旦那さんのヒゲ

回答7 + お礼1 HIT数 2583 あ+ あ-

2007/10/06 22:39(更新日時)

結婚7年目の旦那さんがヒゲを剃ってくれなくて困ってます😥現場作業員なんで剃る必要ないと言いますがブショウヒゲなので嫌です💦子供や義母なども「剃れ」と言いますが駄目です😣「肌が弱いから血が出る」と言うのですが…ちなみにかなり濃いです。どうしたらいいのでしょう?

No.484964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわっ😲 うちと一緒だ😔

全く一緒です。肌が弱い 云々・・・

一緒に出掛けるのも恥ずかしいです
まるでクマ🐻

義母や私の両親が言っても👂右➡👂左で・・・

もう少ししたら子供に『パパはチクチクだからイヤ😠』って教えるつもりです!
それでもムリかなぁ⤵😩

回答になっていなくてスミマセン🙇

No.2

うちの旦那も現場作業員で同じく髭ボーボーです😫
本人曰くやっぱり肌が弱いからとか何とか…💧
ゴチャゴチャ言いたくないのでほっといてますが😚

この間💏した時に口髭が私の鼻の穴に入った時はさすがにイラッ💢😭
でも全然剃る気無し😭

No.3

うちも現場仕事人でヒゲを剃りません♑‥まるでヤギのようなのでたまに『ヤギのヒゲ~🎵』と歌いながらヒゲを引っ張ってます(笑)優しくやってるけどちょっと痛いみたいで旦那がキレるけど『ヤラレたくなければヒゲを剃れ~🎵』とやっぱり歌いながら言うと剃ってます(笑)ただ我が家の実権を私が握ってるから出来るのですが子供に『お父さんのヒゲが嫌い😤』て言わすのも効果ありましたよ🙌うちの旦那も肌弱いしめんどくさがりなので毎日剃れとは言わないけれど大人の男として最低限の身だしなみとしてやって欲しい♑♑♑

No.4

共感します💦
私は、子供が産まれたばかりなので、ヒゲがあるのに子供のほっぺたと自分のほっぺたをスリスリしてたら後ろからバシッと叩いてました😂
ちなみにヒゲを剃らすように、ヒゲを剃っている時の写真などを目の前に持って来て褒めてます🎵
「こっちが若い❤かっこいい❤」とか…でもあんまり効果がないですね💨
私以外の女性が言えば効果があるのかしら❓

No.5

たまにですが、『箔をつける』為に剃らない人もいます。童顔にコンプレックスがあったり同僚や後輩にナメられないようにする為のようですが。

イチローなんかもそうだよね😉

No.6

お答えになってないのですが、うちの旦那も濃く剃ってもすぐはえてきます。義母から義祖母から ものすごい批判を受けて剃れと言われてます。私は自分の旦那にそこまで言われてかなりムッとするので、👶と一緒に 大好きなパパのおひげだもん いいよね~とフォローしてます。あまりに剃らないときは旦那におひげ伸びてきたねー とつぶやくと 気にして 一緒にいるの嫌か?と言って剃ってくれます。元々伸びてても嫌じゃないし 触ると気持ちがいいので気になりません😃

No.7

私は剃ってあげたりしましたよ☝顎ヒゲが好きで逆に伸ばして💕って頼んでたし 肌が弱いって血を出してましたけどねぇ💧伸ばしたかったら ファッションとして お手入れして☝と言ってみたら😃

No.8

一括お礼ですみません。皆さんありがとうございます😃同じ様な方がたくさん居てホッとしました。ヒゲは嫌いじゃないのですが手入れしてないと、身だしなみとしてどうかな?と思ってて…血が出ると言うのも剃りたくない言い訳と思ってました…優しい気持ちになって私が剃ってあげようかな💓子供にもカッコいいと言わせてみようっと❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧