基礎体温に詳しい方教えて

回答2 + お礼2 HIT数 1030 あ+ あ-

2007/11/06 13:27(更新日時)

基礎体温を初めて4ヶ月目です【2ヶ月は無排卵でガタガタでした】
前回の排卵日は最近体温でガクンと⤵落ちてガクン⤴と上がりました。
高温も37度付近で10日維持してました。
今回は排卵前に最低体温になり【排検で陰性】その2日後排卵がありました【排検で陽性】翌日下がる⤵かとおもいきや低温のまま😥排卵されて3日ですが高温にならず低温のままです。
これは何故でしょう❓
冬に近付き寒くなりつつあるから❓ちなみにかなりの冷え症です😥

No.485123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

排卵後体温があがらないのは卵の質が悪いとききました💦ホルモンバランスが崩れてると低温がダラダラ続くそうです。

No.2

>> 1 今回の卵は質が悪かったと言う事でしょうか😥
前回は無排卵【その間生理もなかったので】でホルモン💉をしてました。前回高温なのもホルモン💉の作用なのでしょうか💧
基礎体温する前は平均35度8分でした。

No.3

妊娠希望でしたら、まずは、冷え性を改善しましょう☝『養命酒』を飲んだり、軽い運動をしたり、極力体を冷やさないような下着にしたり…。あと、漢方薬も良いですね😃私は、そうして赤ちゃん👶出来ました☺

No.4

>> 3 養命酒ですか😃
薬局行ったら探してみます✋
漢方は2ヶ月温経湯飲んでます😃
冬は氷みたいな足先で旦那に冷たいから嫌がられる位冷たいです😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧