このサイトについて

回答8 + お礼0 HIT数 936 あ+ あ-

2006/03/29 00:34(更新日時)

こちらのサイトを利用させてもらって数か月になりますが、随分と中傷メールが目立ちます。「こんなスレ送るな」「気持ち悪い」とか。サイト側はどうして干渉しないのでしょう?以前 他のサイトで「上手な二股の掛け方は?」なんて悩みに多くの批判が集まってましたが、こちらの一部の中傷好きの利用者の罵声と違ってしっかりとした批判ばかりでした。この違いは何でしょう?それに削除票にも疑問があります。中傷好きの利用者は文面の読解力も無いのに(まあ始めから理解する気も無いのだろうが)他の良識ある利用者同様に票権を与えるのは非常識です。たとえ有料にしてでもサイト側が責任を持って管理するべきです。苦しんでる人からの生々しい悩み。同じ趣味の人からの楽しい回答。思わず苦笑してしまう様な素朴な疑問。胸が高鳴る様な人に言えない秘密の質問。全て目に見えない多くの人達への勇気と親睦の投稿だと思ってました。しかし一部の心無い利用者の為に妙な事件やトラブルに発展しないか心配です。僕自身はこのまま利用していても気持ちが荒むだけなのでしはらくこちらのサイトは利用を控えるつもりでいます。利用者の皆さんはいかがですか?

タグ

No.48412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

私も思います。

少し話がずれますが、ここの問い合わせに2回メールした事があるのですが、1回目の返事は二日後、2回目はいまだに返事が来てません。ここの管理って甘いって思います。

No.7

私も思います。
無料のサイトとはいえ公式のサイトなんだから、もっとしっかり管理して欲しい。
ヒドイ発言をする人を見るととても心が痛みます…。

No.6

明らかに、ふざけてるとか中傷文を載せてしまう管理の仕方をなおしてもらいたいと思います。わけのわからない回答しないようにするのもマナーではないでしょうか?悩みを載せる側も回答する側も真剣に真面目に考えるべきでは?あと有料にする必要は無いと思いますよ。

No.5

3番さん、来なければぃいと言ってしまえば終わりだし、何の解決にもならないと思います。サイト利用者で不快に思う人が多い場合、運営側も対応してくれると思います!

No.4

俺も思う!

No.3

主が、そう思ってるのならこのサイトに来なければいいんじゃないの?このサイトにしかない魅力もあるし、人々の考え方も十人十色なんですよ、某サイトとこのサイトを見比べてこのサイト批判する主もその人達と対して変わりないでしょう、他の方も言ってますが有料のサイトが良いサイトだなんて決してないよ、私が利用してた有料サイトはもっと、誹謗中傷の輩が沢山いるしね罵倒するレスなんて、日常茶飯事ですよ、私はこのサイトは好きだから利用してるけど…主は自分が嫌いだからってサイト運営方法にまで口出す権利はないと思う、そんなに嫌なら来なければいいだけの事。

No.2

私も同感です。先日あるスレの回答で性的なものがあって,このサイトは13歳の子(私が知ってる中では最年少)とかも見てるし,悪影響だと思って削除に1票したんですが…まだ消えてませんでした↓↓アレは何人かが1票入れてくれないと消えないですから。サイトの方に削除してほしいです。私は以前は有料のサイトを利用してましたが,ココとは全然違います。サイトの方がキッチリ管理してくれてますし,ふざけた回答はほとんどありません。お金はかかるけど,私もそっちに行こうかな…。

No.1

私も同感です♪真剣に悩んでるのに批判ばかりされては相談した意味がないですよね…年齢とか関係なく、まずは答えてあげるべきだと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧