寝るとき

回答6 + お礼0 HIT数 895 あ+ あ-

2007/10/06 09:55(更新日時)

毎日夜寝る頃になると急に寂しくなります😭毎日何時か死ぬ日のことを考えて怖くなるし寝たくなくなります😭そして朝方に何時も寝ます😭どうしたら寂しさではち切れそうな思いを感じなくなりますか❓小学生のころから毎日なんです…

No.483347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはとても優しい心の持ち主ですね!情が深くこれから先は誰からも愛される人になると思いますよ。色々な事が怖くなるんですよね! でも大丈夫ですよ~ 怖い事、不安な事は夜考えないで、朝考えるように頑張ってね!

No.2

私もです(;_;)
そんな時は音楽をイヤホンで聞いたり眠くなるまで本読んだりします✨あとはミクルで話したりと♪

No.3

いいですね!ゆっくりベッドに入って、本を読んだり、好きな音楽聞いたりね。。 ベッドに入る時間は、一人で1番ゆっくりと好きな事が出来る時間なので、私はナンプレやったり、DVD見たりして、心と身体を休めます~そのうち気持ち良く眠りに入って行けるようになりますよ!

No.4

こんばんは、主さん😊

大丈夫ですよ。
一人じゃないです。

怖くない
怖くない、です😊

命は、一見儚くても、実は強いんですよ。
ちょっとやそっとじゃ消えたりはしません。

主さんは生きようとする想いが強いから、一段と強いかもしれませんね😊

でも、小学生の頃からじゃ 辛かったですよね。
お体は大丈夫ですか?😣

難しいかもしれませんが、これからは死ぬ時のことを考えるより、今日一日過ごして良かったこと、嬉しかったこと等を思い出す時間にしてはどうでしょうか?😃

もちろん、感謝の気持ちを忘れずに😊

そうすることで、私は優しい気持ちになれます。
明日も頑張れそうな気がしてくるんです。

こんなことしか言えず、ごめんなさい🙇
でも、少しでも参考になったらと思います😊

主さんが、ゆっくり眠れますように‥🌠

No.5

主さんそんなこと考えてちゃ、辛くなるばっかりだよ。人はいつか死ぬんだし、それまで強く生き抜けば良いじゃん!まだまだこれから楽しいことが色々待ってると思うよ

No.6

抱き枕をしっかり抱いて寝てみては❓けっこう安心感を得られますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧