🆘駄目専業主婦です😢

回答50 + お礼49 HIT数 8014 あ+ あ-

2007/10/06 05:20(更新日時)

結婚3年目の子無しの専業主婦です😺毎日家事が終わらなくて悩んでいます😹毎日の動きはこんな感じです💦6時に起床で朝食の支度、1回目の洗濯物を洗う、主人が40分に起き出すので朝食を出し、主人の着る服を揃える⤵主人は朝食後7時40分までまた寝るのでそれに付き合い横で家計簿を書くか、その日のアロマランプのセットをし、主人を送り出し、直ぐに洗濯物に取りかかり、毎日7キロの洗濯機2回回します、その後、水回り(食器、シンク、など)の掃除、玄関ポーチ、たたきなどの掃除で午前は終わりです⤵昼食をとり午後には各部屋の掃除をして気が付くと3時すぎ💦あわてて夕食の支度(4品以上)、テーブルのセッティング(ランチョンマットなど)そうこうしていると5時になり30分には主人が帰宅⤵買い物があると家事が終らず主人が帰宅しても何かしらしている始末⤵主人が帰宅後家事をしていると自分が見えない所に行くのが嫌なのかくっついて回りとってもやりにくい状況に😹決して手伝う訳では無いです⤵毎日毎日みなさんはどんな感じなのか教えて下さい💦

No.482419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 すごいですね😲私は出勤すら見送りません。朝御飯は基本的にいらないみたいです。まだ二人なのでダラダラ毎日をすごしています😥しかもこの頃体調が悪… レスありがとうございます😹1さんはダメ主婦なんかじゃないですよ💦体調が悪いのはしかたのない事ですし❤毎日余裕の無い私の方がダメですよ😱

No.6

>> 2 う~ん。どうしてそんなに時間かかっちゃうんでしょうね😢毎日やってるならそんなに汚れてないですよね?なんでなんだろう😢不思議💨回答になってなく… レスありがとうございます💦私にも何故こんなに間が悪いというかテンポよく出来ないのか不思議でしょうがないです😢

No.7

>> 3 凄い😲👏 良い奥さんですね😃 見習わないと…😔 私は、掃除機は週1😱 料理は、晩ごはんだけ 買物は、旦那が休みの日 ほとんど昼間は、実家に行… レスありがとうございます😺全然良い奥さんなんかじゃないです😱今日もウッドデッキいっぱいに大量の洗濯物💦まだ洗濯機(第3弾)が回ってるし😱私にも実家があれば帰りたい😢そして家事を学びたいです😢

No.11

>> 4 何部屋あるのか知らないけど、スレ文からして無駄が多すぎ。 レスありがとうございます😹私もそう思います💦うちは3月に新築したばかりの一戸建てです💦間取りは3LDK+だだっ広いロフトが2つ、玄関も広めでたたきの石はブラシで磨くなと言われたので雑巾で水ぶき、庭とウッドデッキが上下に2つとやたらインテリアが多く手が回らなくて😢ほんとダメですよね⤵是非家事が上手くなる方法教えて下さい💦

No.12

>> 8 毎日、6時30分頃に起きて朝食とお弁当の支度 7時過ぎに旦那を見送り 自分の朝食が済んでから洗い物と洗濯開始 ダラダラ ちょこちょこ掃除 お… レスありがとうございます😺主さんお若いのにうらやましいです😢どうしてこんなに家事が遅いのか😱姑にもチクリと言われるし😹これだから親の居ない子は😒って言われるのも嫌だし😱って愚痴っちゃ駄目ですね💦今は片手にスポンジをもって洗面台磨いてます💦

No.14

>> 9 全然ダメ主婦じゃないですよ😲毎日きちんと家事してるじゃないですか💧私も子無し専業主婦ですけど、朝4時半に起きて🍱作って、🐶に🍴あげて、6時に… レスありがとうございます😺9番さんの方がしっかりしているじゃないですか😱早起きしてお弁当を作ってるなんて主婦の鏡です❤一時期うちも主人が出張でお弁当が居るときは3時に起きてお弁当してましたが💫してましたから😱

No.18

>> 10 どんなだらしない主婦かとのぞきましたがかなりよくやってるじゃないですか☺ そんな奥さんが欲しいくらい😍 無駄が多いなんて思いませんよ😊 … レスありがとうございます😹そういっていただけると嬉しいです💦一応結婚3年目です😺新婚なんですかね💦主人が帰ってくるとまるで嵐がきたかのように汚れ片付けた端から汚れて行くのでよけいにおいつかなくて😹もう少しゆったり考えてみますね😺

No.20

>> 13 専業主婦の方ってそんな毎日、台所、玄関、各部屋の掃除してるんですか😲 私は兼業主婦ですが、掃除機は週一くらいだし、台所なんて夜茶碗洗いした後… レスありがとうございます😺兼業なんて素晴らしい😱たしかに専業主婦の方って毎日掃除しているんですかね💦雑誌をみるとみんなカンペキに見えて😱焦っちゃいます💦今日はゆったりしてみます❤

No.21

>> 15 凄い😲私なんて朝6時に起きて朝食の用意、八時半までに子供達を送り出しそれから洗濯物干して朝食、今一休み中です。これからお昼まで部屋を掃除機か… レスありがとうございます😺15番さんの方が立派ですよ😱うちに子供が出来たらどうなっちゃうんだろ😱お子さんの事しっかりされていて素敵なお母さんなんだろうなって思います☺

No.22

>> 16 5時15分に起床して6時に旦那を見送る。 それからニュースを見るか眠い時は二度寝。 11時に犬に餌をあげて自分のご飯の前に洗濯機を回す。ご… レスありがとうございます😺若いのに凄い😱年が変わらないのにどうしてこうも差が😢ぱぱっと料理が出来るともっとらくなのですが😢参考にさせていただきますね☺

No.23

>> 17 主さん うちにお嫁に来て欲しい😂💦 母子家庭のため フルで仕事と家事だし 当然 掃除機なんて 1週間ごと😂💦 子供が ハウスダストのア… レスありがとうございます☺母子なんですね☺仕事に家事にきっと素敵なお母様なんでしょうね☺今日は皆様のレスをみてゆったりしてみたいと思います☺私は、両親からの虐待で普通をしらないから普通の家庭がどんななのかまったく分からず全てが手探りで😢こんなに沢山のレスが頂けて嬉しいです😢

No.25

>> 19 いや~っりっぱりっぱ😂👏👏👏 ウチに嫁いで来て欲しいくらい😍 私は1歳の子供がいますが、朝は旦那に起こしてもらい、朝食は旦那が作ります😂 … レスありがとうございます☺立派なんかじゃないですよ😱「ふつう」が分からなくて無駄が多いだけなんです😢今日はみなさんのレスで心が軽くなりサボっちゃってます☺私も喘息とヘルニアがあり病院通いしていますが💦旦那はゲームに夢中💦主さんの旦那様素晴らしいです☺羨ましい☺主さんの旦那様の爪の垢煎じてうちの旦那に飲ませたいです😹

No.26

>> 24 なんか旦那さんって子供みたいですね⬅(すみません)子供生まれたら大変ですよ。まず、私だったら、旦那さんの服の用意は前の日の夜に用意して、シン… レスありがとうございます☺いえキツイなんて思いません💦ホントに大きな子供がいるみたいですね😢主人曰く「子供が出来るまでは甘えたい」だそうで⤵主人も小さい時に苦労しているのでそれも仕方ないとおもいしています💦朝の2度寝は横に居ないと駄目らしいです🆘インテリア雑誌をみては「こんな部屋いいなぁ~○○はセンスがいいから出来るよな☺会社でも自慢や☺」ってプレッシャー😱レス主さんの様になりたいです!是非見習わせて頂きます☺

No.28

>> 27 レスありがとうございます☺主人と同い年ですね☺そんな方にそういって頂けると主人に言われている様で嬉しいです☺

No.30

>> 29 レスありがとうございます☺同じような方がいてとても嬉しいです☺でもお子さまがいてキチンとされているなんて羨ましい限りです😱会社の方が覗きにきたり突然お姑様が来るので恐ろしい😱あぁ💦優しい旦那様が羨ましい☺うちにも早く子供が出来ると良いんですが💦なかなか👶来てくれなくて😱その前にもっと効率よく出来るようになれ💢って言われちゃいそうですけどね😱

No.44

>> 31 単純に感じたんですが主さん綺麗好きを超した潔癖になりかけてませんか⁉新しい🏠、二人の生活でまず汚れる事はありません。 それなのに毎日洗濯物が… レスありがとうございます😺潔癖…そうかもしれないです⤵手拭きタオルはハンドタオルを使い捨て(一回でも手を拭いたら洗濯かごへ)、バスタオルも使いまわしせずそのつど洗濯、バスマットやキッチンマットもろもろも毎日洗濯していますって…育児放棄、虐待でそだった故か限度が分からないのも確かです😢床も輸入住宅イメージなので白木で髪の毛一本も凄く目立ちます⤵フキンも毎晩漂白…白基調が仇になってるかもしれないですね⤵

No.45

>> 32 自分で駄目な嫁と卑下して 本当はそんな事ないですよと言って欲しいんじゃないですか? 私はこんなに頑張ってますよ~って言いたい風に受け取ってし… レスありがとうございます😢いえ、意地悪なんて思いませんよ😊ホントに何が普通か分からないんです…

No.47

>> 33 我が家は 六人家族。洗濯機は、7,8㌔のもの。でも、1日一回の洗濯ですが…。素朴な疑問で何を毎日そんなに洗ってるんでしょうか⁉ レスありがとうございます😺洗濯物は、ハンドタオル(数十枚用意してあり手を拭いたりしたら必ず洗濯かごへ)、バスタオルも使いまわしせずそのつど洗濯に、バスマットやキッチンマットもろもろも毎日洗濯です…その他はパジャマも毎日だし、着替えたもの冬ならパーカーもかならず洗います…やっぱりオカシイですよね😢

No.49

>> 35 私もそう思いました 32番サンの様に🙈ゴメン 毎日 キッチリとしてたら誰が遊びに来ても大丈夫ですねぇ エライ エライ レスありがとうございます😺いや、寧ろだれにも来て欲しくないです…これ以上駄目な嫁って思われたくないですから…

No.50

>> 36 夫婦2人でそんなにお部屋って汚れますか?毎日完ぺきにやろうとしすぎと思いますよ。 でもセンスのある可愛い奥様だと想像できます。いつまでも夫… レスありがとうございます😺ほんとに皆さん真剣に答えて下さって嬉しいです😊

No.51

>> 37 多分ここ2、3日 子なし専業主婦を 馬鹿にしたスレが あるから… 『子なし専業主婦だけど、楽ばっかしてるわけじぁない‼』と主さんは訴えたか… 確かにここ2~3日そんなスレがたっててそれで余計に自分が駄目なんだって気持ちに拍車がかかってしまった様に感じます。優しいレスありがとうございます😢

No.52

>> 38 すっごーい✨✨✨すごいすごいしか出ません😂 失礼かもですが、お子様は望んでらっしゃいますか?なら手抜きもアリです😃 うちは旦那より遅… レスありがとうございます😢なんか嬉しいです☺なんか少し自信がもてるような気がします☺

No.53

>> 39 毎日毎日完璧に家事やろうとしてたら子供出来たら大変ですよ~😂ちょっとは気楽にやらなきゃ☺私はキッチンは料理した後についでにちょこっと拭いたり… レスありがとうございます😢ホントに皆さんの温かいレスで気持ちが楽になります😢主人が厳しいというより姑ですかね…

No.54

>> 40 今でさえ、そんなに手一杯となると、お子さんが出来たら頑張り過ぎて、鬱になってしまうのでは…😔 私は、朝6時半起きです。30分あれば、朝食・夫… レスありがとうございます😢ホントに子供が出来たらどうなってしまうんだろう。…それも不安でスレを立てさせて頂いたんですが⤵子供を凄く望んでいるのでレス主さんの様な方が羨ましいです☺見習います☺

No.55

>> 41 お礼読みました。 まず、玄関毎日②雑巾掛けしてるんですか? 新築夫婦2人そんなに汚れないと思いますが… 旦那様も後くっついて回るなんて幼稚… レスありがとうございます😊洗濯物は上のお礼に書いた通りです…玄関が汚いと主人に言われてしまいますので⤵

No.56

>> 42 うちも二人家族(母子家庭)ですが、洗濯が何故そんなにあるのか不思議です シーツ等を毎日交換しないと性格的に…であれば、2~3日でも害はないで… 優しいレスありがとうございます😢ありがたいです😢もう少し余裕を持ってしてみようとおもいます😊

No.57

>> 43 毎日毎日そんなに汚れる生活してるのかな?って思いました😓 主さんは時間に追われてるような書き方されてますが、そんなにきっちりやってたら誰でも… レスありがとうございます😢全部姑は主人にしていたらしく、これが当たり前だと言われて、どんなに頑張ってもダメらしくて… 優しいレスありがとうございます😊

No.59

>> 46 うちも7月に新築したんですが、一軒家は本当に掃除が大変💦うちは子供居ますが、毎日家事に追われてます💦朝6時起床,朝ご飯支度,子供にご飯食べさ… レスありがとうございます😊やはり一軒家は大変なんですね😢うちも床用掃除機で毎日すいとって細かい所はクイックルハンディで掃いてます、その後水ぶきでたまにワックスかけてます😊レス主さんはお子さんがいながらキチンとされていて羨ましいです☺

No.60

>> 48 私も主婦で今臨月の妊婦でまだ2人だけですが、洗濯物なんて2日に1回ですょ🙆 そんなに洗濯物たまりますか?😿 掃除も今臨月でつらいので週1… 優しいレスありがとうございます😢嬉しいです☺今日は主人に頼まれた買い物があり遠くまで来ているのでゆったりです☺

No.61

>> 58 主さんお若いのに働き者で尊敬します。 私なんかこの年でしかも独身なのでグータラ生活です。 毎日忙しくて大変でしょうが頑張って下さいね😊 優しいレスありがとうございます😢 皆さんに優しい言葉をかけて頂けて気持ちが楽になりました😊

No.65

>> 62 再レスです😊 雑誌はあくまでもいいとこどりですよ😁 完璧な人しか取り上げてないから全ての人がこんなに完璧な主婦ばっかりなのか~ってびっくりし… レスありがとうございます☺優しい言葉かけていただけて嬉しいです☺みんな雑誌みたいなんだと思っていたからホッとしました💦

No.66

>> 63 再レスです。もし自分の中でやらないと気がすまないという強迫にかられていたら、気をつけて下さい。幼少時代のトラウマで潔癖になった人を知ってます… レスありがとうございます😢そういって頂けて嬉しいです😢勇気が出ます☺ありがとうございます😊

No.67

>> 64 主さん頑張ってますよ。私はもっとダメ主婦です😱 とにかく、何かしながら掃除してます。 夜、歯磨きしながら洗面台をゴシゴシ、お料理しながら汚れ… レスありがとうございます😊すごいですね😲なんかかっこいいです😊ながら掃除出来るようにがんばります☺

No.69

>> 68 レスありがとうございます。ちゃんとお礼見てからレスして頂けますでしょうか?今主人のお使いで外に出ていますから。どうしてそんな言い方をされるんでしょうか?とても悲しい気持ちになります。

No.73

>> 70 あなた若いのにどうしてそんな働き者なの? あまりキリキリ動き過ぎると精神やられるわよ。私なんか今の時間まで昼寝よ、昼寝。ちょっとヤバいから今… レスありがとうございます☺とっても素敵な話し方をされるんですね😊🏠は今はカモミールのアロマを使っています☺ラベンダーですか☺さっそく試してみますね☺

No.74

>> 71 主様😫そんな主様がダメ主婦なんて言ったら私どうなるんですか💦今は子供も手はなれてほぼ子無し専業主婦ですが…掃除だって昼過ぎまでかかるし、雑用… レスありがとうございます😊いえ💦白猫様のほうがしっかりされていますよ💦わたしなんてダメですよ💦

No.75

>> 72 他の方のレス見てないから…なぜ洗濯物何回もするの?うちは旦那と子供2人の4人暮らしで洗濯機2,3日に一回。子供服は毎日手洗いするけど。5LD… レスありがとう御座います😊犬が一匹います💦洗濯はおもにタオルです⤵あとはマット類ですね⤵少しでも汚れたら直ぐに洗っていますから😺
アドバイスありがとう御座います😊見習わせて頂きます😊

No.77

>> 76 レスありがとう御座います😊失礼なんかじゃないです💦まさしくおっしゃるとうりなのですから⤵当番表ですね夕食の支度後回しにして作ってみます😊

No.79

>> 78 レスありがとう御座います😊優しい言葉をかけていただけてとっても嬉しいです😊すごいなんてめっそうもない😢毎日毎日無駄な動きでてんてこ舞いになっているだけですよ💦

No.81

>> 80 レスありがとう御座います😊フラワーアレンジメントやフルートを習いたいんですが近くに教室が無くて😢今日主人に話してみたらお皿洗いを手伝ってくれました☺

No.84

>> 82 ダメ主婦って、主さんは完璧ですよ! ダメ主婦って私みたいなのを言うんですよ。 今はガン治療のため仕事を辞めて夫と二人の暮らしだけれど私は… レスありがとう御座います☺ガン治療ですか…お身体大事にされてくださいね😊今日は主人に少し楽をさせて頂きました😊

No.85

>> 83 毎日すごいなぁ…と思いますが、タオルを1回手拭いただけで洗濯って、洗剤もお水ももったいないかなって思います。だって外出の時、ハンカチ1回ごと… レスありがとう御座います😊タオルは姑からのいいつけなんです😢水道代は1月3000円行かないくらい、電気代は2500~3000です💦高いですかね💦食事も月1万なので😢なかなかレパートリーも増えなくて😢

No.90

>> 86 話がそれます、すみません。 主さんのところはとても水道代が安いんですね😲いいな~。うちはどう節約しても1万弱です😭 洗濯の量すごすぎですね😲 レスありがとう御座います😊えっ😲そうなんですか💦うちでも高いって思ってました😲

No.91

>> 87 掃除がとろいのでは❓ 私は毎日5LDKの掃除全部しますが、五時には夕食できてますよ😥 洗濯も子供二人で1日二回か三回あるけど、すぐにすませま… レスありがとう御座います💦トロいんですかね💦そうは思って無かったんですが💦

No.92

>> 88 私は平日、朝~夕方まで一歳の子供預けて働いてるから、洗濯は3日分まとめて洗ったり、リビングや廊下、水回りも休みの日にしか掃除しませんよ。仕事… レスありがとう御座います💦いえいえ💦家がお金持ちなんてめっそうもないです💦多分平均的な収入だとおもいます💦私もレス主さんみたいに素敵なお母さんになれるように頑張りますね😊

No.93

>> 89 読ませていただいてると主さんは今のやり方に満足してらっしゃるように感じますよ😃今のやり方じゃないと気が済まないと言うか…。 けど、二度寝の相… レスありがとう御座います💦満足というのかこれが「普通」「当たり前」という風に教わったので😢私みたいなのが普通の生活なんて出来ると思って居なかったので…😢でもこれからは少し気持ちを楽にもって家事をしていきたいと思っています😊

No.96

>> 94 またまたレスしてしまいました😃 主さんは毎日頑張ってると思いますが、私なんかとかだめ嫁とか卑屈な所が気になります。いろんな環境がそうさせたの… レスありがとう御座います😊そうですよね😊こんなんじゃダメですよね😊頑張ります😊

No.97

>> 95 理想のお嫁さんです♪ 応援します♪ レスありがとう御座います😊男性にもそういって頂けると自信が持てます😊

No.99

>> 98 レスありがとう御座います😊今朝は少しはやく起きて皆様に教えて頂いたような表を作っています😊自分なんかってまた思ってしまうかもしれないけど頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧