合唱コンクール

回答29 + お礼28 HIT数 2602 あ+ あ-

2006/05/17 01:28(更新日時)

私の通っている学校では、毎年合唱コンテストが行われています。そして、今年私は中三なので最後の合唱コンクールなんですが、どのような曲(歌)がおすすめですか??良かったら理由も教えて下さい。??ついでに、去年の三年生は「聞こえる」とか「流浪の民」とかを歌っていました。

タグ

No.49028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が中3の時は「時の旅人」を歌いました♪とってもいい曲でおすすめですよ(^_^)

No.2

流浪の民は中3の時に歌って見事学校賞とりました!でもうちのクラスは賞狙って曲決めたので曲自体に思い入れはあまりなかったかも…f^_^;あと他のクラスが歌っていたのは、親知らず子知らずとか青葉なんとかとか?私的には中2向けだけど時の旅人が好きだったなぁ♪合唱コンクールって大好きだったからこれから出来る主サンが羨ましいっ!頑張ってくださいねo(^-^)o

No.3

レスありがとうございます!時の旅人は良いですよね!!強弱があってテンポとかも波があって歌い安いですし(^_^)是非、参考にさせて頂きます!

No.4

レスありがとうございます!そして、応援ありがとうございます♪流浪の民はやっぱり凄く評判高いですよね、ウチの学校でも去年の③年生が賞をとっていました。やはり時の旅人は人気があるんですね!前の人の所でも書いたように、あの曲はとても良いと思うので、推薦してみます!

No.5

『はじまり』も中々いいですよ☆
最初の所はアカペラなんですけど、そのぶん誤魔化しがきかないから…中3の頃みんなかなりがんばりました(^-^)

『大地讃頌』も声量に自信があるなら、格調高くうたえていいですよ(*^∀^*)

No.6

あたしのクラスは去年「旅立ちの時」という曲を歌いましたd(ゝω<`o)
曲調がほかの曲とは違いアジアンな感じなので聞く人や審査員も注目してくれたしました。すごく練習したので優勝できましたo(^▽^)o3年生だったからこそ旅立ちって所にすごく感動した思い入れのある曲です(●>∪<●)ノ゛

No.7

「友よ北の空へ」「秋の祈り」…曲がかっこいいし、難しいけど完成させたらそれはもう惹きますよ。

No.8

大地讃唱 春に モルダウ がオススメ♪

No.9

春に を歌いましたけどオススメです。

No.10

エトピリカがおすすめです☆

No.11

ぅちは、中3の合唱コンで、『走る川』を歌って優勝しましたょ↑↑主さんも優勝目指して頑張って☆☆

No.12

中2の時は『走る川』、中3の時は『むぎや』、あとアカペラで『ふるさと』歌いました♪

No.13

『心の瞳』とか『明日に渡れ』とかィイですょ☆

No.14

ぁたしも中3なんですけど、《走る川》とか《紀ノ川》とか《モルダウ》がォススメです☆歌ぃがぃがぁって良いですょ(*>∪<*)

No.15

レスありがとうございます!はじまりですね!始めて聞きました、先輩も歌っていなかったので新鮮でいいかもかもしれません。

No.16

レスありがとうございます!旅立ちの時、アジアンな曲なんですか、他のクラスと違う感じだと目立って賞に入れそうですよね!

No.17

レスありがとうございます!友よ北の空へ と 秋の祈りですねかっこいい曲はやはり良いですよね♪レベル高い曲だと成功した時の充実感が高いですよね!

No.18

レスありがとうございます!大地讃頌 春に モルダウどれも有名な曲ですよね!それに去年の③年生も歌っていない曲だからこちらも新鮮で良いかもしれません!!

No.19

レスありがとうございます!春には難しいけど良い曲ですぬね(^O^)リズムの強弱とかとっても好きです!!

No.20

レスありがとうございます!エトピリカは、担任の先生や吹奏学部の人とかが勧めていました!聞いた事がないのですが先生も勧めるくらい良い曲なんでしょう!参考にします。

No.21

レスありがとうございます!是非、優勝目指して頑張ります!走る川は去年の③年生が歌っていた覚えがあります。かっこいい曲でした♪

No.22

レスありがとうございます!走る川は前の人の所にもあるようにかっこいい曲でした。 むぎやという曲は初耳です。とても気になります。アカペラでふるさとですか!?アカペラはやっていたのを見た事ないのでやったらウケが良いかもしれませんね♪

No.23

レスありがとうございます!明日に渡れは速くて高い所が好きです!リズムがなんとも言えません☆☆

No.24

>> 14 ぁたしも中3なんですけど、《走る川》とか《紀ノ川》とか《モルダウ》がォススメです☆歌ぃがぃがぁって良いですょ(*>∪<*) レスありがとうございます!やはり走る川とモルダウは人気があるんですね♪紀ノ川(?)は初めて聞きましたが新鮮さが良いかもしれませんね!!

No.25

私は「流浪の民」を歌って優勝しました♪
曲決めの時「モルダウ」も人気があったんですが、あまりに有名だから点になりにくいと言われてやめました…やっぱり優勝したかったし!

No.26

>> 25 レスありがとうございます!流浪の民はとても良いですよね!私は、去年の③年生が歌っているのを聞いて鳥肌がたちましたf^_^;

No.27

「道」って歌がおすすめです♪自分は歌えませんデシタが泣けます(>_<)

No.28

「むぎや」好きです(´∀`)
あたし自身中学の時歌って好きなのは「時の旅人」ですね、

No.29

『心の瞳』をォススメします!!「いつか若さをなくしても心だけは決してかわらない絆でむすばれてる」って歌詞が,これから卒業して離れ離れになってしまぅ最後の合唱コンにゎとても合ってる気がします☆ちなみに私は卒業式でコレを歌いました。

No.30

>> 27 「道」って歌がおすすめです♪自分は歌えませんデシタが泣けます(>_<) レスありがとうございます!道ですか、確か歌集に載っていたと思いました。見てみたいと思います!!

No.31

>> 28 「むぎや」好きです(´∀`) あたし自身中学の時歌って好きなのは「時の旅人」ですね、 レスありがとうございます!むぎやは知りませんが人気なようですね、時の旅人は前にも書きましたがリズムとか良いですよね♪

No.32

>> 29 『心の瞳』をォススメします!!「いつか若さをなくしても心だけは決してかわらない絆でむすばれてる」って歌詞が,これから卒業して離れ離れになって… レスありがとうございます!心の瞳ですか!歌詞がとてもいいですね♪別れの時の歌はいつまでも忘れる事が出来ませんよね!参考にさせて頂きます(*^_^*)

No.33

ゎたしは中②の時なんですが「君と見た海」を歌いました♪
ピアノの伴奏もめちゃくちゃキレイ(流れるょうな感じ☆)だしメロディーも良いし、感動しました☆★☆

No.34

○旅立ち日に○で優勝しました(≧∀≦)

No.35

>> 33 ゎたしは中②の時なんですが「君と見た海」を歌いました♪ ピアノの伴奏もめちゃくちゃキレイ(流れるょうな感じ☆)だしメロディーも良いし、感動し… レスありがとうございます!君と見た海??こちらも初耳です♪〟流れるようなピアノなんてきれいでしょう!!是非、聞いてみたいです★★

No.36

アカペラで『スンナウィルビーダン』って歌が良いですね。あとは『青きドナウ』とか。

No.37

>> 34 ○旅立ち日に○で優勝しました(≧∀≦) レスありがとうございます!旅立ちの日には学年合唱で歌った事がありますが良い歌ですよね♪サビの部分とかしびれます☆

No.38

>> 36 アカペラで『スンナウィルビーダン』って歌が良いですね。あとは『青きドナウ』とか。 レスありがとうございます!わかりました。参考にします。まだ聞いた事がないので聞いてみたいです☆☆

No.39

『明日へ』もいいですよ(>∀<)

No.40

>> 39 レスありがとうございます。その曲は聞いた事があり私も好きです♪似たタイトルの曲がいくつかあるのでごちゃまぜになってしまいますが・・・・・(・Å・;)

No.41

意表をついて主さんの年齢では分からないかもしれないけど、クールファイブの「東京砂漠」以前合唱祭で聞いて鳥肌もんでした

No.42

青い風邪に吹かれて~♪ってやつです(●´v`b)d
一緒かもですね♪
合唱コンクール頑張ってくださいね(*^∀^*)

No.43

・believe
・この地球に生まれて

私の妹が合唱コンクールで
唄いました。
どちらも歌詞が良く、おすすめです。

No.44

【空駆ける天馬】で優勝しました☆
あと、【カントリーロード】で注目集めてるクラスもいましたよ♪

No.45

『大地讃頌』とかどうですか?いい曲ですよ。たいていの人ゎ知ってるし。ぁたしの場合ゎ高校の合唱コンクールの候補にあがってます。友達も中③のとき歌って感動したっていってました。

No.46

>> 41 意表をついて主さんの年齢では分からないかもしれないけど、クールファイブの「東京砂漠」以前合唱祭で聞いて鳥肌もんでした レスありがとうございます。東京砂漠ですか!?初耳です、意表を突いた曲って審査員へのウケが良いんですよね★

No.47

>> 42 青い風邪に吹かれて~♪ってやつです(●´v`b)d 一緒かもですね♪ 合唱コンクール頑張ってくださいね(*^∀^*) レスありがとうございます。頑張って優勝をねらいますね♪タイトルが青い風に吹かれてなんですか??歌詞にしても、タイトルにしても良さそうな曲ですね!探してみたいと思います♪

No.48

>> 43 ・believe ・この地球に生まれて 私の妹が合唱コンクールで 唄いました。 どちらも歌詞が良く、おすすめです。 レスありがとうございます!ビリーヴって読むんですよね!確か小学校の時に手話つきで歌った覚えがあります。この地球に生まれてのパートの分かれ具合好きです!

No.49

>> 44 【空駆ける天馬】で優勝しました☆ あと、【カントリーロード】で注目集めてるクラスもいましたよ♪ レスありがとうございます!カントリーロードとか歌ってみたいです♪注目を集めるって結構大事ですよね(*^_^*)

No.50

>> 45 『大地讃頌』とかどうですか?いい曲ですよ。たいていの人ゎ知ってるし。ぁたしの場合ゎ高校の合唱コンクールの候補にあがってます。友達も中③のとき… レスありがとうございます!大地讃頌は歌集の①番レベルの高い歌に載っていましたのでマスターしたらいい線行くと思います♪

No.51

マイ ウェイが好きです。私の学校では卒業式の歌だけど 歌詞がとても素敵です。

No.52

>> 51 レスありがとうございます!マイウェイは歌集に載っていますが聞いた事がないので是非、聞いてみたいです★歌詞は好きです♪

No.53

私は中学生の時に「ひめゆりの塔」で優勝しましたっ★☆
…戦争歌です。今はなかなか楽譜が出回っていなぃらしぃのですが…本格的だし、すごく良ぃ合唱曲です♪♪ただ…ピアノが難しぃです↓↓
あとは「空駆ける天馬」が好きです☆.。.:*・°
頑張って優勝目指して下さぃっ(^∪^*)

No.54

>> 53 レスありがとうございます!ひめゆりの塔は聞いた事ありますがよく覚えてません。戦争歌は歌えば歌うほど平和に対して関心が持てるので良いですよね!去年、他のクラスが消えた8月を歌ってましたし。
頑張って優勝しますね♪〟

No.55

もしかしてあんた池田?
ちがったらごめんね☆

No.56

>> 55 レスありがとうございます!いいえ。池田さんではないです。。。。

No.57

おすすめは『大地讃しょう』でしょう(^^)私が中3の時はクラス一丸となって取り組んでいきたい!!って事で,「we are the world」~僕らは仲間だ~っという曲歌いました。歌詞は英語なんですがノリが良いんで(o^-’)b 遅レスごめんなさいm(_)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧