出会いから間違ってた(;_;)
旦那と付き合い4年、結婚1年になります。1歳になる♀も居ます。
付き合い4年の間元カノとの二股、浮気、借金、ギャンブル…全て耐えました。自分の夢も捨て、友達も捨て、子供が出来たので旦那と一緒になり、過去は振り返らず頑張ろうと、私なりに家事育児仕事を頑張ったのに、旦那は、そんな私を見て『俺の存在を否定されてるみたいで嫌』と言われ、隠れて浮気とギャンブルにまた手を染めてました(;_;)旦那は半年無職で、私の稼ぎで生活してました。私だって働きたいわけじゃない、たまには休みたい…でも何の協力も頼りにもならない旦那じゃ…と一人背負い込んでた結果がこれでした。
いまさら『前の彼女は男を立ててくれてたのに』と言い出し、情けなくなりました。。
ずっとこの5年間比べられてたのかな(。・_・。)付き合ったキッカケもよくわからないまま始まった二人。どこか遊びに連れていってくれる事もなく、毎日スロット…
浮気してるのわかってるのに、元カノと会ってるのわかってるのに、笑顔で接してたのに。。
都合の良い女でここまできました。Hなんてずっと手抜き。私こそ何の存在なのかな…
新しい回答の受付は終了しました
子供が出来たから別れられないってのは、おかしい‼出会いが間違ってたと思うのなら、今の主さんの子供はいませんよ☝‼
旦那さんが非協力的で、男と見てほしいのなら、そこをついて「男なら妻が困っているときは、どうすればいいか❓」と自発的に行動をとらせればイイと思います。
既に旦那は家庭の仕事を「女的」と見ているのが問題ですが、子供の世話や将来を一緒に夫婦共に考え、親の背中を見て育つということを「夫婦としての自覚」=「男的自覚」として考えてさせるべきです☝
旦那さん…4年間に自分勝手な事をしてきても 主さんは自分から離れないと思っていると思います。好きの弱みなんだろうけど 主さんから離れようと思わないと この先も苦しむだけですよ💧 私は再婚予定だった人に何度も嘘をつかれ浮気も証拠があるのに『知らない』と言われ もう信用出来ないと言い臨月で別れました。彼は今だ『一緒になりたい』と言ってきます。私はノーコメント(笑)離れてから再度信用してくれと言われもう一度…と思っていたけど浮気相手に新しい自分メアド教えてましたから💢赤ちゃんも生まれ前夫の子供二人と赤ちゃんと四人で生活している今は とても幸せで子供達も笑っています。 たぶん『離婚』と言えば焦るのではないでしょうか❓旦那さんを甘やかしてきたのは主さんだから ギリッと言えば効果あるかも☝ もし 簡単に離婚に応じたなら 貰う物はもらいましょう😤
キツいけど…バカだね。ごめんなさいね。まず、それしか浮かばなかった。働かずにいる荷物旦那なんか、いない方が楽じゃん⁉子供と二人で生活したほうが、精神的にも金銭的にも、絶対楽だよ。旦那追い出すか、実家帰りなよ。旦那は主のこと、ハッキリ言ってどうでもいいですよ。アナタがどんなに頑張っても、本当に必要な女性は多分、アナタじゃないです。早く幸せになって下さい。
今、生活できてるんですよね😃
じゃあ旦那いらなくないですか??
離婚しちゃいましょ-よ。
過去だって、貴方がわかってて一緒になったんでしょ??
過去なんかかえれないし、未来を変えて行きましょ👍
子供と夢と友達、これから作っていけばいいと思います✨
まだまだわかいし頑張って💨
好きって感情は、厄介ですね。いままで、頑張ってきたのにつらいでしょうね。尽くすって、楽しくて、応えてもらえると嬉しいですもんね。お気持ち、わかります。ただ、お子さんを含めた自身の生活、人生を考えたら、ある程度、切るトコはあるのかもしれない。主さんも、わたしと同じように、本当は、男性なしで生きていけるヒトとお見受けしました。
気持ちの通じない二人ぼっちのが、一人より淋しいもんですよ。
皆さん、レスありがとうございますm(__)m
かなり遅くなり、一括で申し訳ありません(>_<;)
本当バカで自業自得です(。・_・。)これだけされたから、逆にもう麻痺ってしまったとこもあります。。『こんなものだ』『もっと酷い旦那で苦しんでる人もいる』『自分ばっかりが辛いわけじゃない』と言い聞かせてきました。
事あるごとに、私が悪いみたいな言い方をされ、『そうなのかな』と洗脳されてました。
今回も、私が先陣とって家事や育児をしてたから、旦那の立場がないと…じゃあ何をすれば良かったのか…頼る?甘える?叱る?どれをやっても旦那は嫌な顔をしてたので、旦那の顔色を伺いながら生活してたのが、板につきました。
話合いをしても『子供は置いていけ』『俺の気持ちも分かれ』『俺ばっかりが悪いのか』『納得いく理由がない』の一点ばりです…
実家には帰れないんです。義母に言っても同じように『子供は置いていけ』私の気持ちは無視で、疲れました。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧