコイイ!!
なんだか堂々としてて・・・素敵です😃😃

No.7

>> 3 主さんてウィジュアル系のバンドとか好きなのかな?黒夢とかあったから。関係ない話でごめんね。本題だけど、私が子供の頃は、麗華(れいか)とか茉莉… 3さんレス有難うございます🙇
ビジュアル系というか、ALI PROJECTと言う二人組の曲が大好きです😃😃
難しい歌詞ばかりだからですかね😊😊
黒夢って、クロム・ハーツとかあるんで、この中ではあまり好きでは無いですね😱😱
お嬢様系ですか😲
漢字使いが素敵だと思います😃😃
私も、「華」や、「亜」って漢字好きです😃

No.8

12才がこんな時間に…(-"-;)

明日(今日)学校じゃないの❓

私は誰にでも読める名前つけてあげたい。

No.9

>> 5 女の子だったら みなみ か あゆみ 男の子だったら しょうた か ゆうすけ がいいなって 思ってます✋ 4さんレス有難うございます🙇
みなみちゃんにあゆみちゃん😃😃
可愛い名前ですねッッ(力強く)
ゆうすけ、とかしょうた、とかって人気なんですかね😃😃
いい名前ですもの!!

No.10

>> 8 12才がこんな時間に…(-"-;) 明日(今日)学校じゃないの❓ 私は誰にでも読める名前つけてあげたい。 5さんレス有難うございます。

ん・・・(ρ_―)o
もうすぐ中間テストなんで・・・(泣)
この位、普通ですよ?

そうですね~・・・!
まずは、読める名前というのが必須条件ですね!!😃😃

No.11

男の子なら「まさる」と読んで「傑」、女の子なら「あや」と読んで「文」です😃

No.12

12歳であってもそうじゃなくても別にいいと思うけど❓(^^;)わざわざ突っ込まなくても💧

主さん,私は子供に【愛】って字を付けたいと思ってますよ。愛美とか愛来 愛音 愛梨… 理由はいろいろありますが人に好かれて人に優しく接する事ができる子供になってほしいっていう願いがあります。男の子には【輝】が付く名前を付けたいです💓昌輝 浩輝 とか。理由は旦那が大輝、っていう名前なので(笑)
子供の名前考えるのは昔から好きです😊考えてたらなんか楽しいですよね💓

No.13

批判も駄目なら反対出来ないじゃん…

まああえてしますが、「黒夢」ってなんかあまり良い夢見なさそう…つうか怖い夢見そうなイメージ…

真白ってなんか…まっしろ?なんにも無いイメージ…

紫はう~ん…って感じですかね…なんとも言いがたい…

茜と碧は良いと思いました👍

勝手な感想言っただけなので…失礼しました!

No.14

私は「煌」という字をつけたいです🙋きらきら🌟してるイメージだから😁でも組み合わせ次第で烏龍茶とか中国人っぽくなるから気をつけたい所です😂

批判ダメって書いてあるけど、人の意見を聞く事も大切だよ🙋
親のイメージだけで決めちゃって、子供が名前でいじめられたらかわいそすぎるからね😥黒夢なんて確実に誰かには、けなされちゃうと思うし💦実際にいたら「親の顔が見てみたい😒」なんてけなしちゃうかもしれません💧みんな本人に直接は言わないけど、影で言ったり多いから…。掲示板だからみんな本音を言ってる訳で。

私も昔から変わった子供の名前考えるの好きだけど、当時考えてた名前を思い出すと、とんでもないやつばかりです⤵
犬か!みたいな名前ばっか😂

そうやって考えは変わっていくから、本当に決める時は慎重に決めたいもんだよね☺

No.15

若かりし頃は
翡翠✨ひすい
翆蓮✨すいれん
など考えてました😨

実際は
🌷華🌷はな
次👍女の子ができたら
🌻舞🌻まい
とつける予定です😍

No.16

茜や碧、イイですねッ(*^o^*) つけたい名前考えるの楽しいですよね~o(^-^)o私が付けたい名前は、
女の子→笑花(えみか)樹菜(じゅな)咲喜(さき)
男の子→優喜(ゆうき)太樹(たいき)朋喜(ともき)
です☆読み方とか普通すぎるかなf^_^;でも、ちゃんと意味も考えてます(^^)♪子供を産んだら、この中から名前付けるか…新たに考えるか楽しみです♪その頃流行りの名前はどんな名前か…それも楽しみです♪

No.17

>> 11 男の子なら「まさる」と読んで「傑」、女の子なら「あや」と読んで「文」です😃 6さんレス有難うございます🙇

あやちゃんですか😃
漢字使いが珍しいですね😊😊

そういえば、以外にもマサル君て少ない気がします😊😊

No.18

>> 12 12歳であってもそうじゃなくても別にいいと思うけど❓(^^;)わざわざ突っ込まなくても💧 主さん,私は子供に【愛】って字を付けたいと思っ… 7さんレス有難うございます🙇

実際、好きな名前を聞くだけなのに、年を偽る必要はないですよね(笑)

私も愛ちゃんって可愛いと思います😊

みんなに愛されてる感じですよね😃😃

No.19

>> 13 批判も駄目なら反対出来ないじゃん… まああえてしますが、「黒夢」ってなんかあまり良い夢見なさそう…つうか怖い夢見そうなイメージ… 真白… 8さんレス有難うございます🙇
批判と反対意見は別物だと思います。

黒夢は、7才の時考えた名前で、載せてみようと思ったんです😃

紫は、長いし、やっぱり色の名前だけど漢字の形とかが・・・ですよね💦

真白は、なにもないというか、白自体が無彩色なので・・・💦
汚れない、純粋な、と言う意味で、「真白」はいいな、と思ったんですが💦
参考になりました!
有難うございました!

No.20

>> 14 私は「煌」という字をつけたいです🙋きらきら🌟してるイメージだから😁でも組み合わせ次第で烏龍茶とか中国人っぽくなるから気をつけたい所です😂 … 9さんレス有難うございます🙇
「レス」って打つと、「レストラン」と出てめんどくさい・・・😔
本題です(汗)
批判と反対意見って同じなんでしょうか?
今度スレ立ててみます😃
黒夢は7才の時に考えた名前です😊
私も、「変だな~・・・。載せてみるか。」と思い載せてみました😊😊
やはりそうですよね😁
今の私でも思ってしまいますもの(笑)
よい参考になりました😃😃
有難うございます😊😊

No.21

女の子なら
⭐遥(はるか)
⭐まどか
男の子なら、旦那の漢字を引き継いで「志」がつく名前かな💕

でも実際は、字画とかもちゃんとみてもらって決めるつもり☺名字とのバランスもあるだろうし😊
名前考えるのはワクワクするねぇ✨❤

No.22

私は女の子なら最近少なくなった 『子』を使いたい☺
『絢子』とかね。

男の子なら
『誠一郎』とか。

古い名前を付けたい。

No.23

わたしもアリプロ好きですw

アリカって本気でつけちゃいそ✨ 私なら りな

投稿順
新着順