バカ親か❓今の世の中はそれが普通か❓

回答17 + お礼17 HIT数 3476 あ+ あ-

2007/11/08 09:27(更新日時)

私は今日から虫歯のため歯医者に通うことにしたのですが、お母さんが二人と子供が4人くらいが待合室にいるのですが、ドタバタドタバタ走り回るし、わ~わ~叫ぶし診察室の所のドアを開けたり閉めたり、中に入ったり出たり❗イスをがったんがったんならしたり❗身体の不自由な人の為につけられてる手すりにぶらさがったり❗ありえない😣
子供もだから多少は仕方ないとは思いますが、多少じゃないんです❗母親二人は自分達の話に夢中で注意しないし❗
普通は注意しませんか❓私はまだ子供がいませんが、私の子供なら絶対叱ります‼ここは病院であって公園や幼稚園じゃないんだから注意すればいいのに。
子供が嫌いになりそうです😱

No.487132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2歳の暴れん坊👸と👶のママです🙆💕
時と場所を考えて叱ります🙈✨ 火傷で整形外科に通っていた時に、騒いだので叱ったらおばあさんがココには病人がいないから良いのよって言ってくれましたが、やはり気がひけて🏥の外であやしました🙈 主さんの言うように、マナーがない人は見てて痛いですね💧💧

No.2

それは完璧親が悪いねぇ💦💦私は息子二人いますが外でも怒る時はバシッと怒りますよ💦多少子供が騒ぐのはしかたないけどやっぱり親が注意しないとね😉あと場所を考えなさいって感じだね💦親がしつけないと子供はそこで暴れていいものだとか思っちゃうし常識のない子に育ちそうだよね💦

No.3

子持ちの主婦です🙇どちらの気持ちもわかります💧確かに非常識な騒ぎ方は嫌な気分にさせられますよね⤵でもウチの子供もチョ~騒ぐタイプなんです😥注意したって聞かないし、逆上して更に騒ぎます🙈💦だからほっとくのが手っ取り早い…ってな感じです⤵ウチは待合室が無理なので離れた所で待機します☝

No.4

うわ~😨私ならただでさえ歯医者イヤなのに、余計行きたくなくなりそうです😠
子供が元気なのは責めることではないし、悪いことでもないと思うのだけれど、公共の場でのマナーは親が教えるべきだと思います。でも注意しない親って私の周りにも多いですね。私はスーパーで男の子にいきなり蹴られた事があって「蹴らないで」とその子に声をかけたら、気づいた親に「子供を睨まないでよバカ」と言われた事があります。あぁ…😭

No.5

注意して終われば良いけど、そういう子は多分泣きわめくよ。余計歯に響くと思う。

No.6

最近の母親はしつけもちゃんとできないからね😂うるさいと迷惑だよね😂

No.7

最近特に多いと思う。子供を叱らない親、非常識な親。
ある程度は周りの大人も注意していいと思うのに…
私は気になれば必ず注意しますね。⬅まず親に。
たいがいは すみません、て子供叱ってるけど無視する親もいました。
無視された時は子供に ボク静かにしようね~、みんな迷惑してるから。ママに教わったでしょ?っと言ったら しらな~いって走って行った… 私の子供ならお尻ペンペンです👹

No.8

そういう親に限って他人が注意すると、「うちは放任主義なんです💢ほっといてくれますか❓💢」と怒鳴られますよ😠
最近の親は「放任主義」と「ほったらかし」の意味を履き違えています😣

放任主義=しつけやマナーをある程度教えた上で2歩下がって親の監視下で伸び伸び育てる

ほったらかし=しつけもなにもせずただ放し飼い状態で育てる

主さん、自分自身に実害が無い限り関わりは持たない方が身のためですよ😊その母子の後ろにどんな父親がいるかわからないので下手に関わると痛い目にあいますよ😔

君子危うきは近寄らずです😊

No.9

聞いてるだけで腹立ちます!
でも私は他人に注意できるほど勇気は無いのです…😠
近年、年齢を問わず非常識な人が多すぎて嫌になります😣
そういう親を持つ子供がそういう親になりどんどんそういう人が増えていくんですね😩

No.10

私も母してます✋ほんとびっくりする事が多いなぁと思いますね。
私は皮膚科の待合室で、兄弟2人、5歳くらいと3歳くらいかな?スリッパをバンバン投げて遊んでました💧我慢の限界で、ひく~い声で「ここ病院!遊び場じゃない!」と言っちゃいました💧親からは睨まれましたが、負けずと睨み返しちゃいました~🙌

No.11

自分の子供じゃなくても叱って下さい。

その場で注意出来ないで、こういう場で後から正当性を訴えても…現場で注意しないで『最近の…』って言う人も増えましたよね😥

バカ親には常識ありませんから、常識を教えるいい機会です😊

因みに私は他人の子供も注意しますよ😊

そういう子は意外に、ビシッと言った後に優しい言葉をかけたら大人しくなります。

それで文句を言う親が出てきたら、参るまで正論ぶつけてます。

恥ずかしいのは非常識な親ですから😁

No.12

>> 1 2歳の暴れん坊👸と👶のママです🙆💕 時と場所を考えて叱ります🙈✨ 火傷で整形外科に通っていた時に、騒いだので叱ったらおばあさんがココには病人… ①さんレスありがとうございます。やっぱりマナー違反ですよね。最近はスーパーなどでも子供が鬼ごっこしたり、とにかく走り回ったりしているのを当たり前の様に目にするので私が気にしすぎなのかなと。でも自分の子なら叱るなぁとなどと考えながら早く帰ってくれることを願っていました。

No.13

>> 2 それは完璧親が悪いねぇ💦💦私は息子二人いますが外でも怒る時はバシッと怒りますよ💦多少子供が騒ぐのはしかたないけどやっぱり親が注意しないとね😉… ②さんレスありがとうございます。
①さんのお礼にも書きましたが、本当に最近よく騒ぐ子供をみかけるので、親は何でおこらないのか。えっ、もしかして私の気にしすぎ⁉と何が普通なのか正直分からない感じで💧
やっぱり注意したり叱るのが普通ですよね。

No.14

>> 3 子持ちの主婦です🙇どちらの気持ちもわかります💧確かに非常識な騒ぎ方は嫌な気分にさせられますよね⤵でもウチの子供もチョ~騒ぐタイプなんです😥注… ③さんレスありがとうございます。
叱るとさらに騒ぐんですか😲⁉……子育てってホント大変なんですね💧

No.15

>> 4 うわ~😨私ならただでさえ歯医者イヤなのに、余計行きたくなくなりそうです😠 子供が元気なのは責めることではないし、悪いことでもないと思うのだけ… ④さんレスありがとうございます。
④さんそんなこと言われたんですか😲⁉それもまたびっくりですね💧そのお母さんあり得ないですね。子供がすることなら何でも許されると勘違いしてるんですかね。いや~びっくりです。

No.16

>> 5 注意して終われば良いけど、そういう子は多分泣きわめくよ。余計歯に響くと思う。 ⑤さんレスありがとうございます。
泣きわめきますか❓でも私なら叱って泣き出したら表につれだしますが💧子育てをしたことないから言えるのかもしれないですが。

No.17

>> 6 最近の母親はしつけもちゃんとできないからね😂うるさいと迷惑だよね😂 ⑥さんレスありがとうございます。
最近は変な事件とかが多くて子供達も遊ぶところがなくて騒ぐのかもしれないですが病院やスーパーはやめてほしいですよね💧

No.18

>> 7 最近特に多いと思う。子供を叱らない親、非常識な親。 ある程度は周りの大人も注意していいと思うのに… 私は気になれば必ず注意しますね。⬅まず親… ⑦さんレスありがとうございます。
すごいです‼人の子でもきちんと注意できるなんて。私にはイマイチ勇気が。思い込みかもしれないですが、何か注意すると刺されそうで💧
絶対私も自分の子ならスパーンと叩いてます‼

No.19

>> 8 そういう親に限って他人が注意すると、「うちは放任主義なんです💢ほっといてくれますか❓💢」と怒鳴られますよ😠 最近の親は「放任主義」と「ほった… ⑧さんレスありがとうございます。
どんな父親が…注意する怖いですね。やっぱり刺されそう😨関わらないのが一番なのかな💧

No.20

>> 9 聞いてるだけで腹立ちます! でも私は他人に注意できるほど勇気は無いのです…😠 近年、年齢を問わず非常識な人が多すぎて嫌になります😣 そういう… ⑨さんレスありがとうございます。
⑨さんと同様、私も注意する勇気はないです😠他の方のお礼にも書きましたがきっと注意すると刺されます‼これからどんどん増えていくんですかね。はぁ💧

No.21

>> 10 私も母してます✋ほんとびっくりする事が多いなぁと思いますね。 私は皮膚科の待合室で、兄弟2人、5歳くらいと3歳くらいかな?スリッパをバンバン… ⑩さんレスありがとうございます。
すごいです😲‼⑩さん注意したんですね。すごいです。勇気がいりますね。子供が非常識なことしてても注意しない親はどんな気持ちなんですかね。スリッパを投げて遊ぶなんて…。注意できる大人がいないのが原因なんですかね。なら刺されても注意すべきなのかなぁ💧難しいですね。

No.22

>> 11 自分の子供じゃなくても叱って下さい。 その場で注意出来ないで、こういう場で後から正当性を訴えても…現場で注意しないで『最近の…』って言う人… ⑪さんレスありがとうございます。
注意すべきですか…。ちょっと勇気がいりますね。注意できる⑪さんすごいです。

No.23

今は子供も叱れないようなご時世だからね~
下手に怒ると逮捕されかねないね💧

No.24

子供に罪があるわけじゃないと思います。自分の子供時代を振り返ると、親に怒られた時に、怒られたくないからもうやらないと思い、大人になって悪い事と認識しました。親バカと馬鹿親の違いでしょうか。

No.25

子供がいない主さんに言うのもなんですが…刺される訳ないですよ😥

いくらバカ親でも、子供の前でナイフ見せて、目の前で殺人行為を見せないでしょうから😥

バカ親でも冷静に話せば、聞いてくれる事が殆んどです。

バカ親がすぐ人を刺すみたいな偏見は辞めた方がいいですよ😥

親も子を産んで始めて親になるので、成熟未熟の度合いは皆違う。

問題は、間違ってる行為を止めない周囲にも問題あると思ってます。

例えばファースナー全開で歩いていたとして…すぐ教えてくれたら、恥ずかしいのも短くて済むし、気づく事はできますが…教えられないと🏠に帰るまで、通りすがりの人に気がつかないなんて事もあったりします。

教えてあげるのも優しさではないですか?😊

でも間違いなくウチの子供達が騒いだら、しっかり叱って予約してても速攻帰ります。
スーパーも同じ。

騒いだりイタズラしたら、買えないし痛いままってだよ、って言う事は教えこんでるので、下の二歳でも騒ぎませんよ。

バカ親もいるけど、殆んどの親はしっかり躾してると思いますよ😊

No.26

飲食店で働いてますが、バカ親いますね💧

見るからに危ない事してるのに、ほほえまし~顔して親が見てて、親が注意しないから私が注意したら、「怒られたから止めなさい」とか言ってるし😏(いちおう優しく言ったつもりなのに、「怒られた」ってのもプチ怒😂)

なかには逆ギレする親もいるし💧店員のくせに注意するなって😱

今まで子供に注意してたけど、これからはバカ親に注意したい😤

No.27

私の両親は若いから
優しいし、私の気持ちとても理解してくれますが、小さい時から自分の危険に関わることと人に迷惑かけることには半端なく怒られてきました😃💧
怒ったらめちゃ怖いので子供の頃は人の迷惑云々より親の顔色うかがってました😂
でも今はとてもありがたく思ってます😃

でも周りの子は小さいマナーもわからない子が多いです。
高校生でしょ⁉💦みたいな❓💧
夜中近くまで私の家に居ても挨拶や、親も心配の電話さえ娘にしない😥
学校で暴力行為や、タバコなどで停学になっても先生が電話するまで気付かないとか。
でも何かあれば自分の子が悪くても怒らないし学校の先生に理不尽な文句を言う😂
たまに先生が可哀想に思えるときありますし😥
親バカではなく、バカ親が増えてるのは間違いないですね😂

No.28

>> 23 今は子供も叱れないようなご時世だからね~ 下手に怒ると逮捕されかねないね💧 23さんレスありがとうございます。
やっぱり関わらないが一番なんですかね。

No.29

>> 24 子供に罪があるわけじゃないと思います。自分の子供時代を振り返ると、親に怒られた時に、怒られたくないからもうやらないと思い、大人になって悪い事… 24さんレスありがとうございます。
確かに子供に罪はないんですよね。でも親が注意しないがために騒ぎ続ける子供…。親が悪いことは分かっていても、実際にうるさいのは子供なので、やっぱり子供=うるさい=イライラ=嫌いにつながってしまうんですよね。

No.30

>> 25 子供がいない主さんに言うのもなんですが…刺される訳ないですよ😥 いくらバカ親でも、子供の前でナイフ見せて、目の前で殺人行為を見せないでしょ… ⑪さん再レスありがとうございます。
すみません書き方が悪かったですね。バカ親だから刺すというわけではなく、最近の世の中って何もしてなくても通りすがりに刺されたりするのに、子供のことに限らず、何か注意すると後から何かありそうじゃないですか?結構ニュースとかで見ませんか?悪いことをしたときに周りも自然に注意できる世の中ではない気がするのですが。
注意できる⑪さんのような方はとても勇気があって素晴らしい方と思います。私には出来ないことなので尊敬します。

No.31

遠慮無く他人の子でも公共の場で騒いで居たら、注意します😚
私の背中を見て育ってる小⑤の娘もお店や🏥で騒いでる子供には静かに注意してます😃
相手の親を確認してから注意しなさいよとは言ってます。逆切れされるのも嫌ですから…

No.32

>> 26 飲食店で働いてますが、バカ親いますね💧 見るからに危ない事してるのに、ほほえまし~顔して親が見てて、親が注意しないから私が注意したら、「怒… 26さんレスありがとうございます。
嫌な思いをされてもまだ注意できる26さんすごいです。

No.33

>> 27 私の両親は若いから 優しいし、私の気持ちとても理解してくれますが、小さい時から自分の危険に関わることと人に迷惑かけることには半端なく怒られて… 27さんレスありがとうございます。
理不尽な要求を先生にする親をよくテレビでみます。あれって本当にあるんですね。半信半疑でテレビみてました。
やっぱり私が昨日みたのはバカ親だったんですね。

No.34

>> 31 遠慮無く他人の子でも公共の場で騒いで居たら、注意します😚 私の背中を見て育ってる小⑤の娘もお店や🏥で騒いでる子供には静かに注意してます😃 相… ぷよぷよさんレスありがとうございます。
ぷよぷよさんも注意されるんですね。こちらにレスしていただいてる方にも注意されるかたが何人かいらっしゃいましたが、ぷよぷよさんを含め本当に立派なことだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧