事務で体ボロボロ

回答4 + お礼4 HIT数 1473 あ+ あ-

2007/11/07 20:11(更新日時)

フルタイムで事務してます。パソコン入力が主で、忙しいので昼休み以外は、1分でも目を休ませる事すらできません。
ここ半年程、目の疲れを筆頭に、肩こり、腰の痛み、便秘、不眠に悩まされています。
生理も不順になり、風邪も治りずらくなりました。
帰宅して軽い体操はしてますが何しろスポーツ等する時間がなかなかとれなくて。

以前はかなりハードなデパートでの接客をしていましたが体の不調はありませんでした。

今の仕事自体は嫌いじゃないですし、子供の為に日曜休みでもったいないですが、合わないんでしょうかね・・辞めたほうがいいでしょうか?
同じような悩みの方いらっしゃいますか?

No.486553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も事務で座りっぱなし。目も疲れます。

弾性ストッキング履くといいですよ。

入力しながらも足をジコジコ動かしたり、何分かに一回立つ。3秒もかかりませんから👍

定期的に立つだけで大分違いますよ✨

同僚には「何してるのかと思うわ~」と言われましたが、悪いことしてるわけじゃないし😉

上司にもそれで怒られるとかありません。「変な子」と思われてるかもですが💦

No.2

電磁波の影響は怖いです。私も事務でパソコンが主な仕事では無いけど日に何時間かしています。
他の人も言ってたけどパソコンをすると主さんと同じ様な症状になると…
今は何処へ行ってもパソコンは触らなきゃならないですからね…困ったもんです。

No.3

>> 1 私も事務で座りっぱなし。目も疲れます。 弾性ストッキング履くといいですよ。 入力しながらも足をジコジコ動かしたり、何分かに一回立つ。3秒… ありがとうございました😃
弾性ストッキングですか😲
探してみます!

立つのは考えてませんでした~、
私も明日から実行してみます😊 上司の目に負けずに✌

No.4

>> 2 電磁波の影響は怖いです。私も事務でパソコンが主な仕事では無いけど日に何時間かしています。 他の人も言ってたけどパソコンをすると主さんと同じ様… ありがとうございました😃
電磁波、私も気になってました😠
電磁波防止エプロン買おうか本気で考えたけど高くて😂

ほんと、今はどこもパソコンで、手書きじゃ駄目なんかい💢と、たまにイライラします~😱

No.5

お疲れ様です。
目の疲れからくるのでしょうね。
私はPC使用で視力2.0から0.8まで落ちました。視力が落ちてからさらに肩こりなどひどくなって困ります。目薬は使ってますか?
あと電磁波を和らげるとか同僚が言ってましたが備長炭がいいそうです。小さなカゴにいれてPCのところに置いてました。

No.6

>> 5 ありがとうございました😃
凄く視力下がったんですね😢 私もやはり目に一番きます。目薬は使うようにしてるんですが・・

備長炭ですか😲
それなら家のどこかにあるはずなので早速明日職場に持っていきます!オシャレなカゴなら見栄えもいいですよね😊

No.7

目が疲れたらマッサージに行くのがおすすめですよ!視力もあがりますし、全然違います!

お金がないのでしたら体を動かすような仕事をしてはいかがですか?

No.8

>> 7 ありがとうございました😃
マッサージ、気持ちよさそうですね🎵
ハリはたまに行ってますがなんか物足りないのでマッサージ挑戦したいです。視力も上がるんですか😲

お金は確かにあまり無いですが、とりあえず今の仕事が前の接客より給料いいし子供の休みに合わせられるので😊
なるべく休日に動くように努めます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧