母親の不倫について…
母親の不倫の事で困ってます。母親は47歳、相手の男性は50代半ばぐらいだと思います母親はバツ2で独身なんですが相手の男性が妻子持ちです最近、相手の男性にどう考えてるのか聞きたくて会ったんですが会う前からたぶん、ろくな奴じゃないなと思ってたんですが思ってた通りの人でした。不倫してる事を悪いとあんまり思ってないみたいで…奥さんにバレなきゃ何してもいいって感じで開き直られたんです。私は結婚して家を出ましたが実家には16歳の妹がいます母親は平気で不倫相手を家に上げるので私は気を遣って実家に行かなければなりません。妹は妹で不倫がどういう事か分かってないので母親が楽しければそれでいいんじゃないって感じです。実家に不倫相手の男性が泊まってる気配もあるので気持ち悪くてしょうがないんです。私は割り切って考えて我慢して今まで通り母親に接していけばいいんでしょうか?今は日々二人の関係がバレ皆ぐちゃぐちゃになればと思ってるとこです。
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね…。私の母(48)も妻子持ちの男性と不倫しています(ちなみに母はバツ1、今は独身)。もうかれこれ6年になると聞いてますが、私は最初から嫌悪感をそれ程抱きませんでした。確かに母が世間的には悪い事をしてるのは間違いない事実ですが…それでも私は、母が良ければそれで良いと思います。母には母の生き方、考え方があるし…。まだ若い時分は信じられない気持ちもありましたが、今は普通に母の恋愛話等聞けるようになりました。主さんもお母様の事はお母様の事として割り切って考えてみてはいかがでしょうか?!
とにかく気持ち悪い…母親を母親じゃなく1人の女として見てしまったら母子関係がまず最悪…うちの母は父を見捨て別居してそのまま不倫相手と一緒にいます、悪びれた様子もなく自由気ままに生活する母をみて早く死ねばいいのに…って思う😏
お母様は残念ながら貴方が何を言おうと変わらないでしょうね。相手の男性が言うようにバレて慰謝料請求とかの問題とかにならない限り。いい大人なので自分達で解決するでしょう。(周りを巻込んでいるという事に気付かないなんて、残念です)それより、妹さんが心配ですね。まだ高校生?もしかしたら家をでるとか考えていないでしょうか?主さんは妹さんの事支えてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 725HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 276HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧