『彼女』と『浮気相手』

回答25 + お礼8 HIT数 3520 あ+ あ-

2007/10/09 14:50(更新日時)

私はもう4年位片想いしている人がいるんですが、彼には彼女がいます。そして私も彼の浮気相手として都合のいい女を2年半続けてます。
彼女は私の存在を知っていて、一度『もう彼と会わないで。いい加減にして』とメールをしてきましたが、彼が怒り一時期彼女と距離を置いてからは、彼女は別れるのを恐れてかもう何も言わなくなったようです。
私は彼と共通の友達が多く、周りはみんな私たちが付き合って(?)いるのを知っているし、お互いの家族にも紹介しあっています。
会う頻度も彼女より多いし、私のことを彼の会社の人とかにも紹介してくれたりします。
それでも私を『彼女』にはしてくれません。
こういうときの男の人はどういう気持ちで付き合っているんでしょうか?
『彼女』と『浮気相手』ではどう違うのでしょう?
彼には聞いても「わからない」としか言ってくれません。
長くなりましたが、どなたか意見をお願いします。

No.487933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼はズルいですね。両方とうまくやっていきたいんでしょうね。主さんが辛くなかったりこれでいいと思って付き合ってるならそれでもいいと私は思います。なぜなら私も今の旦那は彼女がいて私は浮気相手でしたから。彼は彼女に振られて私と付き合いだしましたが付き合いだしてからも色々あり一度別れたりしましたがお互い付き合いも長かったので最終的に一緒になりました。今は子供もいて幸せですが人生何があるかわからないし自分が決めた事、いいと思ってするのであれば人が何を言おうと貫いていいと思います。

No.2

私も浮気相手でした。でも私の場合彼が別れるから付き合ってって言っていたんですけど浮気するような人とは無理と思って付き合ってなかったです。でも将来的な事も考えて会うの止めたんです。そしたら彼女と別れてすぐは付き合わなかったけど現在結婚しましたよ😊彼自身がどう思うかで結果が出てるはず。。都合の良い女にだけはならない方が良いですよー。貴方が本当に大事なら別れてくれるはず…

No.3

主さんって、彼女の気持ちは考えられないの?結婚してるわけじゃないから、遠慮しろと言うのも変だけど、彼と主さんと二人で彼女をバカにしてるように感じてしまいました。

No.4

>> 1 彼はズルいですね。両方とうまくやっていきたいんでしょうね。主さんが辛くなかったりこれでいいと思って付き合ってるならそれでもいいと私は思います… 早速のレスありがとうございます。
ほんとズルいです。彼が彼女と距離を置いたとき、このまま別れるかと期待したけど結局いつの間にか戻っていたし、私ともずっと会っていたのに戻ったこと言ってくれなかったし。
昔はすごく辛かったです。というのも、前はやっぱり何事も彼女優先で私は会いに行ってもすぐ帰れと言われてしまったりしてたので…。(ドSなので言い方もキツい)
でも、最近は私を優先してくれることが多くなったし、前よりたくさん一緒にいられるので辛いとは感じなくなりました。
1さんも浮気相手だったんですね😲
でもご結婚されたなんて羨ましいです。
本当に人生何があるかわかりませんね。
なんか少しだけ希望がわいてきました。
ただ、彼女は相当彼のことを好きみたいで絶対彼は振られることはないし彼は来るもの拒まず去るもの追わず的なところがあるので、私の場合かなり長期戦になりそうです。。。

No.5

最低ですね。会う頻度がどうとかじゃなくて💢彼にとって主さんは彼女にはできない人なんです‼ いくらすきでも 自分が彼女なら嫌でしょ❓ 頭悪すぎ

No.6

>> 2 私も浮気相手でした。でも私の場合彼が別れるから付き合ってって言っていたんですけど浮気するような人とは無理と思って付き合ってなかったです。でも… レスありがとうございます。
2さんも浮気相手だったとは😲
確かに浮気癖は簡単になおらないですからね。
でも私だったらホイホイ付き合ってしまいそうです。2さんスゴい。
結婚もされたなんてほんと羨ましすぎます。
最近ちょっと弱気になってたんで、この話を見てもうちょっと頑張ってみようと思えました。
私のことをどう思ってるのかを全然言ってくれないので、大事に思ってくれてるのかはわかりませんが、彼にとっての一番になれるようにこれからも努力しようと思います。

No.7

彼もズルいですが、それにいい気になってる主さんも醜いと思います。彼女さん彼と別れたくないから、ジッと我慢の子するしかなくなったんでしょ。それなのに、平気で彼女に取って変わろうとしてる主さんは、カッコ悪いの一言につきます。二兎追うものは一兎をも得ず。このまま彼と一緒にいても後悔することがおきるんじゃないですか。

No.8

>> 3 主さんって、彼女の気持ちは考えられないの?結婚してるわけじゃないから、遠慮しろと言うのも変だけど、彼と主さんと二人で彼女をバカにしてるように… 貴重な意見ありがとうございます。
私が彼女の立場だったらと考えることはあるし、バカになんてしたつもりはなかったんですが、そうとられてしまったと言うことは心のどこかで彼女を下に見ていたかもしれません。
彼女だって私と同じく悩んでいると思います。
でも、私も彼女も彼のことが好き過ぎて、引くことができないんだと思います。
ちなみに私は彼とそういう関係になってから彼女がいることを知りました。
だからその時にはもう彼女がいるからと簡単にやめられるほど軽い気持ちではなく。。。
やっぱりどちらかというと周りが見えなくなり自己中心的になってるのはよく分かってます。
でも止められないんです…。

No.9

そんな不誠実な男、主さんの人間性も疑われますよ。

No.10

>> 5 最低ですね。会う頻度がどうとかじゃなくて💢彼にとって主さんは彼女にはできない人なんです‼ いくらすきでも 自分が彼女なら嫌でしょ❓ 頭悪すぎ 5さん>>貴重な意見ありがとうございます。
確かに最低ですね。
私が彼女の立場だったら嫌です。
会う頻度は関係ないというのはわかってますが…彼が私と会うことを優先してくれるから期待してしまうのも事実。
恋は盲目とはいいますが確かにその通りだと思います。

No.11

そんなことしてると、いつか災難に遭いますよ☝

セフレの彼も そんなあなたの汚い心が嫌なんじゃないかな❓

結婚したら 非常識なことしそうじゃん

浮気する男程 勝手だけど 実に冷静に女を観察してますからね💧

No.12

>> 7 彼もズルいですが、それにいい気になってる主さんも醜いと思います。彼女さん彼と別れたくないから、ジッと我慢の子するしかなくなったんでしょ。それ… 7さん>>貴重な意見ありがとうございます。
醜いのはよく分かってます。
でも長い付き合いでもう後にも引けなくなっています。
平気でということはありません。彼女はいいコそうだし、申し訳なく思うこともあります。
だから、何度か別れようとしたときもあったし、彼女からメールがきた時はそこまで彼女を追い詰めたことに罪悪感を感じたため、彼が「彼女とは距離を置く」と言い出した時「私とももう会わない方がいいね」と言ったんですが、説得されてそのままずるずると…。
私が知りたいのはそうまでして私を繋ぎ止めようとした彼の本当の気持ちと彼自身がどうしたいかです。
後悔しても仕方がないと思っています。

No.13

>> 9 そんな不誠実な男、主さんの人間性も疑われますよ。 9さん>>レスありがとうございます。
そうですね。平気で浮気をするような人といつまで付き合っていてもいいことはあまりないかもしれません。
でも浮気癖以外は私にとっては完璧な理想の人で…なかなか諦めることができません。

No.14

>> 11 そんなことしてると、いつか災難に遭いますよ☝ セフレの彼も そんなあなたの汚い心が嫌なんじゃないかな❓ 結婚したら 非常識なことしそうじ… 11さん>>貴重な意見ありがとうございます。
その通りかもしれません。
でも、自分でもどうすることもできなくて悩んでいるんです。
簡単に諦められるほど軽い気持ちではありません。
せめて、彼の気持ちを知りたいです。
彼は彼女のことは「あまり好きではないのかも。もう長くは続かない。どーでもいい」とよく言っています。

No.15

よくわからない
三人ともそれでいいの?
男は公認の二股で気楽なんでしょうか

プライドはないんですか?
その彼がどんなに魅力があろうとそんな自由を認めてたらいつかもっと女の子の数増えちゃうよ

いつか彼が結婚しても愛人してるんですか?
懲らしめてやったら?

No.16

主さんにおうかがいしたいのですが...

もし彼が既婚者だったとしても いつか離婚してくれるかも‼と期待しながら関係を続けますか❓

それとも 彼が独身だから彼女と別れさせて自分を選ばせたいんですか❓

このままずっと浮気相手という立場のままで 彼が彼女と結婚しても関係を続けていくんですか❓

No.17

逆に…思いませんか?
「セフレ」なんか出来る女を「彼女」にしたいかどうか?

No.18

ど~もきみすけです👮
主さんも浮気すればいいんだよ
そうすれば男だって黙ってないよ🗿

No.19

主さん言葉はいくら言ってもタダだよ。彼が彼女の悪口言っても本心じゃないのかもしれない。

全部信じない方が良いと思う😥

No.20

酷い言い方しますが…
主さんと彼が正式に付き合える確率はかなり低いと思います。
なぜなら、普通は彼女がいる事隠してうまく付き合ったり、ずるくても何らかの努力は必要なものです。でも主さんは全て公認なんですよね?男の人にとってこんなに楽な事はないでしょ?
主さんが何らかの意思表示をしない限り彼は今の彼女と別れたとしても、主さんではなくまた別の人を彼女にするでしょう…
何の罪悪感もなく、主さんと付き合える神経は、既婚者でありながら不倫関係を続ける心理とダブります。
彼女がいても付き合いを続けられる主さんにとっては、彼の気持ちをハッキリ聞いて前向きにならなければ、いつまでたっても抜け出せないと思います。

No.21

なんかの宗教ですか?情婦がたくさん居る、みたいな例のカルトの。親に紹介ってのがよく分からないんだけど、セフレを紹介する男は気が狂ってるとしかおもえません。家族公認なら、今の関係を親に話してごらんよ。紹介されたなら、親も知る権利はありますからね。そんなふざけた関係、道理は日本では通じませんよ。

No.22

カノジョなの?と 聞いて カノジョなら そうだよ と 返事しますよ わからない とは カノジョじゃないから そうした返事になるんでしょ 浮気相手から カノジョへの昇格めざして 頑張っているのでしょうが 優柔不断な彼に 別れを告げて もっと素敵な彼氏をみつけてカノジョになったほうが 幸せ早いと思いますが

No.23

自分がない主さんね。

私を優先してくれるから。好きすぎて自分からは別れられない…。彼がそう言ってくれるから。

本当に好きだったら私は2番じゃ我慢できないけどね。あなたも2番。もう1人の彼女も2番。
彼に取って1番は、彼自身。あなた達2人は都合が良いだけ。

本当に彼が欲しいならもう1人の彼女に会いに行ってケリつけたら?

なんか見えないところでやりあってて汚いよね。自分は傷つかないように、欲しいものも無くさないように。

似た者同士が3人集まってバランス取れてるならいいんじゃない?

本当に欲しいなら、自分が傷ついても奪いにいきなよ。

同じ女として、そんなバカな男にいいようにされて、私の方を優先してくれるから~ なんて浮かれてる主さんには女の意地も価値も感じられません。

No.24

そんな最低ヤローに悩んでる主に疑問💀 彼女の立場だったらうざい存在だね💀♂にさよならした方がいい💀どっちつかずなんて、いい♂じゃないよ

No.25

浮気相手だろうが彼女だろうが貴方は彼にとって都合いい女💧
なぜなら2番目でも大丈夫な女だから☝

貴方がそれを許してしまった時点で 彼にとっての貴方はそういう存在になってしまったでしょ😔

本当に大事にしたい女をそんな扱いしませんよ☝

No.26

みなさん、レスありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
こんなにたくさんの方からご意見をもらえるとは思っていなかったので嬉しく思います。
みなさんの意見を総合して考えてみましたが、やはり彼と別れるのを覚悟で話し合ってみたいと思います。
本人の口から聞いてみないことには色々考えたってわからないですから。
今までは別れたくないし好きだから色んなことを黙認してきました。
彼女がいることは実は完全に公認ではなく彼は隠してるつもりみたいです。
だから聞いても教えてくれないし、私も今のままでもいいと思っていたので、あまり触れないようにしてきました。
私の家族には私たちの関係は言っています。変な関係と呆れながらも応援してはくれてますが、彼の家族には『部活の後輩』としか言っていません。
でもみなさんに色んなことを仰っていただいて目が覚めました。
今日ちょうど彼に会いに行く予定なので話してみます。

No.27

私がその彼の本命彼女だったとして、
セフレの存在を知ったら
そんな男要らないなぁ…

性根の浮気っぽいとこ、1人じゃ満足できないは 結婚してからも 絶対変わらないからね~

もっと質の良い男を好きになりなさいな😣

No.28

もし主さんが彼女になっても彼はまたセフレを作りそうですね。本当に主さんが好きなら彼女と別れてくれるはず😥そうじゃないのはなんだかんだ言って彼女が一番なんでしょうね… 主さんや彼女は貢いでるとかはないんですか❓

No.29

気になったので✋書かせて貰いますね😃
私も今の旦那と出会う前に主さんと同じような感じで交際❓してる人が居ました😥
最初は✋自分の感情や相手に彼女が居ても彼女より優先してくれるからと💦良い気持ちの自分もありました😥
でも、彼女が居ても平気で2股する男だし💦彼女の気持ちを考えると私は、バカな事をしたと思ったし✋私が居た人は口がうまかったかな😥今考えると、バカバカしく思います😣それに、彼女とチャント付き合う事が出来ない人に見込みもないし✋私は得る物より失う事のが多かったし😥浮気は、病気だから、またするだろうし😥
私は、その人とキッパリし今の旦那に出会えて、人を愛する気持ちを実感しました😃

No.30

そんな男どうせまた浮気しますよ💧
常にキープが必要なんですよ。もっといい人見付けて下さいね✋時間の無駄無駄
どうせ主さんが離れようとしても、口上手い事言って追ってくると思いますよ。それでまたズルズル同じ事の繰り返しだと思います。まぁどうするかは主さん次第ですよね。

No.31

都合の良い女になってるんじゃないですか❓妻にしたい女と遊びたい女の違いなんじゃないかなぁ。まっ、結婚もしてないし吟味するのもアリなんだろうけど、そんなタイプの彼と結婚したら苦労するかもしれないね。他に良い男性なんて沢山いるんだから ハッキリさせてみたらどうかなぁ。あなたを好きだけど、彼女から文句を言われて精神的に辛いから別れるって言ったら 答えが出るんじゃないかな😉頑張ってね💪

No.32

そんな男嫌だ。そしてキープでいいっていう女も嫌だ。自分格下げしてんじゃん。なんか得でもあるの?

No.33

んで、主さん昨日どうだった?

あたしは別れてることを祈ってたんだけど、心配だな!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧