どうでもよくなったの❓
私と一緒に行動する子のことなんですけど、その子は私のことはどうでもいいと思ってるんじゃないかと悩んでいるんです😢高校に入ってから知り合ったんですが、お弁当の時も移動の時も購買に行く時も一緒だったんです💦でも最近その子は他の二人組とよく話すようになったんです↘↘移動の時は一緒でもその二人組が近くの席に座ると私をおいといて三人で話しだすんです😭😭😭私が会話に入らなくてもおかまいなしで💦💦私はその二人組があまり好きではないのでさらに辛いんです↘↘しかもこの前席変えがあったんですが、席が離れてしまって、「席離れちゃったねー😢寂しいよ💧」と言ったのに私のことは目もくれずに二人組のところに行って「ねーねー‼席斜めじゃん🎵🎵」とか言ってるんです😭そして前に研修があった時なんか、行く前も帰ってきた時もメールをくれませんでした💧そこそこ仲のいい人達はくれたんですが😥
休み時間もほとんどその二人組のところに行ってめったに私のところには来なくて💧でも私はその子から離れたら一人になってしまいます😢別にクラスでハネにされているわけではないんですけど😥私は本当にどうしたらいいんでしょうか❓💦どなたか意見下さい‼
新しい回答の受付は終了しました
9です。
また書き込んですみません。
他の友達の方が楽しく出来るのならば、グループを移動しても良いのではないでしょうか?
気を使ったり、バカ出来ない友達は長続きしないですよ。
私も大学で友達は出来ましたが、話しが合わなくて…そして違う人と友達になり、そちらと仲良くするようになりました。
学校生活をとにかくやり過ごしたいならば現状維持でも大丈夫ですが、楽しく過ごしたいなら友達を自分で選んでも良いと思います。
休み時間に4人で一緒にいて主さんがつまらなければ、やっぱりいない方が良いですね。
主さんのストレスがたまるだけですから。
自分に合った場所に行ってみてください。
友達は捨てるのではなく距離をおくくらいで大丈夫です。
>> 11
ありがとうございました。こんなスレに2度もかきこんでくれて本当に感謝しています💦💦
自覚はしたくなかったのですが、やっぱり私といたら面白くないのでしょうね💧私とその友達、合わないのかな❓と思ったりもします💧実際私もその友達とふざけ合ったり出来ないし、変に気をつかってしまったりしてあまり面白くはないんです😥他の友達といるほうが本当の自分を出せるんです↘↘でもいつもじゃないし、相談しあったりもするので、なるべくならこれからも仲良くしていきたいんです✊
他の二人組と一緒にいるとスレにもかいたようにあまり話しません💧話が合わないし、よく分からないことを言っているので私はほとんどだんまり状態です😢
休み時間に無理にでも一緒にいたら向こうは迷惑だと思わないんでしょうか❓💦席も離れてるし💧絶対に迷惑だと思われそうなんです😨それで嫌われそうで…😭その友達は思っていることを顔や言葉にあまり出さないのでわかりにくいので余計に怖いんです💦💦明日学校あるから心配で心配で😭😭😭
何か全部言い訳に聞こえますよね💧すみませんでした💦💦
9です。
実は私はあなたの友達のようなことをしたことがあります。
急に友達が面白くないと思うようになり、避けて違う友達のグループへ行きました。
今思うと本当にひどいことをしたと思います。
でも私の場合は一時的に終わり、また彼女とやり直すことが出来ました。
私は主さんの友達が主さんと一緒にいて面白く感じてないのだと思います。
自分から二人組に向かうということは、決して友達は二人組から抜けられない状況なのではないと思いますよ。
多分主さんは二人組と友達さんの輪に入ると、黙り込んだりあまり喋らないのではないでしょうか?
友達は主さんと二人組が仲良く出来ればと内心思ってるはずです。
友達をつなぎ止めておきたいのならば、無理してでも休み時間には友達と一緒にいましょう。
よそに行けば行くほど仲間外れになってしまいます!
ごめんなさい💧
多分そのお友達はあなたを面倒だとおもってます。
二人組>あなた
の状態です。
一番無難な方法はあなたがその二人組とも仲良くならなきゃいけない。
おたくおたくって私の学校にもいましたけど、すごくいい人で女子の中でも地位はありました。
表面だけみないでその二人組の内面をしっかりみましょう。
頑張らなくてもお友達になれると思いますよ。
主さんはそのトモダチと二人組の子と仲良くなりたいとは思わないんですか❓スレ読んだ所トモダチさんはもう、主さんから離れちゃってますね😢 その輪に入りたいならまた四人になった時に自分から話をするか、それが嫌なら、他の人と行動したほうがいいと思いますよ。
うちわ主にも問題
あると思ウよ、、💔
なんか重たL1、、😫
うちにも主みたL1な
友達L1たけど、ごめんけど
疲れるんよお(+..`)☔~
うちわその友達わ主のこと
嫌ガッてると思ウ(p⊿`)!💦
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧