合唱コンクール

回答29 + お礼28 HIT数 2604 あ+ あ-

2006/05/17 01:28(更新日時)

私の通っている学校では、毎年合唱コンテストが行われています。そして、今年私は中三なので最後の合唱コンクールなんですが、どのような曲(歌)がおすすめですか??良かったら理由も教えて下さい。??ついでに、去年の三年生は「聞こえる」とか「流浪の民」とかを歌っていました。

タグ

No.49028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

マイ ウェイが好きです。私の学校では卒業式の歌だけど 歌詞がとても素敵です。

No.52

>> 51 レスありがとうございます!マイウェイは歌集に載っていますが聞いた事がないので是非、聞いてみたいです★歌詞は好きです♪

No.53

私は中学生の時に「ひめゆりの塔」で優勝しましたっ★☆
…戦争歌です。今はなかなか楽譜が出回っていなぃらしぃのですが…本格的だし、すごく良ぃ合唱曲です♪♪ただ…ピアノが難しぃです↓↓
あとは「空駆ける天馬」が好きです☆.。.:*・°
頑張って優勝目指して下さぃっ(^∪^*)

No.54

>> 53 レスありがとうございます!ひめゆりの塔は聞いた事ありますがよく覚えてません。戦争歌は歌えば歌うほど平和に対して関心が持てるので良いですよね!去年、他のクラスが消えた8月を歌ってましたし。
頑張って優勝しますね♪〟

No.55

もしかしてあんた池田?
ちがったらごめんね☆

No.56

>> 55 レスありがとうございます!いいえ。池田さんではないです。。。。

No.57

おすすめは『大地讃しょう』でしょう(^^)私が中3の時はクラス一丸となって取り組んでいきたい!!って事で,「we are the world」~僕らは仲間だ~っという曲歌いました。歌詞は英語なんですがノリが良いんで(o^-’)b 遅レスごめんなさいm(_)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧