ダンナの元カノからの非通知

回答9 + お礼8 HIT数 2330 あ+ あ-

2007/10/11 22:18(更新日時)

夫とは付き合い始めから数えて二年になります。当時はお互いそれぞれに付き合っていた人がいましたが、きちんと別れてから交際を始めその後結婚しました。しかし、夫の元カノは前々から私の事をよく思っていなかっらしく、交際時に夫の携帯をチェックし私のTEL番を記録していたようなのです💧
あれから二年たちますが未だに非通知で電話がきます。
彼女ではないのかもと思った事もありますが、彼女から夫へメールや着信があった前後に必ず非通知の着信があるようなのです。
夫に連絡をとられるのも嫌ですが、まだ理解できます。ただ、私への非通知はなんの意味があるのでしょうか?
ちなみに電話に出たる事もなく、常にワン切りなんです💧
嫌がらせだとは思いますが二年たった今でも?という気持ちと出産もした今正直怖いです。
警察などに相談した場合、ストーカーなどで対応して貰えるんでしょうか?
夫は自分の元カノなので警察には相談なんてしない、大丈夫だと言っているんですが…

No.490165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは携帯の番号変えてみたらどうでしょう⁉

No.2

番号変えればいいんじゃないの?うじうじ悩む必要ないと思いますが。

自分(元カノ)と付き合ってる時に、よその女(主さん)と関係もってたんだし、過去とは言え、そりゃイイ気しないよ…

No.3

>> 1 まずは携帯の番号変えてみたらどうでしょう⁉ レスありがとうございます。
私もそれを考えたのですが、現在は産休中ですが来月には復職予定のうえ、営業職のため出来れば番号は変えたくなかったのです💦
でも、それがとりあえずはてっとりばやいですよね。

No.4

旦那さんはバシッと元カノに言ってくれないんですか❓

No.5

>> 2 番号変えればいいんじゃないの?うじうじ悩む必要ないと思いますが。 自分(元カノ)と付き合ってる時に、よその女(主さん)と関係もってたんだし… レスありがとうございます。
元カノとの交際中は付き合ってはいませんでした。
表現するのが難しいのですが、夫は元々会社の先輩でした。同僚としての付き合いはかなり長く、他のメンバーも含めて、旅行やスノボなどに行っていました。あくまで、恋愛関係ではありませんでした。しかし、その頃から夜中に非通知がかかるようになり夫から、自分の彼女が勘違いから非通知をかけている旨告白されました。変な話、そんな事から結局付き合う事になったんです。彼女からしたら、やっぱり付き合ってるんでしょって思ったのかもしれないですが…。
普通に考えたら、当時は全くの勘違いで彼氏の同僚に非通知をかけてきてた訳ですし、そんな経緯もあったので少し怖かったんです。
最初は元カノに対しても罪悪感がありしようがないし申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、年月もたち未だに続く非通知にそんな気持ちよりも、怖さや憤りを感じるようになったんです。結婚した事を知ってる今も、夫に復縁を迫ったりと普通の感覚ではないと思うのですが…
こんな事を気にする私の心が狭いのでしょうか😥

No.6

電話に出た事もないのに元カノって断定出来るのは凄いですね

別に番号変えなくても非通知の電話を受け付けない設定にすれば良いだけだと思いますが

No.7

>> 4 旦那さんはバシッと元カノに言ってくれないんですか❓ レスありがとうございます。

夫も再三、注意してくれたみたいです。
基本的に電話は拒否してメールに対してだけ返事しているようです。
かなりきつめに注意しているみたいなんですが…。
彼女は振られた事がなかったらしく、夫も必ず戻ってくると言い続けているみたいなんです。
私に騙されてるだけだって。

No.8

4です。そうですか😥主さんは何も悪くないんだし、何より旦那さんが主さんを選んだんだから、やはり彼女の逆恨みだと思います。気持ちを強く持って負けないで下さい😂

No.9

旦那の元カノそっくりです…
旦那の番号変えましたよ。完璧に別れてから知り合ったので私の番号は知られてません。
旦那も仕事上不便でしたが迷惑なので変えてくれました。
そういう元カノって連絡つく限り諦めないかも…連絡つく=まだ気があるって思ってるみたいです…

No.10

>> 6 電話に出た事もないのに元カノって断定出来るのは凄いですね 別に番号変えなくても非通知の電話を受け付けない設定にすれば良いだけだと思いますが 確かに、100パーセント元カノとは断定できません。
しかし、夫と付き合う以前から(職場の同僚だった頃)元カノが私に対して非通知をかけていたこと(夫が確認済み)現在の非通知の前後に必ず夫へも連絡があることからほぼ間違いないと思われます。
更に、付き合う以前には、夫の携帯から深夜電話をかけてきて『○○(夫の名前)と付き合ってるんですけど、どういう関係なの!?』などと連絡をしてきた事もあるような方なので…。
夫もそのような事があり、疲れて彼女と別れたと言っていました。

No.11

>> 9 旦那の元カノそっくりです… 旦那の番号変えましたよ。完璧に別れてから知り合ったので私の番号は知られてません。 旦那も仕事上不便でしたが迷惑… ありがとうございます。
そうなのかもしれないですね。番号そのまま=連絡OKって思っているのかもしれないですね。
夫への連絡とセットで私への非通知があるのがなんともわからなくて…。私への嫌がらせであるとはわかりますが、彼女は未だに復縁を望んでいるみたいです。こんな事したらかえって夫との関係が悪くなると思わないのかなぁと💦

No.12

そうだったんですか
それなら間違いないでしょうね

旦那さんも元カノに構い過ぎなんじゃないんですか?

一切シカトしてみては?

No.13

>> 12 本当にそうですね
私も何度もお願いしてます😥

夫の言い分では、彼女は『会社に行ってみようかなぁ』などとほのめかす事もあり、またリアルに刃物沙汰になったりするのを警戒して唯一の彼女のはけ口としてメールだけの連絡は我慢しているということでした。
こんな事で会社での立場が悪くなるのは確かに困りますし…。
彼女が飽きるのを待つしかないんですかね😭

No.14

いいアドバイスになるかどうか・・・
これって、ストーカーじゃないですか?
一度、警察に相談してみた方がいいと思います。
このままだと、お子さんにまで手を出してくる可能性も考えられます。

No.15

今時の📱は非通知拒否の設定ぐらいできますよ。番号変えたら基本料が高くなるし馬鹿らしいかも

No.16

>> 14 いいアドバイスになるかどうか・・・ これって、ストーカーじゃないですか? 一度、警察に相談してみた方がいいと思います。 このままだと、お子さ… レスありがとうございます。
客観的にみてストーカーにあたりますよね💦
夫は自分の元カノだし、あまり話を大きくしたくないみたいで😥そこまで心配しなくて大丈夫だって言うんです。
私も最初の経緯から後ろめたさもあり自分だけ被害妄想入っちゃってるのかなぁって思っていたんですが…もう一度夫と話し合ってみます。

No.17

>> 15 今時の📱は非通知拒否の設定ぐらいできますよ。番号変えたら基本料が高くなるし馬鹿らしいかも レスありがとうございます。
現在、非通知自体は既に着信拒否しているんです。

問題は着信の音が出るか出ないかではなくて、どちらかといえば非通知がかかってくる事自体が怖いというか…。

着信拒否しても、携帯自体には、不在着信が残ってますし、相手が非通知をかける行為は終わってないので気味の悪さは今もありますよね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧