大工さんに質問✋

回答4 + お礼3 HIT数 1129 あ+ あ-

2007/11/07 20:26(更新日時)

どんなに慎重にハウスメーカーやその営業マンを選んだとしても、実際に家を建てるのは大工さんですよね❓大工さんに何か差し入れをしたいのですが、どんなものだと「よし‼頑張ろう‼」という気持ちになりますか❓現金が一番喜ばれるかなと思うのですが、一人どれくらい包めばいいでしょうか❓

No.485668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高い買い物ですので、うちはジュースの差し入れをちょくちょく。

ついでに様子見たりするといいかなって思います

No.2

>> 1 以前、簡単なリフォームで(この度とは違う業者さんですが)2名いらして、ジュースとは別に昼食代にと2千円ずつお渡ししたのですが、おもいっきり手抜きされて昼で帰ってしまいました😫今どき2千円ぐらいでは少ないのかなって不安になりました💦

No.3

🏠の旦那は大工です🙈 やっぱり現金が一番嬉しいようです🙆💕 親方1万円 手伝いにきた大工は5千円ですかね🐰✨ たまに、様子を見に行くときにお菓子やジュースの差し入れかな🙆🎵
仲良くなったお客さんのほうが仕事がはかどるみたいです🙆🎵
丁寧さとかは、大工次第なので何とも言えないけど、🏠の旦那は丁寧なのでよくお客さんに気に入られてます🐰💕 それから、あまり毎日のように見に行くとやっぱりやりづらいみたいです🙈💦

No.4

>> 3 おはようございます‼2千円ではちょっと少なそうですね💦もう少し多く包んで行きます😃

No.5

旦那に聞いたらお金の問題じゃないそうです🙈💦 お金は建舞の時だけで、あとは無しでいいと思います🙈💕
🏠の旦那は大手メーカーなんですけど、祝儀は無しでお願いしますと最初にメーカー側から言われるので最近は祝儀もないですね😿 主さんの気持ちが大事なので無理しないようにして下さい🙇🍀

No.6

>> 5 その気持ちはどうやって表せばいいでしょうか❓頻繁に顔を出して話しかけたりしても仕事のお邪魔でしょうし...

No.7

再レスです🙆💕
週末に一回ぐらい顔をだすぐらいがいいみたいです🙈✨
その時に、差し入れを持って行くとか🐰🌼
主さんがお客様なのだから、そんなに考えなくても自然にしてれば大丈夫ですよ🐰💕
マイホーム完成楽しみですね🐰🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧