妊娠で情緒不安定⤵
今 妊娠3ヵ月に入ったところなのですが‥💧
妊娠して 良くある情緒不安定です💧
色々家庭の事情もあり 旦那が転職して💧
歓迎会開いてくれたりで旦那は会社の付き合いしてます💦
男性には社会の付き合いもあるって分かってるのですが💧ツワリが酷くて 体の自由がきかないのに そんな中 付き合いとは言え羽伸ばしてると思うと💧
複雑です💧
私は初産なので 不安でいっぱいです⤵
皆さんはどうやって妊娠生活を送りましたか❓
同じ気持ちになった方 どうやって乗り切りましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
体調悪いし、たたでさえ初めての妊娠・出産で不安なのに環境変わったり旦那さんが留守すると余計に悲しくなっちゃうよね。孤独を感じるというか…。私もそうだったよ。でも、赤ちゃんがお腹にいる時間ってすごく貴重で幸せ。今になって、なんであんな事で悲しくなったりしたのかなって思う。妊婦が故のマタニティブルー、赤ちゃんが心配しちゃうよ~
寒くなったからお腹冷やさないでね
今臨月だけどつわりはずっとあります。同じく寝たきり😥起き上がれないし飲めないし😥ひたすら泣いてます😢
病院行くのもやだし、食べるのも嫌だし。子供は成長遅いし…けど理解はされないです。
帰れるなら実家いったりしたらどうですか❓
初めての妊娠で不安ですよね😔
なるべく穏やかに過ごせたら一番良いのですが…
何か趣味とかありませんか?
季節的に編み物とか没頭できる趣味を探してみては?
ママの不安は赤ちゃんにも伝わるし、ママの体にも良くないですよ😊
私は今二人目を妊娠中で来年逢える赤ちゃんと上の子供と旦那に何か作ってあげようと考えてます😃
私も妊娠9ヶ月目で初産なんですよ🙋一番ツワリのキツイ時ですね💦不安になったり、辛くなったりしますが、私の場合仕事をしていたので、気が紛れていたのかもしれません💦でも、あまり不安に思ったりしたら赤ちゃんにそれが伝わるので、出来るだけ思わない方がいいかも😱💦 旦那さんもまだ実感がわいてないのかもしれませんね💦私の旦那もそうでしたから😥💦
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧