お見合いパーティーのアドバイスお願いします

回答3 + お礼2 HIT数 651 あ+ あ-

2007/11/06 23:26(更新日時)

今週初めて、お見合いパーティーに行きます。田舎だし会場もちょっと古びたレストランなんですが…
でも、勝負の日だと思うので頑張りたいと思ってます。
そこで、こういう場合のアドバイスをなんでもいいので教えてください☺
服装、話のかけ方、話の内容、仕草、連絡先の聞き方等々…

No.486258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も行った事あります🙋女性はほとんど皆勝負だ~‼みたいなオーラーが漂ってました😭服装はお洒落して、積極的な方多い事😲私は始めての時は中々カップルなれなく何度か行ってるうちに慣れてきてようやくカップル成立😃そこで知り合ったと人と付き合った人数2人😃男友達も何人かできました🙋そのうちの1人8年前に結婚しました🙌パーティで出会い結婚したのは珍しいと言われました 当時は☝でも運命てあるんやなってつくづく思います 主さんも積極的にいった方がいいよ☝始めは緊張だけどね💦主さん頑張って行って来てくださいね🙌

No.2

>> 1 ありがとうございます💕すごい‼そこで出逢って結婚されたんですね🍀私もそうなりたいなぁ💕
女の人たちの気合いに負けそうです😱積極的に話しかけた方がいいんでしょうか?
進行はどんな感じなんでしょうか…なんか不安になってきました😭

No.3

私もけっこう行きました。でも女性は どうしても受け身になりますね💦自分から行く女性は見たことないですよ💦男性が動く感じです。必ずいい相手がいるとは限りません。カップルになったとしても その後 うまくいくかなんて わからないし 付き合わずに終わるほうが多いと思いますよ。

No.4

私も何回か行ったけど、なかなか成立しません、フ―リ―タイムの時も誰も来ません(笑)けど出会いの場がないから頑張ります✌😃

No.5

皆さん、ありがとうございます☺ やはり、なかなか難しいものなんですね💦お見合いパーティーいけば結婚できる最後のかけ。みたいな感じに思ってましたが、やはり努力と運命あるのみですね😱
でも、おかげ様で、一度で出逢えなくても凹まない心の準備ができました💡ありがとうございます。またアドバイスあったらお願いします🎵
お互い、頑張りましょうね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧