自分の子供を悪く思った事
小学生の子供がおられる方…、その子の悪い所ってどんなで、どういう風に感じてますか❓私は実子ではない子を、責任と愛情をもって育てていますが、ここ2~3日彼女に母親らしく振る舞えません。みんなに可愛がられて、幸せになってほしいから、厳しく躾もしたり、母親を亡くした子なので、楽しい思い出もいっぱい作って、普通の子供らしい生活を、と努めてきました。初めての嫌悪の感情で、どうしていいかわかりません。やっぱり実子なら、自分の子を悪く思ったり、避けたいって感情は芽生えないのでしょうか❓
もちろん娘はいい所もいっぱいあるし、娘として愛しています。
新しい回答の受付は終了しました
私には実のお母さんがいますが、今までわがままいったりひどい事いったりやりたい放題でした。怒られるときもありましたが自分が母に嫌われてると感じたことはありません。今この年になって感謝の気持ちと申し訳ない気持ちがでてきました。娘さんは、主さんに嫌に思われてると感じてしまったらきっと信じられなくなっちゃうとおもいます。主さんは娘さんの何を嫌に思ったのですか?
すいません🙏質問と少し違うことを答えていたみたいですね。子供の悪い所は、何度も同じ事を注意しても直らないところです。とにかく楽天的で細かいところは、適当にごまかしたりするところ、嘘をつくところです。嘘は、小学校の時ですが最近は、自分で頭打って反省して嘘つかなくなりました。どうゆう風に感じてるかは、どうして何度も注意しても直らないのかな~と子育てが下手なのかもしれません…もちろん子供が嫌いな訳では、ないのですが…本気でムカつく時があります。主人は、わたしが合わないと思っているのは、知らないと思います。長文になってしまいすいません🙏
>> 3
私には実のお母さんがいますが、今までわがままいったりひどい事いったりやりたい放題でした。怒られるときもありましたが自分が母に嫌われてると感じ…
そうですよね。自分でも悲しくなりました。一時的なストレスみたいなもんだと思うのですが、ちょっと今日はふさいでしまって…💧
嫌というか、とても明るく物怖じしない子なのですが、たまに自己アピールが強すぎる時があります。私がかまってあげれる時はいいのですが、疲れてる時に嫌気がさす時があります。たまには私もやさしくされたい、とか。ははは。もちろんやさしくしてくれるけど、そのやさしさもアピールがすごいんで💧あれれ、愚痴になっちゃった💧
気持ちこもったレスありがとうごがいます。
再レスです。わたしも自分の事を一番話すのは家族で、中でもお母さんに一番きいてもらいたいです。自己アピールはもっと自分をみてもらいたいって気持ちのあらわれだとおもいます。お母さんの前では、話を聞いてっ私を見てってやってました💦甘えられてるんですよ😃主さんはいいお母さんだと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧