気に入ってた名前が…

回答5 + お礼1 HIT数 3416 あ+ あ-

2007/11/05 06:32(更新日時)

意味と字画で選んだ漢字を二つ合わせて、“えな”と名付けました。今日、DQNのサイトをみたら、えなという響きは胎盤などの意味があるそうです💧 知り合いの方のお子さん(もう高校生ですが)にも、漢字は違うけど、えなちゃんっているので良いかなと思ってましたが。少しショックです。えなちゃんってどうですか?
胎盤は赤ちゃんを守ってるし、悪い意味じゃないからいいかな~?

タグ

No.482971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛い名前ですね😃私も赤ちゃん産まれるので参考にしたい😃おかしくないけど😃久々に可愛い名前やわ☺

No.2

可愛い名前ですよ😃 DQNサイトは、あまり気にしない方が良いですよ。 最近は普通の名前や綺麗目な名前でも載ってます💧うちの👶の「美桜」って名前も「親の顔がみたい、名前負け決定」「馬鹿親がつける」なんて書いてありましたし😤
何より、親が心から付けてあげた名前だし、最初のプレゼントなんだから自信を持って下さい。

No.3

そんな意味あるんですか😲初めて聞きました❗でもほとんどの人は知らないと思うしすっごくかわいいと思いますよ💖娘の保育園荷もいますし特に珍しいなまえってわけでもないとおもいますよ👍

No.4

近くにエナという産婦人科があります…
胎盤の意味だったのかぁ~😲

でもエナと聞いてパッと胎盤を思い浮かべる人は少ないと思いますけどね😃

No.5

かわいい名前ですね☺💖
私は今妊娠⑤カ月で、まだ性別はわかりませんが、女の子・男の子両方の名前を考えたりしてます☺
一生ものだし、悩んぢゃいますよね😊⤴

No.6

みなさんありがとうございます😃みなさんにそう言って頂いて凄く安心しました☺あのサイトでは色々言われてましたが…💦悩みに悩んでつけた名前だし、漢字の意味も気に入っているので、これからも自信持っていきたいと思います😃✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧