秋桜のハガキ…🌠🌠🌠れなれな🌠🌠🌠🌠

回答37 + お礼38 HIT数 4031 あ+ あ-

2007/10/07 23:07(更新日時)

れなれな(・ω・)/🌠🌠🌠🌠🌠聞いて下さい
久しぶりのスレです🌠🌠🌠🌠🌠
(・ω・)/宜しくお願いします🌠
前のスレで書いた、初恋の同級生に、誕生日の5月に牡牛座🌠の絵葉書をおくりました。。。そして、三日前位に、コスモスの写真ハガキに、夏は暑かったですね…とか二言書いて送りました(*u_u)
めちゃくちゃ、可愛すぎな絵はがき☆彡でした。どう思うのかな…。 season事に、🌠絵葉書を送ろうと思います。 友達なら、おかしくないけど、私何度も告白してます。 付き合ってとか、返事を求めるものじゃなく、ただ、大事なのあなたが…って。 彼には、今まで、私の汚いとこも全部見せて来ましたから、季節事のハガキなら、迷惑じゃないかな?
因みに中学の同級生です。
新しい恋は、要りません。 きっと、この愛は、どんな形にも当てはまらないから、ただ私は、静かに この想いを枯らさないように育てていきます。 現実を生きてる訳だから、誰かと、自然に家庭を持つかもしれない。けど、私の心には、彼だけで、十分です。いつか、分かり合える日が来るまで、向き合います。因みに、クリスマスカードは辞めた方がいいと思いますか?彼女じゃないんだし(Θ_Θ)

No.484031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ごめんなさいね、ますます意味不明💧
友達でも恋人でもない関係って赤の他人?
友達以下なら季節毎の葉書とかやっぱり欲しくないし、近況報告もいらなくない?
ただの同級生からそんなんあったら怖いよ。

No.52

season事って何の隠後かと思いました…。
正しくは「毎」ですよ。

手紙は年賀状だけで我慢して下さい。
我慢できないなら、年賀状+暑中見舞いぐらいで勘弁して。

私が相手の立場なら、
5年前みたいにキレられると面倒だから一応「友達」とは言っておくけど正直関わりたくないです。
そんな相手から、一言二言の葉書が届いたら、気持ち悪いし破って捨てます。

現実みましょうよ⤵
主さんのこと、「友達」もしくは「同級生」だって思ってたら、季節が変わる度に葉書送りつける真意を問いただしに連絡してきてますよ。

主さんの文章って、70年代に流行った少女小説みたいで、なんか疲れる🙀

No.53

相手の人が可哀相💧
もし私の彼にそんな事する人がいたら気持ち悪くて警察に相談します💧
しかも主さん一生やり続けそうだし💧
恐ろしい💧💧💧💧💧💧💧💧💧

No.54

アナタは恋人はどれくらいいないのですか⁉他の人は考えられないの⁉

No.55

とりあえず。主のキャラは置いといて冷静にレスします。

ハッキリ言わせてもらって、季節ごとにそんなの届いたら怖いと思いますよ💧男女問わず…。
で、返事はきてるんですか?『ハガキありがとう』とか…一言でも。

ある意味ストーカー…っぽいですし…💧ホント怖い😩

今彼氏に聞いてみたけど、『怖い…』って。何か被害加えられてるわけじゃないから警察にも相談できないし…って話をしてます。

No.56

……意味…… わからないのは私だけですか⁉

No.57

主さんの好きなようにしたらいいんじゃないですか🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠

No.58

>>56
いいえ、自分もわかりません。
変な倒置法と「てにをは」がおかしいのが最大の理由ですね。あと誤字ですか。
それ以外のことは、まあ思想❓感性❓の問題なので言いません。

どんな意見も聞こうとしていないようなので、もう相手が迷惑だろうとなかろうとハガキを送ればいいと思います。

ハガキを送るにあたっては、まず他人が読んでわかる文章を心がけましょう。
自分だけが陶酔しているような意味不明の文章では、大多数の人は不快に思うと思いますよ。

友達や知り合いから届くハガキは年賀状ぐらいが普通です。
あとはせいぜい暑中見舞いですね。
郵便局のくじ付ハガキを目安とすると、さくらメールもあるので春先もまあアリだと思います。
参考になさってください。

ちなみに、うちにそこまで年に何度もハガキをくれるのはレンタルビデオ屋か焼肉屋くらいです。

No.59

🌠🌠🌠(・ω・)🌠
すごい自分の世界観がある人ですね。
クリスマスカード…送りたいなら送ったら?
気持ちも大事に育てたら?

でも、相手に彼女ができたら、スッパリ彼とは連絡断った方がれなれなさんも楽だと思うよー

No.60

完全に自己陶酔ですね。お礼見ましたが、主様はここにスレ立てても何も解決に繋がらないと思いました。いつまでも彼を想い続けていれば良いじゃないですか。ハガキ出せばいいじゃないですか。お好きにどうぞ!

ハイ終了。

No.61

60番さんと同感です。

みんなに相談しても主さんの気持ちは変わらない気がします😓
自分の好きな気持ちは分かりますが、好きなら好きで回りくどい事はせずにはっきり気持ちを伝えればいいのに😔💧

No.62

>> 46 同級生だからなんなんですか?「馴れ馴れしい」って時点で、あなたとの友達以上の付き合いを拒否してるわけじゃないですか。っていうかそれだけのメー… 色々あって 馴れ馴れしいと言われたんです(・ω・)/
それだけじゃないから(*v_v*)zzZ

No.63

>> 50 ちょっとお聞きしたいんですけど、もし近い将来、彼に彼女ができてもハガキ送ったりは続けるつもりですか? ハガキを送り続けるなんて たいそうだよ(*v_v*)zzZ

まだ2枚だし これからどうするか分かりません

No.64

>> 51 ごめんなさいね、ますます意味不明💧 友達でも恋人でもない関係って赤の他人? 友達以下なら季節毎の葉書とかやっぱり欲しくないし、近況報告もいら… ただの同級生って……m(..)m

🌠🌠🌠同級生って素晴らしいモノだよ!昔の事話したり。

友達 恋人 それだけじゃないよ
宇多田ヒカルの歌にもあるよ (・ω・)/
友達でも恋人でも無い中間地点で……って

No.65

>> 52 season事って何の隠後かと思いました…。 正しくは「毎」ですよ。 手紙は年賀状だけで我慢して下さい。 我慢できないなら、年賀状+暑中… 何でそんなに怒ってるのかな(・ω・)/(・ω・)/🌠🌠🌠🌠

70年代に流行った書き方みたいって、私 そんなに古い漫画読んだこと有りません。(・_・;)
私 季節事って 打ってたんですね(・ω・)/知ってるのに 間違えちゃった🌠🌠失礼しましたo(_ _*)o

No.66

>> 53 相手の人が可哀相💧 もし私の彼にそんな事する人がいたら気持ち悪くて警察に相談します💧 しかも主さん一生やり続けそうだし💧 恐ろしい💧💧💧💧💧… 大丈夫です。私はあなたの彼氏には しませんから。
彼以外は、何一つ興味ないので

(・ω・)/🌠

No.67

>> 54 アナタは恋人はどれくらいいないのですか⁉他の人は考えられないの⁉ 恋人は居ました。(・ω・)/
今は、ホントに誰とも恋愛してません 好きにはなれません

No.68

>> 55 とりあえず。主のキャラは置いといて冷静にレスします。 ハッキリ言わせてもらって、季節ごとにそんなの届いたら怖いと思いますよ💧男女問わず…。… あなたの彼氏と、私の大切な人とは 違うから…('-^*)/

No.69

>> 56 ……意味…… わからないのは私だけですか⁉ 意味なんてありませんよ('-^*)/

No.70

>> 57 主さんの好きなようにしたらいいんじゃないですか🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠… \(゜□゜)/あーびっくりした

No.71

>> 58 >>56 いいえ、自分もわかりません。 変な倒置法と「てにをは」がおかしいのが最大の理由ですね。あと誤字ですか。 それ以外のことは、まあ思想… 今の時代だから、私の友達なんかは、メールじゃなくて ハガキとか かなり嬉しいしって言ってました。
誕生日覚えててくれる人って 本当に嬉しいって…
いかに大切か 伝わってるよって…

意見に従わないとダメなの?

No.72

>> 59 🌠🌠🌠(・ω・)🌠 すごい自分の世界観がある人ですね。 クリスマスカード…送りたいなら送ったら? 気持ちも大事に育てたら? でも、相… そうします(・ω・)/
友達として 話せたら ずっと繋がりはあるような気がします
彼は、私の幼なじみの一番の友達なんです。
何か繋がりが あるんです

No.73

>> 60 完全に自己陶酔ですね。お礼見ましたが、主様はここにスレ立てても何も解決に繋がらないと思いました。いつまでも彼を想い続けていれば良いじゃないで… なんか怒ってるみたいに感じましたが…………………m(_ _)m

No.74

>> 61 60番さんと同感です。 みんなに相談しても主さんの気持ちは変わらない気がします😓 自分の好きな気持ちは分かりますが、好きなら好きで回りくど… 気持ちよい位 はっきり伝えてます(・ω・)/(・ω・)/ 単純だし、ストレートだから。

No.75

皆さんありがとう(・ω・)/
🌠🌠 🌠🌠 🌠🌠
たくさん れなれなも考えました。
ハガキだけを送り続けるのじゃなく もっと 中途半端じゃなく 地に足つけてから 会いにいきます。
年賀状なども辞めます。
会う約束をしています 私が、頑張ったらいつか会いたいって言ったので(・ω・)/
だし、ハガキを送って自己満足しないで、会って いつまでも あなたは憧れだからって言います。 また スレ立てたらアドバイスやら たくさん ガチンコしましょう
(・ω・)/(^-^)/🌠🌠🌠皆さんも 言い過ぎとか 削除は 申し訳ないし そろそろ閉めますよ(・ω・)/本当にありがとうございました!また見つけて下さいね🌠🌠れなれな(・ω・)/⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧