DQN(よくない名前)のサイト見て…
もーすぐ女の子が産まれるので名前を色々考え中で何気なく噂のDQN(良くない名前)サイト見てたら、考えてた名前全部入ってました💧例えば「~姫」使いたかったんですが姫は朝鮮半島でよく使うみたいで日本で使うと在日の方?韓国の方?となるみたいで日本人じゃないと思われるとか… 人に聞くと確かにそういうイメージだそう💦
あと「ひな」なんかは可愛いのにマ⭕コの別名らしく知ってる人からすれば…💧「心愛」なんかはこの漢字で呼び方が20通り近くとか💦なぜ駄目なのか理由や漢字の意味が書いてあり、実際つけた方などの後悔談、失敗談がたくさん載っていてタメになりました。中には「え~可愛いのに…」てのもたくさんありましたが、漢字にはやはり深い理由があり親の満足で安易につけれない…ってことがわかりました。漢和辞典で漢字の意味もきちんと調べても一回練り直してみます…。悩みというかある意味ショック受けたので思わず書き込みしました…😩
No.484202 2007/11/05 17:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😃
いい名前もありますよね💦
確かに上位のアナルとかセフレとか引きまくりの酷い名前にはあんぐりですが😂といいますのも、うちの上の子供の名前もありましてかなりショック受けまして😂 めちゃくちゃ気にいってたんで…💧 なんか慎重になってしまいます😽
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもの減り方が異常だと思う。 10年前に「保育園落ちた、日本◯ね」…8レス 209HIT 匿名さん
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…77レス 2993HIT 匿名さん
-
ダンナが女と一緒ににげました ··· 残ったのは、私と娘だけです…7レス 166HIT 匿名さん
-
結婚ってほぼほぼ女性の為にある様なものなんでしょうか?男性が結婚したが…10レス 196HIT お姉さん
-
僕は50代半ばです。20代前半の頃は週末 友達と一緒にゲームセンターに…9レス 174HIT 匿名さん
-
悩み相談です。不妊治療で色々大変なことがあった末に妊娠しました。 子…11レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧