素敵な女性と出会う

回答12 + お礼13 HIT数 2408 あ+ あ-

2007/11/06 23:28(更新日時)

仕事に一生懸命なキャリアウーマンと一緒になりたい

僕のまわりは雑談好きなパートのおばさんや玉の輿にのりたいーという人しかいません

どうやって出会えますか

タグ

No.484165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはあなたが『素敵』になる事。
類は友を呼ぶ…と言うでしょう?
雑談好きなパートさん…ってあなたが日頃考えている事の結果だよ。
ホント!自分の考え方を上げると(行動が伴えば尚 良し)周りの人間関係も変わって来るよ。

No.2

自分も仕事に一生懸命になりキャリアを積むこと☝

No.3

自分も同じレベルになれば向こうから寄ってくるでしょう。

No.4

自分も一生懸命に仕事に力を入れてると、同じような人にめぐり会えます。人って、レベルによって出逢える人が限られてます。

No.5

そのためには、どうしたら良いか…を自分で考えられずに、こんな所で聞いてるうちは
そのような女性のお相手は無理でしょう💧
そういう女性には物足りない男性です

No.6

なんでキャリアウーマンがいいんですか?

No.7

玉の輿に乗りたいその人と主さんも同じかもね。

No.8

そうそう‼
友達に「玉の輿にのりたいから、キャリアウーマンになって、キャリアのある男ゲットする❤」と言ってる子がいます。

その子は、いい大学出て、しっかりしてるし、きっとキャリアウーマンになるでしょう。

でもそれは玉の輿のため💦気を付けて💦

そういう子は沢山いますよ~💦

No.9

>> 1 それはあなたが『素敵』になる事。 類は友を呼ぶ…と言うでしょう? 雑談好きなパートさん…ってあなたが日頃考えている事の結果だよ。 ホント!自… レスありがとうございます。

ふと周りを見渡すとそんな人しかいなくて、なかなかいい出会いがありません。
類は…そうですね。自分を磨き続けることは忘れないようにします。

No.10

>> 2 自分も仕事に一生懸命になりキャリアを積むこと☝ レスありがとうございます。

そうですね。今まで以上に気を引き締めてがんばっていこうと思います。

No.11

>> 3 自分も同じレベルになれば向こうから寄ってくるでしょう。 レスありがとうございます。

レベルを高めていかないとだめですね。

No.12

>> 4 自分も一生懸命に仕事に力を入れてると、同じような人にめぐり会えます。人って、レベルによって出逢える人が限られてます。 レスありがとうございます。

そうですね。類は友を…といいますから。がんばって色々な面にみがきをかけ、自分を高めていきたいです。

No.13

>> 5 そのためには、どうしたら良いか…を自分で考えられずに、こんな所で聞いてるうちは そのような女性のお相手は無理でしょう💧 そういう女性には物足… レスありがとうございます。

いつか理想の相手と出会えた時、もの足りないと思われないよう、日々自分にみがきをかけていきます。

No.14

>> 6 なんでキャリアウーマンがいいんですか? レスありがとうございます。

仕事に熱い、一生懸命な女性に魅力をかんじるからです。

No.15

>> 7 玉の輿に乗りたいその人と主さんも同じかもね。 レスありがとうございます。

一緒にならないように自分を高めていきます。

No.16

>> 8 そうそう‼ 友達に「玉の輿にのりたいから、キャリアウーマンになって、キャリアのある男ゲットする❤」と言ってる子がいます。 その子は、いい大… レスありがとうございます。

それはその人の仕事ぶりやその人の考え方をみればわかることです。

少なくとも僕の周りのパート女性たちは下心がまるみえと思えます。

いい女性に出会うために自分みがきも怠らないよう頑張ります。

No.17

自分磨きは大切ですし、頑張って欲しいと思います😊✨

しかし、皮肉なことにデキル女は、駄目男?ヒモ?みたいな男に惹かれたりするんですよね~😔

ないものねだりなんですかね💧💧

仕事に生き甲斐を感じ、仕事してる自分を認めてもらえることを喜びと感じる女性もいるかもしれません。

しかし、“キャリアウーマンである自分”を好きになってくれるより、“本当の自分”を好きになってもらいたいもの。

「キャリアウーマンじゃなきゃ好きになってもらえなかったの?」と思うと苦しいですよ。

好きになった人が偶然キャリアウーマンでありますように。

No.18

同世代で短大以上の 学歴の女性とコンパをすると、キャリアウ―マン風な人は結構いますよ❗ ですが良く働く為に時間がなく、男性にたいしてもそれほど興味はなさそうな人が多いです😊 一人でも生きていけそうな感じです😭

No.19

>> 17 自分磨きは大切ですし、頑張って欲しいと思います😊✨ しかし、皮肉なことにデキル女は、駄目男?ヒモ?みたいな男に惹かれたりするんですよね~😔… レスありがとうございます。

本当の自分を好きに、そうですね。

僕は特別なものを求めているわけではないのですが、ただ、仕事に対する姿勢とかプライドを持っていてほしいなと思います。

もちろん内面が大切です。

そういう人と向き合えたら、と思います。

No.20

でも…考えていたら、玉の輿に乗りたいって気持ち、主さんのキャリアウーマンに憧れるのと全く同じではないかと思います💡
バリバリ仕事をして稼ぎが良い、賢い男性を捕まえたいってのが玉の輿願望ですからね💧

No.21

>> 18 同世代で短大以上の 学歴の女性とコンパをすると、キャリアウ―マン風な人は結構いますよ❗ ですが良く働く為に時間がなく、男性にたいしてもそれほ… レスありがとうございます。

学歴は気にしていませんね。
学校は学びたいことがあるから、大学へいかないと目指す職業に就けないとか…そういったことで、ただいくかいかないかの違いだけという感覚が僕の中にあるんですよ。

内面重視で自分と合う人をみつけたいです。

No.22

>> 20 でも…考えていたら、玉の輿に乗りたいって気持ち、主さんのキャリアウーマンに憧れるのと全く同じではないかと思います💡 バリバリ仕事をして稼ぎが… レスありがとうございます。

人が仕事に一生懸命取り組む姿は魅力あります。

僕はそういう人をパートナーにしたいです。

仕事は適当にお喋りに興じる打算的な考えが明らかな人は避けたいです。

No.23

何か習い事はじめなさい。突然出会いがくるよ。それはあなたが経験したことがないくらいの。恋か゛

No.24

>> 23 レスありがとうございます。

習い事、いいですね。体を動かすことがすきなので、何か探してみようと思います。

もっと時間があれば、と思います。

No.25

このあたりでスレの閉鎖をします。

みなさん、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧