我慢できますか?
生まれてからずっと、歯の噛み合わせの不具合で正しい発音ができない、さらに顎の変形症でしゃくれて、そのせいで顔が歪んでいる。電車の中では顔が変だと笑われて、学校では声も顎も変だから嘲笑われる。それが繰り返されて性格は暗くなる。そしたら今度は暗くて声も顔も変だから死ねと言われる。
なにをしたって努力したってその場にいるだけで、声を出すだけで、死ね。
こういう人生どう思いますか。
No.487506 2007/11/07 21:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん…確かにそれはあまりに辛いだろうな。
しかし、解決策が全く無いわけではないと思うぞ。
そりゃ今はまだ何も出来ないかもしれないが、だからと言って、今ある絶望的な環境がこのさき未来永劫つづく保証はどこにもない。
働くようになればきっと金銭的にも余裕が出てくるだろう。
医療技術だって常に進んでる。
今この一瞬を将来取り戻すことは不可能だが、少なくとも今以上に人生を楽しめる可能性は未来の方が大きい。
悲観的になるなとは言わないが、希望をバネに今を耐え抜いてみてもいいんじゃないか。
そうか、それはよかった。
少し早いがおめでとう。
まぁ、今度ははやる気持ちを抑えたりとまだまだいろいろと辛い時もあるだろうけど、上手に気分転換しながらボチボチとやっていくといいよ。
念の為先に言っておくけど、歌いすぎて喉を痛めないようにな(笑)。
術後は少しずつ慣らしていくんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 367HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧