ヤンキーとギャル
ヤンキー(女)とギャル、どこが境界線でしょう❓
ヤンキー
♠細眉
♠口紅は赤紫でべっとり
♠前髪がすだれ
♠服がたるたる(大きめ)
ギャル
♠スウェット上下にキティッパ
♠髪は真っ黒か金髪
♠つけまつげにベージュの口紅
私の考える境界線はコレです😁
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと笑ってしまいました😆主さんのヤンキー持論…ごめんなさい。
かなり古いタイプのヤンキーですね、それは…。男性ヤンキーは未だにそういう人もいるかもですが。
線引きは…難しいですね~。
最近のヤンキーは女性なんか結構お洒落でしょ。
私的にギャルはお洒落しててもどこか小汚い感じがします😓
お肌露出するならスキンケアをしろ!って感じですね。
ヤンキー➡金髪、すっぴんが多い。眉毛全剃り。スエット上下に金髪 🚲チャリ二人乗り(後ろの人は横乗りでは無くまたがる)で、後ろの搭乗者も後ろからこぐ😁 又は原チャリ二人乗りでやたらふかす 何故か背筋が伸びて姿勢が良い🙆
ギャル➡ミニスカに👢ブーツ 色黒 派手な茶葉~金髪 アイラインとマスカラで目の回り真っ黒🐼 何時も半開きな口にグロス👄💄 谷間の見える服 💅ネイル 早歩き🚶
このスレおもしろいですね😃
私が思う境界線は。。。。
ヤンキー➡
うんこ座りでたむろう。
意外と綺麗でスタイルいい人がいる。
髪の生え際は黒であとは茶髪のプリン頭。
でも髪はサラサラ。
地元が好きだ。
色白。
ギャル➡
地べたに座りたむろう。
細すぎてガリガリ、目の周りが黒と白。
でもノーマルメイクすると凄く可愛い。
エクステつけてる。
毛がボロボロ。
地方ギャルは東京に憧れる。
色黒。
補足☝昔のヤンキー➡アメリカンヘアー💇 カーリーヘアー💇 戦闘服の背中に『土曜の天使』などの刺繍💀 男性ヤンキーはヒールの低い女性物のサンダルを愛用彼女の物を履くのが一番だか彼女の居ないヤンキーは自ら購入💸👞 👸ディスコに入店出来ない💃服装を地味目に大人しくして入店にチャレンジするも、年齢など厳重なチェックを受ける💧デキル黒服💪に生年月日ではなく『干支は❓』と聞かれ慌て過ぎて『やぎ座♑』と答えてしまいアホぶりがバレると共に入店失敗💀 学校の制服は韓国の民族服チョゴリの様に上着が短くスカートが長い😂
ヤンキーは、ほぼ18でヤンキーを卒業している😱
尚18歳未満のギャルはヤンキーの疑い強👮
ヤンキー➡髪の毛手入れさぼりプリン&痛みが激しい、まゆげ細すぎ、コンビニ前でたむろ、特技はガン見、暇そうな行動、色白、メンズ香水プンプン。
ギャル➡早口で声がでかく笑い方下品でうるさい、色黒、体型関係なしに露出、奇抜な付け爪、場所関係なく変顔で化粧、おねぇ系あまあま香水プンプン。
私の勝手なイメージです😨あてはまらない方、ごめんなさい。
ヤンキー➡ 金髪で悪そうなやつはだいたいが知り合い 😂 ギャル➡ 茶髪、エクステ で頭がデカくなってる友達のプリクラ帳で(この子知ってる~)を連発。両者やたらと仲間意識が強い。 初対面でのギャルかヤンキーの境界線の見分けかたは… ギャル➡ (え~これかなり可愛いね~…と相手の持ち物をほめる… ヤンキー➡ どこの中学出身?と聞かれる… どこの中学か聞かれたら次は○○って知ってる?? と…こうなる。 これがヤンキーです( ̄ω ̄)
ヤンキー➡社会を敵視して、なめてかかっている(自分達を受け入れられない存在だと位置づけている)
ギャル➡いつまでも社会に甘えていて、受け入れてもらっていると思いこんでいる。
多分ヤンキーは就職しようと思ったらスパっと切り替えるけど、ギャルはギャルのまま就職しようとする・・・
ヤンキーやギャルの定義付けは困難かと…
ヤンキーは居ないと思われる…
自分の時代は4さんより下の世代で長いスカートは居ませんでした。
当時風に言えば武闘派で仲間意識が強いのがヤンキーになるのカナ❓
時代の流れで昔のヤンキー文化?が変化して現在はギャルやギャングが主流な気がします😊
ありがとうございます🙇
私のヤンキー定義はどうやら古いようで…😂失礼しました💧
しかし、ウチは田舎で今だに10代なのに昭和ヤンキーがいます👓どなたかのレスにあったように地元が好きみたいです😁ぷぷ
そして「おめ~どこ中❓」みたいな会話してそうです💧ぷぷぷ
田舎ヤンキーってなぜか笑えますね😁面白いレスばかりで楽しかったです😂
では最後は昭和風に…
センキューこれからも4649👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧