ダンス部のイメージ

回答8 + お礼6 HIT数 5783 あ+ あ-

2007/10/07 20:42(更新日時)

皆さんのダンス部のイメージを教えてください。
私は高校でダンス部に入ったのですが、中学のときの友達に言ったら「ダンスって微妙じゃない❓」と言われました⤵
私の学校ではダンス=ダサいというイメージは多分ないと思うのですが、他校の方の意見きかせてください🙇

No.484579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダンス部はかっこいいと思います!うちの高校はダンス部は女子だけだがそれでも人気が非常にあります。

No.2

私の学校は女子校なのですがダンス部は憧れの的ですよ☺中学生から高校生までいるのであんなような高校生になりたいという方もいます。
あたしもダンスとか習いたい😁💦

主さんダンス頑張って下さい🙋🙋

No.3

カッコイイ、今時、憧れ、元気っていうイメージです(Pq'v`∞)*+゜
おとなしくて控えめな子がダンス部なんですけど、日々カッコイイなあ、素敵だなあと思ってます✋❤

No.4

私の高校時代、ダンス部はガラ悪い人達が立ち上げた部活で、ただ集まって遊んでるだけだったのであんまりいいイメージないです💧

真面目に取組んでればダサいとか思われることないですよ✋

No.5

>> 1 ダンス部はかっこいいと思います!うちの高校はダンス部は女子だけだがそれでも人気が非常にあります。 レスありがとうございます❗
私の学校もダンス部の人数は多いのですが、その友達の学校はダンス部がないみたいなんです💦社交ダンスとかだと思ってるんでしょうかね😩

No.6

>> 2 私の学校は女子校なのですがダンス部は憧れの的ですよ☺中学生から高校生までいるのであんなような高校生になりたいという方もいます。 あたしも… レスありがとうございます★
女子校のダンス部は盛り上がりそうですね😊😊
自信つきました。ありがとうございました✨

No.7

>> 3 カッコイイ、今時、憧れ、元気っていうイメージです(Pq'v`∞)*+゜ おとなしくて控えめな子がダンス部なんですけど、日々カッコイイなあ、素… レスありがとうございます☆★
うちの学校のダンス部はあんまり控え目でおとなしい子は居ないけど、それでいてダンスが上手かったらかっこいいですよね✨✨
私はまだまだ下手ですが頑張ろうと思います😊

No.8

>> 4 私の高校時代、ダンス部はガラ悪い人達が立ち上げた部活で、ただ集まって遊んでるだけだったのであんまりいいイメージないです💧 真面目に取… レスありがとうございます!!
やっぱり学校によりますよね💦
一応ほぼ毎日とりくんでいて欠席も少ないので真面目な方だとは思います😃
ありがとうございました✨

No.9

なんか主さんがうちの学校の高校の先輩かと思いました😲私の学校はやばいくらいすごいしかわいいです❤しかも大会で日本で三位以内で世界で四位以内らしいですし😍文化祭の時みんな釘付けでした❤

No.10

ちなみに女子校デス😁

No.11

うちにとってダンスはカッコイイのと
ダサいと思うのがある

No.12

あ…勘違いされているかもなので…
ダンス部の中に、おとなしい子がいるって意味です☺
勘違いされていたら&分かり辛くてすみません(ノД`)
でも本当にダンス部の人はかっこいいですね😺❤
私もあんな風に踊れたらなあ😍

No.13

>> 9 なんか主さんがうちの学校の高校の先輩かと思いました😲私の学校はやばいくらいすごいしかわいいです❤しかも大会で日本で三位以内で世界で四位以内ら… レスありがとうございます★
私の学校は共学だしそんなに強くないですけどね💦💦
やっぱり学校によってイメージ違うみたいです😔😔

No.14

>> 11 うちにとってダンスはカッコイイのと ダサいと思うのがある レスありがとうございます☆
具体的に、ダサいと思うのはどんなダンスかよかったら教えてください😊😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

学校の悩み掲示板の悩み一覧