もう少し気を使ってよ…愚痴

回答10 + お礼8 HIT数 1824 あ+ あ-

2007/10/09 00:52(更新日時)

私は今2人目妊娠中なんですが今回はツワリがひどく毎回夕飯の支度の時きついです。
でも主人はまったく気にしてくれなくて作ってる最中も長女に「ママにこれハイしてきて」だとか「つまみ何?」とか出来上がった夕飯を見て「あれ?今日これだけ?」とか言います。
買い物してても食品を見て吐きそうになるしとても辛いのに…
今日外食にしようと言うと「また?し過ぎじゃない?」と…
きついから外食か出来合いにしたいのに…
もう少し気を使ってほしい(>_<)
夕飯の支度してる時「オエッオエッ」ってしてても優しい言葉かけてくるでもなく…
なんか悲しくなります。
愚痴ですいません。

No.486703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり旦那さんは、もう少し気を使うべきですね。妊婦の時🚗に乗っててちょっとの振動で『ウゥゥ』なんて言われ運転するとき相当気を使いましたから😥

No.2

👨なんてそんなもんですよ 。 うちは姑いたけど 病気じゃないんだから動いてないとだめだとか言われて、三度の食事の支度は欠かさずやりました😢 後は寝てましたがね😁👨にはわからないから おかずこれだけと言われても一所懸命つくったんだから文句言うなっていってやれ😤

No.3

大丈夫ですか?
気持ち分かります😭
あたしは頑張った最終的には、なんであたしがこんな具合悪いのに作らなきゃいけないの…って思ってしまいましたよ💧
もうツワリのあの気持ち悪さったらないですよね💦
なにしても24時間気持ち悪くて💧
でも、ツワリがひどくてママが苦しんだ分、元気な赤ちゃんが産まれるってまわりに言われてあたしは頑張れました⤴
旦那さんには「一日船酔いしてるみたいなんだよ💢」って伝えてみたらどうでしょう😱
主さん頑張れ!

No.4

出産回数が増える度に、母親は強く逞しくなっていく…って👨達は思うものらしい💧

ホントは毎回ツワリもお腹の張りも違うのにね!👨は妊娠する事が無いから、わからなくて当然でもあるけれど😥

早くツワリが落ち着くと良いですね😊

No.5

わかります😢自分もキツいのにママの所いっといでとか本当むかつきます😚💢
そんな時は旦那が二日酔いとかのときに『つわりもそんな感じ』とか言って少しでもわからせようと思ってます💧💧

No.6

うちは4人目を妊娠してますが、今回もつわりにやられてます😫
…悲しい事に誰も心配してくれません😂💧
周りは『ベテランだから大丈夫』と思ってるみたいです😫💧
何人目だろうと、しんどさは変わらないのに…💧そもそもベテランって何だよ💨と、突っ込みたくなります😚💨

主さん、つわりは大丈夫ですか❓

No.7

一言「外食しようか❓」って言ってくれたら「大丈夫作れるよ❗」って言えるんだけどなぁ😥っていつも思ってました。つわりの時期は夕飯の支度つらいですよね💧

No.8

おかずこれだけ❓なんて言われたら,ないよりマシだろ‼って言ってやりますね私なら‼ちょっと大袈裟に苦しんで見せたらイイんじゃないですか?料理途中でやめて「ゴメン無理立ってられない…💧」とトイレに籠ってみるとか😁動けるけど,真っ青な顔して寝込んでみるとか。男なんて大袈裟にしないとわかってくれないですよ…💧💧

No.9

>> 1 やっぱり旦那さんは、もう少し気を使うべきですね。妊婦の時🚗に乗っててちょっとの振動で『ウゥゥ』なんて言われ運転するとき相当気を使いましたから… レスありがとうございます(^-^)
車の揺れもキツいですよね(;_;)旦那様には気を使ってほしいです↓

No.10

>> 2 👨なんてそんなもんですよ 。 うちは姑いたけど 病気じゃないんだから動いてないとだめだとか言われて、三度の食事の支度は欠かさずやりました😢 … お姑さんがいるのはもっとキツそうですね↓
今度旦那に言われたら強くでようと思います☆
レスありがとうございました(^-^)

No.11

>> 3 大丈夫ですか? 気持ち分かります😭 あたしは頑張った最終的には、なんであたしがこんな具合悪いのに作らなきゃいけないの…って思ってしまいました… レスありがとうございます(^-^)
ホントつわりはキツいですよね(;_;)それをわかってもらえないのがよけいに辛いです(>_<)
まだ始まったばかりのツワリですが可愛い我が子に会うために頑張ろうと思います!!ありがとうございました(^^)/

No.12

>> 4 出産回数が増える度に、母親は強く逞しくなっていく…って👨達は思うものらしい💧 ホントは毎回ツワリもお腹の張りも違うのにね!👨は妊娠する事が… きっとそう思ってますね↓
どんなにキツくてもキツいって言わないから気づかないのかもしれませんね(>_<)
早くおさまってほしいです(;_;)

No.13

>> 5 わかります😢自分もキツいのにママの所いっといでとか本当むかつきます😚💢 そんな時は旦那が二日酔いとかのときに『つわりもそんな感じ』とか言って… 同じですね↓ホント気を使ってよ!!って悲しくなりますね(;_;)
今度旦那が二日酔いの時に同じような事してみます(^^)/レスありがとうございましたぁ☆

No.14

>> 6 うちは4人目を妊娠してますが、今回もつわりにやられてます😫 …悲しい事に誰も心配してくれません😂💧 周りは『ベテランだから大丈夫』と思って… ベテランだからとかじゃないですよね↓このキツサは何度体験しようと慣れる事はないと思いますよね(;_;)

今日も頭が重くキツいです↓
お互い今だけ頑張りましょう(^^)

No.15

>> 7 一言「外食しようか❓」って言ってくれたら「大丈夫作れるよ❗」って言えるんだけどなぁ😥っていつも思ってました。つわりの時期は夕飯の支度つらいで… そうなんです(>_<)!!一言くれるだけで頑張って作ろうって気になれるのに…
それがわからないんですよね(;_;)
私の言いたい事わかってくれる方がいるだけで少し気が楽になりました!!レスありがとうございます☆

No.16

>> 8 おかずこれだけ❓なんて言われたら,ないよりマシだろ‼って言ってやりますね私なら‼ちょっと大袈裟に苦しんで見せたらイイんじゃないですか?料理途… レスありがとうございます(;_;)
そうですね↓大袈裟にしないとわかんないみたいですねぇ(>_<)
長女の前でもあるので明るく振る舞っていました(^^;)でも今度からはちょっと大袈裟にしてみようかな(^^)

No.17

大袈裟にするとわかってもらえるとおもいますよ!
旦那さんの前で、「おぇ~」って吐いちゃうとか。
急に座り込むとか。

No.18

食べるのは平気なんですか?確かにスーパーで食品みただけで⤵⤵⤵な気分なりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧