旦那が………‼

回答3 + お礼3 HIT数 1172 あ+ あ-

2007/11/06 23:21(更新日時)

風邪を引いてしまいました😷💦
仕事は休めるような仕事ではありません💦それに運転の仕事なので昼は薬は飲めません😔ですので、一日や二日でスタミナがたっぷり出るような夕飯を作りたいと思っているのですが、何かオススメの献立はありませんか❓ぜひ、教えてください🙇🙇

No.485223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生姜料理は体が温まるし、体にも良いので❤
治りも早いしお勧めですよ❤

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇✨
生姜ですかぁ😲✨生姜料理といえば、レパートリーの少ない私にはしょうが焼きしか思い浮かばないのですが、他に何か良いものとかありますか❓再び質問ですいません💦

No.3

生姜を小さく切って、いつも作られてる材料と一緒にサラダとかにされても良い気がします😊

あと、生姜をすり込み、豆腐(温かくても美味しいので)にかけて食べたり、生姜ハンバーグ(生姜を細かくしてハンバーグに入れる)とかされたら良いと思いますよ❤

私は、風邪ひいた時は、生姜湯の元❓を買って来て寝る前に飲んだりしてます❤

あと、柚子風呂にしてしばらく長湯してると体温まって良いですよ❤

No.4

🍲が温かく美味しい!風邪には🍲がいい👍

No.5

>> 3 生姜を小さく切って、いつも作られてる材料と一緒にサラダとかにされても良い気がします😊 あと、生姜をすり込み、豆腐(温かくても美味しいので)… 1さん、再レスありがとうございます☺✨
1さんが教えてくれたように生姜をすりこんだ料理をたくさん作りました✨
旦那が「おかげで調子良くなってきた気がする⤴」と言っていました😁
本当に本当に参考になりました✨✨ありがとうございました❤

No.6

>> 4 🍲が温かく美味しい!風邪には🍲がいい👍 4さん、レスありがとうございます🙇✨
やっぱ温かい鍋物が良いですよね☺1さんから教えてもらった生姜料理と、4さんが教えてくれた温かい物にかけて豚汁をたくさん作りました🐷
「調子が良くなってきた気がする⤴」なんて言って、たくさん食べて旦那は先ほど寝ました😪
とっても参考になりました✨ありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧