歯ぎしり(長文です)

回答3 + お礼3 HIT数 1366 あ+ あ-

2007/10/08 02:04(更新日時)

こんばんわ。

今日彼氏に 歯ぎしりがうるさくて寝れないと言われました。

私の歯は奥歯2本をけずっててその上から銀歯をかぶせる予定だったのですが、顎関節症になりそのままの状態で5年ほったらかしていたら 上の歯が伸びてしまい 左右の上の歯の長さがまったく違います。
歯ぎしりの原因はたぶんそれであり、治そうと思い、
前に 歯医者に行ったら そのまま虫歯治療だけされて追い出されました。

治療は難しいのなら せめて歯ぎしりを軽減させたいのですが、4日前ぐらいの歯ぎしりのスレで ナイトガードのことが書かれてありましたが、具体的にどういうのか教えていただけませんか?

私は 口の中に異物が入ると嗚咽が止まらないんですが、大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします。

No.486586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 私はマウスピース作りました‼ 歯が削れてる😨 って、言われて… 入れて寝るのは平気でした😊 レスありがとうございました。

返事が遅くなりすみません🙇

入れて寝るのは平気だったんですね 安心しました😊

ちなみに マウスピースをすることによって歯ぎしりの音は軽減されましたか❓

No.4

>> 2 ナイトガードのレスした者です。 私は前歯が差し歯だったので、歯ぎしりでボロボロになってしまいました。医者に原因は歯ぎしりだと言われ、ナイト… レスありがとうございます。

返事が遅くなりすみませんでした。

詳しく教えていただきとても感謝してます!

やはり歯医者で作ると高いですね…
型取るピンクのゴムが苦手で痙攣して吐いてしまうので 市販のを一回使ってみようかなと思います。

あと 歯をガードすることによって 歯ぎしりの音も軽減されますか?

No.6

>> 5 再度教えてくださりありがとうございます!

彼氏に言われて以来別々に寝てます…
不快な音で寝れないのはつらいと思うからどうしてもそばにいけません。

ヨシッ 明日 大きめな薬局に行って早速ゲットしようと思います。

それで合わないようやったら 歯医者に行きます!

ほんとうにありがとうございました!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧