胃カメラ

回答6 + お礼0 HIT数 1045 あ+ あ-

2007/11/07 11:21(更新日時)

ストレスが溜まると毎回胃の調子が悪くなるので,今度鼻からの胃カメラを飲むことにしました💦

とても不安で怖いですが,頑張ろうと思います!!

そこで質問なんですが、胃カメラを飲む前に喉に注射💉をするらしいのですが,その注射は喉のどの辺にうつのでしょうか??わかる方教えてください。

あと,胃カメラの体験談も教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.485233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は鼻からではなく、口から胃カメラを飲みました。
麻酔は、腕に注射と、ゼリー状の麻酔薬を口に含んで上を向き、しばらく喉の奥で止めたままにしてから飲み込みました。
喉に注射…は、しませんでした。

参考にならず、すみません。

私が胃カメラを飲んだのは、もう10年以上前です。
今は、医学が進歩してすごく楽になったと聞きますから、リラックスして行ってください。
それを心配してると、余計にストレスになっちゃいますよ。
お大事に…。

No.2

ちょっと前に鼻からカメラ通しました
特に麻酔は無かったですね
喉を見ただけなのでいらなかったのかもね

No.3

口からの胃カメラなら、麻酔薬みたいなのを 喉に含ませますが 鼻からのは 麻酔無しだと思いますよ。

No.4

母が先週、鼻から胃カメラをしましたが麻酔は腕と液体のものを口にふくんだそうですよ😊

鼻の奥が苦く感じるみたいです💧

No.5

私の場合は口からですが、①私がいった病院では胃の中をみやすくするための液をのんで、②胃カメラをのむ直前に麻酔液を口にふくんで、胃カメラをのむのが手順でした。が最初の液は飲み込めないし、頑張って飲んでも吐くし、じゃあいいですよと言われ、次に麻酔液を口に含みましたがあまりの気持ち悪さに…。その後胃カメラのみましたが、途中で苦しくて過呼吸みたいになって出来なかった為、病院によっては麻酔で眠っいる間にしてくれる所があると聞いたので探してそこでしました。で、①も②も前にできなかったと伝えて、すっとばして眠っている間に胃カメラのみました。そのあとは一時間くらい寝てすぐ帰りました。眠っている間の胃カメラオススメですよ‼

No.6

先週鼻からしました😃
口よりオエーオエーが全然少なくて楽でした。
最中に「あとどれくらい」とかしゃべれるし。
まず口と同じように胃酸を少なくして胃の動きを弱くする注射を腕にして、次に看護師さんが鼻の穴にシュッシュッっと麻酔を入れてそれをすすりました。
口とつながってるからそのまま飲み込みます。
それを二回しました。
私は口からの時の口でためておく麻酔が苦手なので次回も鼻からにします😃
頑張ってくださいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧