合唱コンクール
私の通っている学校では、毎年合唱コンテストが行われています。そして、今年私は中三なので最後の合唱コンクールなんですが、どのような曲(歌)がおすすめですか??良かったら理由も教えて下さい。??ついでに、去年の三年生は「聞こえる」とか「流浪の民」とかを歌っていました。
新しい回答の受付は終了しました
流浪の民は中3の時に歌って見事学校賞とりました!でもうちのクラスは賞狙って曲決めたので曲自体に思い入れはあまりなかったかも…f^_^;あと他のクラスが歌っていたのは、親知らず子知らずとか青葉なんとかとか?私的には中2向けだけど時の旅人が好きだったなぁ♪合唱コンクールって大好きだったからこれから出来る主サンが羨ましいっ!頑張ってくださいねo(^-^)o
レスありがとうございます!そして、応援ありがとうございます♪流浪の民はやっぱり凄く評判高いですよね、ウチの学校でも去年の③年生が賞をとっていました。やはり時の旅人は人気があるんですね!前の人の所でも書いたように、あの曲はとても良いと思うので、推薦してみます!
『はじまり』も中々いいですよ☆
最初の所はアカペラなんですけど、そのぶん誤魔化しがきかないから…中3の頃みんなかなりがんばりました(^-^)
『大地讃頌』も声量に自信があるなら、格調高くうたえていいですよ(*^∀^*)
あたしのクラスは去年「旅立ちの時」という曲を歌いましたd(ゝω<`o)
曲調がほかの曲とは違いアジアンな感じなので聞く人や審査員も注目してくれたしました。すごく練習したので優勝できましたo(^▽^)o3年生だったからこそ旅立ちって所にすごく感動した思い入れのある曲です(●>∪<●)ノ゛
レスありがとうございます!走る川は前の人の所にもあるようにかっこいい曲でした。 むぎやという曲は初耳です。とても気になります。アカペラでふるさとですか!?アカペラはやっていたのを見た事ないのでやったらウケが良いかもしれませんね♪
『心の瞳』をォススメします!!「いつか若さをなくしても心だけは決してかわらない絆でむすばれてる」って歌詞が,これから卒業して離れ離れになってしまぅ最後の合唱コンにゎとても合ってる気がします☆ちなみに私は卒業式でコレを歌いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧