友達一人もいない…
最近気分が沈んでる。友達と話したり相手の話を聞く気力が湧かない。勉強もやる気わかない。高い学費払ってもらってるのに… 二日前に、ついに皆の前で泣いてしまった。でも心配されなかった。当たり前だ、自分がこんなんだから。大学の学費は高いのに。 勉強も何もかもやる気しない。友達は一人もいない。この悩みを話せる人はカウンセラーしかいない。周りの皆は大学の帰りにカラオケ行ったり楽しそう。自分は一人淋しく家にかえる。最近なんて友達から遊びに誘われない。ちょっとハブられてる。原因は自分の人間不信にあると思う。なかなか自分を見せれない。心を開けないんです。電車通学は片道2時間30分。四回乗換え。電車通学も辛い。山の手線は凄く混む。自分で望んで入った大学なのに!。どうしたら人と上手く付き合えるんだろう。どうしたら沈んだ気分を明るくできるんだろか。どうしたら勉強またやる気でるのか。学校行きたくない。因みに自分は女です。
新しい回答の受付は終了しました
せっかくがんばって入った大学なんだからやめるのは,もったいないよ。自分やったらどう他人から声かけてもらいたいかと考える。暗い感じで声かけると,友達はできないと思う。明るく優しく声かけたら友達できると思う。通学時間2時間半を楽しもう。本を読むとか,携帯ゲームをやる。テスト勉強をやる。いろんなことができます。
同じスレを何度も立てる必要ないですよ‥
分かってますから。
一人になりたくないがために、無理に接していませんか?必死で、強引になっていませんか?
その作り笑いや、無理してるところは相手に伝わります。無理をせず、素のままマイペースに接してみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧